|
|
14.09.2010, 00:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 81
|
Re: Орхидеи
РиШШа, не за что! Буду рада если советы и ваша забота спасут цветочек! А это именно так и будет! 
У камбрий корешки растут очень активно.
Теперь наблюдаем и ждем!
Не забывайте сообщать новости о пациенте!
|
14.09.2010, 00:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 876 раз(а) в 464 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 92
|
Хорошо! как только будут сдвиги, сразу буду выставлять фотоотчет! Совместными силами форума мы все-таки добъемся не только её роста, но и цветения
|
|
|
14.09.2010, 00:46
|
|
В доску свой
|
Обязательно!  Через годик зацветет с этого самого нового ростика!
|
14.09.2010, 00:56
|
|
В доску свой
|
Я этому буду очень рада. завтра пойду ещё фаленопсисы проверять по магазинам. А то на прошлой неделе стоял 1 с парой оставшихся цветков, поди в уценку выставили. А вообще для меня очень трудно покупать уже выращенные цветы, они у меня вечно то гнилые, то больные. на новый год сделала себе подарок - купила герберу в горшке, так они умерла на 3 день. оказалось, корни запутались в торфяном коме и сгнили полностью, хотя цветок преобрела в сухом субстрате. Зато сейчас у меня 3 герберы выращенные из семян, активно цветут, ростят листья. Планирую высадить ещё для продажи. также куча цикламенов различного цвета, тоже из семян ростила, сорта гиганты, у одного растения листья размером с мою ладонь, цветет ярко розового цвета. Красота просто! на днях ещё высажу цикламены карлики плетущиеся белого цвета, тоже через годик зацвести должны будут.
Добавлено через 22 минуты
Lana-k,посмотрела в интернете фото того, что имеет торговое название "Камбрия". Вот это очень похоже на вашу красавицу - Colmonara Wildcat 'Bobcat' (Odtna Rustic Bridge x Odcm Crowborough )
Последний раз редактировалось РиШШа; 14.09.2010 в 01:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.09.2010, 11:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Lana-k, спасибо за поздравление, и конечно же за оценку моего любимого фалика  !!!
|
14.09.2010, 16:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от РиШШа
А вообще для меня очень трудно покупать уже выращенные цветы, они у меня вечно то гнилые, то больные. на новый год сделала себе подарок - купила герберу в горшке, так они умерла на 3 день. оказалось, корни запутались в торфяном коме и сгнили полностью, хотя цветок в сухом субстрате.
|
А потому что целью существования магазинов является просто продать растение, а не сделать так, чтобы купивший ещё долго растению радовался. Чтобы продать, могут и листики полиролью натереть, и землю стимулятором полить
Цитата:
Сообщение от РиШШа
Зато сейчас у меня 3 герберы выращенные из семян, активно цветут, растят листья. Планирую высадить ещё для продажи.
|
Покажете фото гербер?
|
|
|
14.09.2010, 21:49
|
|
В доску свой
|
Всем добрый вечер! Купила сегодня фаленопсис в уценке. Принесла, пересадила в новую кору, почистила корешки - практически все целые, парочку подрезала - были сухие, гнилого ни одного не было. внимательно осмотрела цветоносы - две почки решили что-то проклюнуть видимо. Воть фоточки:
А вот одно из почек.
|
|
|
15.09.2010, 02:17
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от РиШШа
Всем добрый вечер! Купила сегодня фаленопсис в уценке.
|
Поздравляю вас с преобретением! Отличные корешки, можно было не вытряхивать из горшочка. Как цветет не знаете еще? Скоро узнаете  через месяцок это "что-то проклюнолось" зацветет
Цитата:
Сообщение от РиШШа
Lana-k,посмотрела в интернете фото того, что имеет торговое название "Камбрия". Вот это очень похоже на вашу красавицу - Colmonara Wildcat 'Bobcat' (Odtna Rustic Bridge x Odcm Crowborough )
|
Нет, не угадали  сегодня задалась таки выяснением нашего имени, оказалось нас зовут Colmanara Massai Red  а Дикая Кошка как раз у Lana Тьяр
Спасибо за толчек к поиску!
Вчера распустился мой любимый бордовый фалик, на днях покажу фото. Вот только жалею что не сфотографировала первое его цветение, так как ручаюсь, другая была форма у цветка.. схожу с ума чтоли?! Говорят бывает такое
|
15.09.2010, 10:16
|
|
В доску свой
|
Lana-k, давайте-давайте, показывайте бордовеньких! А у нас сегодня в магазинах завоз фаленопсисов из Германии. Продавец вэтом отделе (где я свой купила) просто классная женщина, цветы у нее в отличном состоянии, она их даже недополитыми держит. А фалик должен быть белым с красной птичкой. Я её цветущей видела, но дорого было, вот, с уценки досталась мне!
Цитата:
Нет, не угадали сегодня задалась таки выяснением нашего имени, оказалось нас зовут Colmanara Massai Red а Дикая Кошка как раз у Lana Тьяр
Спасибо за толчек к поиску!
|
Я вот и смотрела-смотрела сорта, эта оказалась ближе всех. теперь будем мою камбрию ждать.
Ещё к нам завезли мильтонии, красивые... Но тоже дорогущие и в горшке болото  Видела также как продают китайские фалики, жуть просто. Все в паразитах, корни мертвые, почти оттцвели. А продавец: "Это они на акклиматизации у нас. На неделе пересадим на продажу"! Кошмар! А моя вот из Германии прилетела.
|
|
|
15.09.2010, 12:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 85
|
РиШШа, с преобретением Вас, замечательный фалик, у моего так же проклюнулось и зацвело Lana-k, абсолютно права, он еще и ни один цветонос может выпустить  .
Добавлено через 4 минуты
Lana-k, с нетерпением ждем фото!!!
Последний раз редактировалось Xeniya; 15.09.2010 в 12:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|