|
|
11.10.2010, 11:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 80
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Рагдая
она сама клеймит щенков.
|
ну тогда всё понятно, наверное надо в РКФ запрос послать и попросить посмотреть, кто подписал общепометную карту. И всё встанет на свои места.
|
11.10.2010, 21:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Дрессировки не признают, кёрунг тоже.
|
что то непонятно,признают или не признают,или они наши не признают ,мы их?
|
|
|
12.10.2010, 01:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Цитата:
Сообщение от vista
Вы можете не расстараиваться, в Казахстане ни одна родословная "ваших детей" ОФОРМЛЕННАЯ ЧЕРЕЗ РКФ НЕ БУДЕТ ПРИЗНАНА.
Продолжайте в том же духе, и детей продавайте туда-же на "Родину", т.к. в РК это будут "дети" без родословных, в этом можете не сомневаться.
Меня поражает другое, вы с невинным видом рассуждаете здесь о том, как грубейшим образом нарушаете все нормы FCI, еще и аплодисментов требуете...... Слов НЕТ.
|
Так Светлана Геннадьевна,наши щенки рождаются в России,а уж потом мы их делим.Так чем же мы нарушаем правила?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vista
еще и аплодисментов требуете...... Слов НЕТ.
|
Да и не требую я апплодисментов,а вот гонений тоже не хотелось бы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Рагдая
А про аренду. Нормальная практика, собака по договору аренды едет жить к арендатору, договор регистрируется в РКФ (или в СКК если собака из РФ)арендатор у себя в стране сдает (или не сдает) все что ему необходимо, собака ТАМ рожает, ТАМ актируется помет, заводчик (арендатор, совладелец) сам оплачивает взнос в РКФ (СКК). Да куча собак по договорам в аренде и у нас и в других государствах. С Примой было именно так. На выставке в Заречном Наталья Попова будучи глубоко беременной сама выставляла всех этих щенков (часть просто вне ринга чтобы получить оценку под немцем). Один щеник пошел за оплату аренды Редьку и за которым он собственно и поехал в Заречный. Он поехал за щенком туда, а не наоборот. Если именно аренда этой собаки интересует вас, Царевна, - напишите запрос в РКФ по поводу регистрации договора аренды и оформления пометов, вам ответят.
А относительно аренды (совладения) плем. Положение РК и РФ практически идентичны.
|
Я все прекрасно знаю!!!И об этом помете конкретно тоже!И у нас все делается точно так же!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж
Или вы, дорогие заводчики, хотите убедить нас в том, что вы приглашаете советника по разведению, той страны-где вы оформляете помёт?
|
Щенки актируются по месту их рождения!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Вобще-то мы живем в одной области, но наши-то собаки здесь все сдают
|
Да,у Вас в городе дрессировка поставлена!Вы молодцы!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Рагдая
На сегодняшний день работают клубы в Кустанайской области - ф-л КНОРК, Канис-профи, Достар-Ит, Цербер. 4 клуба!
|
Дело в том,что у меня не только немецкие овчарки,поэтому филиал КНОРКа отпадает,у Канис-Профи косяков слишком много,ну а Достар-Ит, Цербер тоже не в нашем городе находятся.Увы.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Рагдая
У Царевны есть клейматор, она сама клеймит щенков.
|
Какие то претензии ко мне лично по поводу наличия клейматора?Что то не понятно.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Если именно аренда этой собаки интересует вас, Царевна, - напишите запрос в РКФ по поводу регистрации договора аренды и оформления пометов, вам ответят.
|
Наталья,не надо сталкивать нас с Редько лбами!!!Я совершенно к ним не цеплялась!А напротив их поддерживаю.Не согласна только,что отдавать собаку в аренду это здорово,но мне приходится делать тоже самое((
Добавлено через 14 минут
vista, Тогда Светлана Геннадьевна,скажите пожалуйста,возможно ли оформление совладения заводской приставки РКФ-СКК?Тогда и сук туда сюда гонять не надо было бы,и дети ,рожденные в Казахстане,будут оформляться в СКК,а рожденные в России -в РКФ.Просто мы моей совладелицей собак покупаем вместе,выставляем вместе,вяжем вместе ,а вот оформить вместе-проблема.
Последний раз редактировалось Царевна; 12.10.2010 в 01:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.10.2010, 09:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Цитата:
Так Светлана Геннадьевна,наши щенки рождаются в России,а уж потом мы их делим.Так чем же мы нарушаем правила?
|
Я не вредная, вранья не люблю. Не я, а вы подняли тему про своих собак. А сейчас беззастенчиво обманываете Светлану Геннадьевну.
тема "Мои любимые немецкие овчарки"
Цитата:
24.08.2010г
Dana, Ксюха,приезжай няньчиться))Обмоем)))
27.08.10г
Цитата:
Сообщение от Dana
обязательно приеду! ))
Ну так ждем!Мне как раз в питомнике профилактику пора проводить,поможешь))
10.09.10г. Детки подросли немножко,на фото 17 дней.
|
Пиранья рожала у вас, Елена. Это так, к слову...Либо вы сначала везли ее рожать в РФ, потом в возрасте нескольких дней щенкам привезли всей кучей обратно в Кустанай, а потом наверное повезли суку со щенками на актировку и снова в возрасте месяца привезли в Кустанай (уже актированными видать)...Все правильно, заводчики всегда так поступают. И для суки моцион и щенкам польза....
