24.11.2010, 10:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 73
|
Re: Правила раздела, пилот проект (вступают в силу с 1.12.2010)
Цитата:
Сообщение от Царевна
а вот ,если честно,объявления о продаже щенков без документов,я бы просто запретила,иначе пропаганда получается разведения внепланового.Разрешила бы объявления только о пристройстве таких щенков в хорошие руки,и соответственно бесплатно.
|
Категорически не согласна! Обстоятельства бывают разные. Внеплановые вязки, не успели оформить помёт, повязали суку СКК, с коблом из альтернативы, не успели зарегестрировать вязку, нет оценки с выставки в системы СКК (сходили на альтернативу по незнанию)... Я пишу только о тех случаях, с которыми сталкивалась лично.
И я не могу понять, почему этих щенков надо отдавать безплатно? Или их вообще усыплять? Так же выкорми суку, со щенками, прими роды, заплати за кесарево... Сами заводчики прекрасно знают во что обходится выращивание помёта.
Просто надо на самом деле давать фото мамы, и папы щенков. А там люди уже пускай сами решают нужна им такая собака, или нет.
Насчёт мошенничества. За всеми не уследишь, к сожалению. И не задача форума, этим заниматься. Презумпцию невиновности никто не отменял. Я за всё время на фоуме, не припомню, чтобы продавали щенков не той породы, что указана. Даже без доков.
Незнаю как в СКК, но в моём бывшем клубе щенкам чи, за то что у них зубы были 6х5, или прямой прикус, доки не давали вообще! Даже с пометкой "не для разведения"! Или тоёчикам, с небольшой белой отметиной на груди, даже белым пальчиком, тоже не давали доки. Хотя щенки породные от родителей с документами.
А как быть с метисами? Их тоже безплатно раздавать? Иногда бывает в питомниках вязки "по-любви". И никто от этого не застрахован. Увы.
И никая это не пропаганда внепланового разведения. Обыкновенная конкуренция. Кто-то купит себе бриллиант, а кто-то фианит. Каждый покупает собаку, которую может себе позволить. И если запретят обьявления о продаже без доков, то не факт, что дорогие собаки будут раскупаться быстрее. Совсем не факт!
Цитата:
Сообщение от Lilo
Я уже писала, не устану повторяться. В первом разделе будет проф. разведение - темы заполненные по всем правилам, все остальное будет отправляться в "ПРОЧЕЕ" к метисам, собакам без документов, беспородным на продажу. Но и тут тоже буду правила. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо размещать родителей и в случае подлога наказывать. Я не имею права запретить вообще размещать объявления. Я имею возможность сделать рекламу т.н. внеплановых щенков, не комфортным. Чем и пользуюсь.
|
Вот это дело! Фото надо обязательно, как и пожизненный бан за подлог!
Последний раз редактировалось Инканто; 24.11.2010 в 10:25.
|
|
|