10.11.2010, 02:18
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: 7.11.2010 Национальная выставка собак всех пород САС+5 моно.Караганда,КФ СКК Кино
Цитата:
Сообщение от ASTRA
ре Васильевне- хозяйке Яниса надо учредить приз " За стремление к победе " Янис замечательный кобель но.. совсем " не умеет" ходить в ринге..скорее всего ему нужен профессиональный хендлер.. и тогда победа не избежна.
|
Спасибо за добрые слова. Но, отвечу за Веру Васильевну, так как знаю ее сто лет -ее пара французов (моего разведения) на первом САСИБе "Шелковый Путь" в Алматы ЕДИНСТВЕННЫЕ ИЗ ВСЕЙ КАРАГАНДИНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ удостоились отличных оценок и восторженных эмоций Горжака "СуперкобЭл, супЭрголова!" Но когда ее пес Джастин попывтался на ринге ЦАПНУТЬ эксперта, тот справедливо лешил его титула. Далее: если кому то что -то говорит имя эксперта Розенберга Е. Г. Один из САМЫХ строгих судей России был приглашен в Темиртау. Опять же Вера ивановна с ее французами ( моего разведения) удостаивается САСа -единственная из множества собак их группы. Французисты рыдают от зависти. НО! Верочка Ивановна, глубоко любимая и уважаемая мной, просто не желает оставаться на БЕСТ. Аргумент убойный: " Джастинка очень устал, ему хочется домой...." Как вам? Вы видели таких владельцев ? Я -никогда. Но она -лучший в мире хозяин. Многие дети не получают того, что видят ее собаки. Самая лучшая еда,самая дорогая амуниция и косметика. Все выставки. НО! Собак мы НИКОГДА не вяжем. Нам не надо. Собаку мы никогда никому в руки не дадим -о каком хэндлере речь? Даже я -старая знакомая, землячка и ее прежний заводчик не могу себе позволить взять на руки Яниса -не дадут просто. Такая она хозяйка. человек она не супербогатый, но вязать безусловно, отличного, породного кобеля-победителя, скорее всего, никогда не будет. А зачем? Хотя Янису явно пора иметь потомство -малчик созрел и организм требует свое.
Поэтому не стоит считать Веру Ивановну неопытным собаководом. я иногда стою за рингом и вижу, как новички от кинологнии пытаются давать ей советы...она вежливо выслушает и всегда сделает наоборот, по своему. Эта женщина прошла множество выставок, и самые именитые российские эксперты были в восторге от ее собак, что подтверждают многочисленные награды. Как Юлия Овсянникова в Павлодаре. Эксперт долго -долго возилась с непослушным Яником -пес ей явно понравился, но собак, как обычно, не захотел идти на сравнение. А ведь у этой собаки есть все возможности, чтобы выигрывать главные Бесты. Но с таким хэндлингом...Никогда. Вы видели, как они ходят на поводке? Янис просто водит на веревочке свою хозяйку. Его никогда в жизни не дернули за поводок. Пес делает, что хочет. Его носят на руках -собачка лапками по грешной земле не ступает. Хотя у пса абсолютно все в порядке с конечностями, позвоночником, и бегает он отлично. Такая вот любовь. И ничего тут не поделаешь, поверьте, я пыталась. Вера Ивановна моя любимая -это кремень.
Добавлено через 4 минуты
Поэтому ей не титул "За стремление к победе" надо давать, а медаль с огромной надписью -"За непреодолимое упрямство".
Наташа Масалевичене подтвердит. Она тоже дааавно знает Веру Ивановну, ее успехи и неуспехи (по собственной вине). Знает, и наверное, потому даже не пытается советовать ей найти хэндлера -хозяйка просто, как обычно, проигнорит любой совет. Тогда зачем?
Последний раз редактировалось Эвридэй; 10.11.2010 в 02:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|