Цитата:
Наталья,не надо сталкивать нас с Редько лбами!!!
|
Вы о чем? Да мне все равно какие и с кем отношения и у вас, и у Редько. И поверьте, мне все равно кто и как из вас гоняет собак или их пометы (если только это не начинает касаться оформления и выдачи документов в РК).
Цитата:
и дети ,рожденные в Казахстане,будут оформляться в СКК,а рожденные в России -в РКФ.
|
Вобще-то так и должно было быть до этого. Вы же говорили, что в Казахстане собаки не рожают у вас?
Ну все что можно, вы уже сказали. Суки ваши, пометы тоже - вот и разбирайтесь с ними сами. Мне это не особенно интересно - я ваших сук даже и не упомянула как Кустанайских (на что вы не согласились). Удачи.
Последний раз редактировалось Рагдая; 12.10.2010 в 09:27.
|
|
|
12.10.2010, 10:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
А Вы считаете, что оформить помет в Германии это "просто и легко"?
|
Я не поняла-а это что большая заслуга-оформить помёт за рубежом?Я думаю-это просто неуважение к кинологической организации страны,
в которой живёшь.
Цитата:
Сообщение от Царевна
Одно дело,когда просит,а другое дело ее отдавать!И я не хотела бы отдавать свою славу за полученных детей другому человеку,а приходится((
|
Поистине Ваша скромность перешагивает все мыслимые пределы!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Рагдая
Но в нашем городе,для начала открылся бы хоть один нормально работающий клуб!!!
|
Нормально клуб будет работать только тогда,когда в нём(клубе)будут нормально работать его сотрудники!
Как говорил Филипп Филиппович-.."разруха не в клозетах.а в головах...".Сам по себе клуб-это существо неодушевленное и "оживляют" его только люди,в нё м работающие.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Царевна
Ну может хотя бы тем,что мы работаем?
|
Получается-де юре,да и де факто тоже-что не Вы работаете,.а РКФ работает!В том,что они молодцы-никто и не сомневается.А что же тогда делаете Вы?
Последний раз редактировалось Dragon; 12.10.2010 в 10:43.
|
|
|
12.10.2010, 10:52
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Нормально клуб будет работать только тогда,когда в нём(клубе)будут нормально работать его сотрудники!
Как говорил Филипп Филиппович-.."разруха не в клозетах.а в головах...".Сам по себе клуб-это существо неодушевленное и "оживляют" его только люди,в нё м работающие.
|
+10000000!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Дело в том,что у меня не только немецкие овчарки
|
Мы про немцев здесь говорим.
Цитата:
Да,у Вас в городе дрессировка поставлена!Вы молодцы!
|
Я область имела в виду - сдачи дрессировок были у Достар Ит - в Рудном и в ф-ле КНОРК - в Кустанае. На выбор....Вы же говорили что немчатники КУСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ поставлены в ужасное положение.
Последний раз редактировалось Рагдая; 12.10.2010 в 10:57.
|
|
|
12.10.2010, 10:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж
Производительница, в какой стране произвела на свет своё потомство, там оно(потомство) и должно актироваться. Или вы, дорогие заводчики, хотите убедить нас в том, что вы приглашаете советника по разведению, той страны-где вы оформляете помёт? Я убеждена, что нет!!! Каждый, уважающий себя, советник по разведению имеет клейматор, а вот именно из Кустанайской области, едут собачки не клейменные. После чего следует:-"ну проклеймите, что трудно". Да нет ребята, не трудно, а то что это нарушение племенного положения. Как я, находясь в другом городе должна быть убеждена, что данный щенок -это он и есть? А поставив клеймо.....
Большая просьба ко всем заводчикам, не надо строить всякого рода козни, актируйте щенков на местах и разговора не будет.
|
у нас в городе также 2 собаки породы шар-пей без клейм.Им сейчас около года-даже если и проклеймить их-технически эта процедура трудновыполнимая т.к. мало кто способен удержать в неподвижности взрослого шар=пея,пока ему на животе будут рисовать 6 цифр.Уши у этой породы под клеймение как известно неподходящие по размеру.а владельцам сказали(не знаю уж кто)что клеймить нужно будет ближе к году.Смешно?Не очень...
|
12.10.2010, 11:04
|
|
Птица- говорун
|
Ну, честно говоря, клеймение -больной вопрос. У моей кавказухи клейма на пузе не видно. Совсем. Синеватое пятно и всё. Клеймили ее в 45 дней где-то. Так что повторно придется клеймить по любому. Хотя сколько видела, взрослых собак клеймили - нормально ведут себя, не такая болезненная процедура для них. а у немца в ухе - как новое!
Последний раз редактировалось Рагдая; 12.10.2010 в 11:08.
|
|
|
12.10.2010, 12:16
|
|
ПКЛС "БАРРИ"
Поблагодарили 405 раз(а) в 229 сообщениях
Вес репутации: 140
|
Рагдая, Можно на животе проклеймить щипцами (поперечными) Очень быстро!
|
|
|
12.10.2010, 12:37
|
|
Птица- говорун
|
а у нас нет поперечных - только такие, похожие на древнюю машинку для стрижки. Ими не получится? Айда в тему "амуниция итп"....( Честно говоря не представляю как щипцами делать, даже поперечными)
|