|
|
17.04.2008, 00:11
|
|
особый контроль
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Моя собака, эрделька, без боев и даже с незаконченым ОКД и неначатым ЗКС в нужный момент смогла отбить меня от пьяного мужика с ножом.
|
А причем здесь бои?
Это хорошо,что ваша собака вам смогла помочь.Возможно она старого прочного разведения.Хорошо,что не оказалось иначе...
|
|
|
17.04.2008, 00:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 72
|
Цитата
Я люблю темпераментных,азартных собак.А рваться с поводка или
нет -это дело подхода владельца к дрессировке своего питомца.
|
17.04.2008, 00:21
|
|
особый контроль
|
ДЖИНДЖЕР
Обратите внимание вот на эту цитату из описания породы...
Ирландский волкодав - борзая собака, которая использовалась для охоты на волка, оленя, кабана. Современные волкодавы участвуют в бегах за механическим зайцем.
|
|
|
17.04.2008, 00:22
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
ОКСАНА&НОРИС, а вы считаете, что добывать пищу для людей - это не польза? А какая польза. исторически, была от боев?
Цитата:
меня есть возможность сравнить поголовье в определенных породах прошлых лет и сегодняшнее.Увы,как я писала,кризис на лицо.
|
Я сожалею, что у Вас так все плохо. Однако, это не относиться к теме боев! У меня совсем иное видение.
Цитата:
Мне приходится работать и на площадке в своем клубе и заниматься плем.работой с разными породами...я прекрасно знаю как обстоят дела во многих крупных питомниках и просто у обывателей,которые вяжут суку с соседским кобелем для здоровья и получают пометы с документами...
|
Многих питов вяжут совсем без родословных, и скрещивают для "пущей злобы" с другими породами. Это правильно?
Цитата:
Разве сегодня не век прогресса и можно обойтись без собак на охоте???
Может просто всем стать вегетарианцами и прекратить убивать лис в норе?Им ведь тоже хочется жить...не находите???Не нужны станут тогда и охотничьи собаки...
|
Все можно. А не проще начать с наших близких любимцев. Не стравливать собак друг с другом? Глядишь, и до лис добрались бы???
Кстати, ягды шикарно участвуют в вейтпуллинге, курцхаары - в ездовых видах спорта. И хуже от этого не стали
Цитата:
я конечно сильно извиняюсь...но вы бы прочитали чтоли для каких целей использовался ирландский волкодав...
|
вы меня хотите чем-то удивить? http://www.volkodav.ru/02history.html
|
|
|
17.04.2008, 00:24
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от medusa
Цитата
Я люблю темпераментных,азартных собак.А рваться с поводка или
нет -это дело подхода владельца к дрессировке своего питомца.
Собак не имеющих агрессию совсем нет в природе...либо они имеют флегматичный темперамент,инфантильны...о чем я написала вам выше.
|
|
|
17.04.2008, 00:25
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
ДЖИНДЖЕР
Обратите внимание вот на эту цитату из описания породы...
Ирландский волкодав - борзая собака, которая использовалась для охоты на волка, оленя, кабана. Современные волкодавы участвуют в бегах за механическим зайцем.
|
Вот именно, я обратного и не утверждала. Я привела его в пример тому, что без прямого направления в рабочем разведении - охоты на волков, порода не вымерла
|
|
|
17.04.2008, 00:28
|
|
особый контроль
|
Какую пищу простите???Норные собаки добывают пищу???Вы ничего не путаете???Или у нас нет с/х животных,способных удовлетворить потребность в пище людей не придерживающихся принципов вегетарианцев???
Вязать АПБТ с другими породами категорически НЕЛЬЗЯ!!!Так же как и вязать собак с непроверенным происхождением!!!Это убивает породу и пораждает некачественных животных ,способных причинить вред.
Питы тоже учавствуют и в вейтпуллинге и в РР...но их никто не отбирает по результатам данных соревнований.Так же как и для ягда первостепенен рабочий диплом,а не оценка на выставке.
|
|
|
17.04.2008, 00:30
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Вот именно, я обратного и не утверждала. Я привела его в пример тому, что без прямого направления в рабочем разведении - охоты на волков, порода не вымерла
|
так кроме волков они охотились и на других животных...наверняка есть рабочие питомники,которые поддерживают это качество.По крайней мере даже ради развлечения,есть соревнования -бега за механическим зайцем.
|
|
|
17.04.2008, 00:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 72
|
Экстренных ситуаций у меня не было,поэтому я не знаю,как бы он себя повел в такой ситуации,но думаю в беде я бы не осталась.
|
|
|
17.04.2008, 00:34
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от medusa
Экстренных ситуаций у меня не было,поэтому я не знаю,как бы он себя повел в такой ситуации,но думаю в беде я бы не осталась.
|
Как так?Если у собаки нет агрессии к людям(как вы написали) то он наверное радостно встретил бы вилянием хвоста убивающего вас человека...Как собака не имеющая агрессии может защищать???
|
|
|