Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Результаты опроса: Как вы относитесь к боям собак??
Я ЗА! Это необходимый тест в разведение для всех собак. 13 6.95%
В принципе ЗА! Это зрелище и возможность проверить гейм собаки. 8 4.28%
Скорее против. Пусть кто хочет тот и проводит бои, но я и мои собаки в этом участвовать не будут. 32 17.11%
Категорически против. Пережиток и дикость. 129 68.98%
Мне все равно. Это неискоренимо в отдельных захалустьях. 0 0%
Свой вариант (прокомментируйте в теме) 5 2.67%
Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 21:54   #231
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
лайт на верном пути
По умолчанию Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!

наишите конкретно , без китайских церемоний- вы считаете приты должны драться?иначе они не нужны в селекции или ,,,?
лайт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 22:33   #232
особый контроль

Вес репутации: 0
ОКСАНА&НОРИС на пути к знаменитостиОКСАНА&НОРИС на пути к знаменитости

лайт
Странно,вы отвечаете вопросами на вопросы.Раз у вас накоплен ценный материал по этой теме и есть знания,давайте дисскутировать.
Что есть рабочие качества для АПБТ?Почему отбор на протяжении многих лет велся по одному признаку?И где еще можно проверить именно эти качества АПБТ как не в пите???
Предложите свой метод отбора,как сделать так,чтобы порода не утратила своих исконных качеств.
ОКСАНА&НОРИС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 22:37   #233
особый контроль

Цитата:
Сообщение от лайт Посмотреть сообщение
наишите конкретно , без китайских церемоний- вы считаете приты должны драться?иначе они не нужны в селекции или ,,,?
Я считаю питбуля хоть и специфичной породой,но достаточно талантливой.Т.е пита можно обучить многому.Но всего этого никогда не было бы без рабочего разведения...Не было бы породы,которую я так люблю!!!
Старый 16.04.2008, 23:16   #234
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

ОКСАНА&НОРИС, а Вы давно занимаетесь кинологией? неужели вы не видите, что все породы изменяются, меняется "желательный тип". С чего Вы решили, что без боев эти породы пропадут? Не пропали ирландские волкодавы без боев. А многие "знатоки" кричат о необходимости боев для САО, которая никогда бойцовой породой не была. Ничего, будут собаки этих пород спокойнее к другим собакам, не будут опасными в городе для других животных и для людей. Сейчас, для разведения бультерьерам, АСТ - нужен курс "Городская собака", для особо активных - масса различных дрессировок и прочее, есть куда и в какое русло направлять активность, не калеча своих и чужих питомцев. Неужели Вы считаете, что Ваша собака, вместо боев не была бы рада попрыгать и поиграть с другими собаками по травке?
Вы об этом думали??? И не она, а Вы вобрали ей эту судьбу!
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 23:26   #235
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 69
Тэффи cчастье в общенииТэффи cчастье в общенииТэффи cчастье в общении

ОКСАНА&НОРИС, я присоединяюсь к вопросу Лайта - вы считаете, что для допуска в разведение питы и стафы должны пройти "рабочие испытания" в бою? И кто будет считатся прошедшим испытание? Кто больше собак порвет?
Тэффи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 23:27   #236
Птица- говорун

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 72
medusa на пути к знаменитостиmedusa на пути к знаменитости

Цитата
Вы путаете отношение питов и стаффов к людям с отношением к себе подобным.Это самая большая ошибка!!!

Оксана& Норис,мой стаф очень спокойно относился к другим собакам,за 8 лет он ни разу не подрался!!! Хотите верьте,хотите нет!
medusa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 23:33   #237
особый контроль

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
ОКСАНА&НОРИС, а Вы давно занимаетесь кинологией? неужели вы не видите, что все породы изменяются, меняется "желательный тип". С чего Вы решили, что без боев эти породы пропадут? Не пропали ирландские волкодавы без боев. А многие "знатоки" кричат о необходимости боев для САО, которая никогда бойцовой породой не была. Ничего, будут собаки этих пород спокойнее к другим собакам, не будут опасными в городе для других животных и для людей. Сейчас, для разведения бультерьерам, АСТ - нужен курс "Городская собака", для особо активных - масса различных дрессировок и прочее, есть куда и в какое русло направлять активность, не калеча своих и чужих питомцев. Неужели Вы считаете, что Ваша собака, вместо боев не была бы рада попрыгать и поиграть с другими собаками по травке?
Я занимаюсь собаками достаточно давно,они уже 18 лет живут в моем доме.К питам пришла конечно значительно пойзже.Относительно изменений пород...К сожалению меняются и не в лучшую сторону.Вместо рабочих немцев,роттеров,доберов я вижу на выставках либо агрессоров ,либо истериков...Не ведется жесткого отбора не по здоровью,не по рабочим качествам.И меня это удручает...Породы теряют свои исконные качества...то,ради чего многие и многие поколения кинологов трудились не покладая рук.Вот,что должно заботить в первую очередь людей от кинологии...Но никак не вопросы селекции породы,к которой они не имеют ровным счетом никакого отношения.
Как сохранить такие рабочие породы как такса,ягд,фокс ,не пуская их в нору?Туда где они могут быть ранены или получить смертельную травму???
Как сохранить другие охотничьи породы?Почему вымирают русские псовые???Почему в историю ушли меделяны???
Старый 16.04.2008, 23:35   #238
особый контроль

ДЖИНДЖЕР
Неужели Вы считаете, что Ваша собака, вместо боев не была бы рада попрыгать и поиграть с другими собаками по травке?

Мне думается я не писала,что у меня матчевая собака...или вы все таки это где-то прочли,чтобы задать мне подобный вопрос???
Правы вы лишь в одном.Я выбрала судьбу своей собаке и это вправе сделать любой владелец на свое усмотрение.
Старый 16.04.2008, 23:37   #239
особый контроль

Цитата:
Сообщение от medusa Посмотреть сообщение
Цитата
Вы путаете отношение питов и стаффов к людям с отношением к себе подобным.Это самая большая ошибка!!!

Оксана& Норис,мой стаф очень спокойно относился к другим собакам,за 8 лет он ни разу не подрался!!! Хотите верьте,хотите нет!
И какие из этого нужно сделать выводы???
Я писала выше немного о другом.Часто обыватели путают агрессию к себе подобным с агрессией к человеку.Одно с другим никак не связано.
Агрессивный к людям стафф может быть совершенно лоялен к собакам и наоборот...
Старый 16.04.2008, 23:45   #240
Птица- говорун

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 72
medusa на пути к знаменитостиmedusa на пути к знаменитости

Цитата
И какие из этого нужно сделать выводы???
Я писала выше немного о другом.Часто обыватели путают агрессию к себе подобным с агрессией к человеку.Одно с другим никак не связано.
Агрессивный к людям стафф может быть совершенно лоялен к собакам и наоборот...

Закладки

Метки
собаки, собачьи бои