Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Объявления\собаки > Продам собаку\щенков с родословной\племенное разведение

Продам собаку\щенков с родословной\племенное разведение

Правила размещения бесплатных объявлений в этом разделе
Название темы должно содержать краткую информацию:
1) Порода (окрас если требуется указать)
2) Название питомника (или фамилия и инициалы заводчика - владельца суки)
3) д.р. помета (для анонса - предполагаемое время рождения)
4) Система (организация)
5) Место рождения помета (страна - двузначный код, город)
6) Форма (состоялась вязка, щенки, подрощенная собака, совладение)
Первое сообщение темы должно содержать полную информацию:
1) Порода (окрас если требуется указать)
2) Место рождения помета (город, страна)
3) д.р. помета
4) Организация и клуб, где оформлен помет
5) Отец: кличка, титулы (оценки), фото в стойке
6) Мать: кличка, титулы (оценки), фото в стойке
7) Контактная информация (телефон, e-mail)

правила размещений объявлений подробней >>>

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 10:14   #11
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала
По умолчанию Re: Правила раздела, пилот проект (вступают в силу с 1.12.2010)

Цитата:
Сообщение от масяня Посмотреть сообщение
Lilo, спасибо за разъяснения.
Вас благодарю за помощь!!

Цитата:
Сообщение от oksana iz kazaxstana Посмотреть сообщение
идея хорошая,но много лишнего.
а что именно лишнее? Пишите!

Цитата:
Сообщение от oksana iz kazaxstana Посмотреть сообщение
Если у меня открыта тема и уже продаются щенки,и рождается новый помет,что же открывать новую тему?
На каждый помет новая тема. У нового помета ведь другие родители, по крайней мере мать точно.

Цитата:
Сообщение от Линок Посмотреть сообщение
А если нет питомника, а по документам все нормально, тогда как?
5) Название питомника (заводчик)
Хотя хороший вопрос. Сначала думала писать фамилию заводчика, но по моему это всетаки не совсем корректно ...

Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
а можно "Анонс помета"(или состоялась вязка, или планируется) сделать отдельно? и "совладение" тогда нужно как то отделить.
Да, обсалютно верно! Учту!

Цитата:
Сообщение от 77660523801 Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что если у собаки нет родословной, то ни в заголовке, ни в самой теме не должна упоминаться порода? Все щенки и собаки без документов, подтверждающих породу, должны обозначаться как беспородные? Покупатель - это не эксперт, он не может определить по фото, похож ли щенок на объявленную в теме породу, помесью каких пород она является и т.д., продавец без документов на собак и без оформленной вязки не может доказать, что повязал именно тех собак, что указал, а не каких-либо других.
Вы меня обсалютно правильно поняли. Поэтому и есть разделение на проф разведение не важно какого клуба с максимум информации, и все остальное (без родословной, помесь, беспородные).

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Если я правильно поняла, то лишь первый пост и название темы, должно содержать определенную информацию. А дальше можно выкладывать инфу по предкам, сестрам и братьям из дублей и не только.... Запрещены только "Апы"?!
АПы не запрещены пока. Как бы я не желала этого сделать, но под любой запрет надо подвести правовую базу (описать аргументировано в правилах).

Первый пост должен содержать максимум информации, потому что он может быть закреплен в теме и появляться сверху на каждой из страниц темы. Это удобно прежде всего самому заводчику

Цитата:
Сообщение от $hReK Посмотреть сообщение
Конечно нет,просто "мировая практика" знаете ли
Андрюш, у нас на форуме кирилица запрещена не подбивай народ на нарушения за которые сам и будешь радостно наказывать

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
А мне кажется,достаточно в шапке указать породу,систему, питомник,и дату рождения
Так собственно так и есть

Название темы должно содеражать краткую информацию:
1) Порода
2) д.р. помета
3) Место рождения помета (город, страна)
4) Система (организация, клуб)
5) Название питомника (заводчик)

Ну только место рождения ещё.
В общем получится что то подобное (название темы НА ВСКИДКУ):

Пудель карликовый черный, д.р. 05.02.2010, KZ Астана, СКК (FCI), АРКО, "Золотой пудель"
По таким темам будет очень удобно искать. А в теме будет максимум информации. Интернет и простейшая фототехника, как показывает практика, сейчас есть у подавляющего большенства заводчиков, так что не вижу проблемы.

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
объявления о продаже щенков без документов,я бы просто запретила,иначе пропаганда получается разведения внепланового
Пропаганда внепланового разведения у нас сейчас на форуме ... поэтому и начала внедрять драконовские правила ..
Я уже писала, не устану повторяться. В первом разделе будет проф. разведение - темы заполненные по всем правилам, все остальное будет отправляться в "ПРОЧЕЕ" к метисам, собакам без документов, беспородным на продажу. Но и тут тоже буду правила. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо размещать родителей и в случае подлога наказывать. Я не имею права запретить вообще размещать объявления. Я имею возможность сделать рекламу т.н. внеплановых щенков, не комфортным. Чем и пользуюсь.

Цитата:
Сообщение от Maidi Посмотреть сообщение
А если щенкам всего сутки или несколько суток Что вы будите рассматривать в суточном щенке Зачем в первом посте такая подробная информация именно о щенках. По-моему в первом посте достаточно просто какой-нибудь групповой фотограффии и что-то типа 6 мальчиков и 6 девочек. Я согласна что она нужна, но только по ходу темы, когда щены подрасли мало-мало, и как правило так все и делают.
Согласна. Особенно актуально для размещения анонсов вязок. Принято в общем

Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 24.11.2010 в 10:16.
TOPTERRTIGER вне форума   Ответить с цитированием

Закладки