|
|
16.04.2008, 21:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
наишите конкретно , без китайских церемоний- вы считаете приты должны драться?иначе они не нужны в селекции или ,,,?
|
|
|
16.04.2008, 22:33
|
|
особый контроль
Вес репутации: 0
|
лайт
Странно,вы отвечаете вопросами на вопросы.Раз у вас накоплен ценный материал по этой теме и есть знания,давайте дисскутировать.
Что есть рабочие качества для АПБТ?Почему отбор на протяжении многих лет велся по одному признаку?И где еще можно проверить именно эти качества АПБТ как не в пите???
Предложите свой метод отбора,как сделать так,чтобы порода не утратила своих исконных качеств.
|
|
|
16.04.2008, 22:37
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от лайт
наишите конкретно , без китайских церемоний- вы считаете приты должны драться?иначе они не нужны в селекции или ,,,?
|
Я считаю питбуля хоть и специфичной породой,но достаточно талантливой.Т.е пита можно обучить многому.Но всего этого никогда не было бы без рабочего разведения...Не было бы породы,которую я так люблю!!!
|
|
|
16.04.2008, 23:16
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
ОКСАНА&НОРИС, а Вы давно занимаетесь кинологией? неужели вы не видите, что все породы изменяются, меняется "желательный тип". С чего Вы решили, что без боев эти породы пропадут? Не пропали ирландские волкодавы без боев. А многие "знатоки" кричат о необходимости боев для САО, которая никогда бойцовой породой не была. Ничего, будут собаки этих пород спокойнее к другим собакам, не будут опасными в городе для других животных и для людей. Сейчас, для разведения бультерьерам, АСТ - нужен курс "Городская собака", для особо активных - масса различных дрессировок и прочее, есть куда и в какое русло направлять активность, не калеча своих и чужих питомцев. Неужели Вы считаете, что Ваша собака, вместо боев не была бы рада попрыгать и поиграть с другими собаками по травке?
Вы об этом думали??? И не она, а Вы вобрали ей эту судьбу!
|
|
|
16.04.2008, 23:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 69
|
ОКСАНА&НОРИС, я присоединяюсь к вопросу Лайта - вы считаете, что для допуска в разведение питы и стафы должны пройти "рабочие испытания" в бою? И кто будет считатся прошедшим испытание? Кто больше собак порвет?
|
|
|
16.04.2008, 23:27
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 72
|
Цитата
Вы путаете отношение питов и стаффов к людям с отношением к себе подобным.Это самая большая ошибка!!!
Оксана& Норис,мой стаф очень спокойно относился к другим собакам,за 8 лет он ни разу не подрался!!! Хотите верьте,хотите нет!
|
|
|
16.04.2008, 23:33
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
ОКСАНА&НОРИС, а Вы давно занимаетесь кинологией? неужели вы не видите, что все породы изменяются, меняется "желательный тип". С чего Вы решили, что без боев эти породы пропадут? Не пропали ирландские волкодавы без боев. А многие "знатоки" кричат о необходимости боев для САО, которая никогда бойцовой породой не была. Ничего, будут собаки этих пород спокойнее к другим собакам, не будут опасными в городе для других животных и для людей. Сейчас, для разведения бультерьерам, АСТ - нужен курс "Городская собака", для особо активных - масса различных дрессировок и прочее, есть куда и в какое русло направлять активность, не калеча своих и чужих питомцев. Неужели Вы считаете, что Ваша собака, вместо боев не была бы рада попрыгать и поиграть с другими собаками по травке?
|
Я занимаюсь собаками достаточно давно,они уже 18 лет живут в моем доме.К питам пришла конечно значительно пойзже.Относительно изменений пород...К сожалению меняются и не в лучшую сторону.Вместо рабочих немцев,роттеров,доберов я вижу на выставках либо агрессоров ,либо истериков...Не ведется жесткого отбора не по здоровью,не по рабочим качествам.И меня это удручает...Породы теряют свои исконные качества...то,ради чего многие и многие поколения кинологов трудились не покладая рук.Вот,что должно заботить в первую очередь людей от кинологии...Но никак не вопросы селекции породы,к которой они не имеют ровным счетом никакого отношения.
Как сохранить такие рабочие породы как такса,ягд,фокс ,не пуская их в нору?Туда где они могут быть ранены или получить смертельную травму???
Как сохранить другие охотничьи породы?Почему вымирают русские псовые???Почему в историю ушли меделяны???
|
|
|
16.04.2008, 23:35
|
|
особый контроль
|
ДЖИНДЖЕР
Неужели Вы считаете, что Ваша собака, вместо боев не была бы рада попрыгать и поиграть с другими собаками по травке?
Мне думается я не писала,что у меня матчевая собака...или вы все таки это где-то прочли,чтобы задать мне подобный вопрос???
Правы вы лишь в одном.Я выбрала судьбу своей собаке и это вправе сделать любой владелец на свое усмотрение.
|
|
|
16.04.2008, 23:37
|
|
особый контроль
|
Цитата:
Сообщение от medusa
Цитата
Вы путаете отношение питов и стаффов к людям с отношением к себе подобным.Это самая большая ошибка!!!
Оксана& Норис,мой стаф очень спокойно относился к другим собакам,за 8 лет он ни разу не подрался!!! Хотите верьте,хотите нет!
|
И какие из этого нужно сделать выводы???
Я писала выше немного о другом.Часто обыватели путают агрессию к себе подобным с агрессией к человеку.Одно с другим никак не связано.
Агрессивный к людям стафф может быть совершенно лоялен к собакам и наоборот...
|
|
|
16.04.2008, 23:45
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 72
|
Цитата
И какие из этого нужно сделать выводы???
Я писала выше немного о другом.Часто обыватели путают агрессию к себе подобным с агрессией к человеку.Одно с другим никак не связано.
Агрессивный к людям стафф может быть совершенно лоялен к собакам и наоборот...
|