|
24.03.2008, 13:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 87
|
Ответ: Помогли?
Джинджер, поверьте, я не делаю параллелей сейчас, я пытаюсь рассуждать в целом, выработать общий подход к проблеме. Каждый случай индивидуален. Понятно, что то, что подбросили труп собаки во двор жилого дома - безобразие. Я не выношу даже когда семечки щелкают и на землю плюют.
Я в целом о проблеме. Нельзя осуждать человека за добрый порыв. Пусть потом человек не готов идти до конца, но нельзя убивать стремление делать добро. Если давить в зачатке, то его никогда не будет. Ведь не делать добро легче! Мимо пройте проще!
Проблема с приютами на самом деле большая. В Америке, в Нью-Йорке вышел указ об обязательной стерилизации всех домашних животных, если они не являются племенными и не принадлежат питомникам. Потому что в год в приютах они усыпляют несколько десятков тысяч кошек и собак. Потому как держат их там не больше определенного периода времени. Получается, что даже там, где развита система приютов и люди забирают из них собак - дело обстоит очень сложно.
В нашем обществе, когда государству просто дела нет до вопроса приютов, я просто не вижу пути решения проблемы, по крайней мере в настоящий момент.
|
|
|
24.03.2008, 14:26
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Ответ: Помогли?
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
Я в целом о проблеме. Нельзя осуждать человека за добрый порыв. Пусть потом человек не готов идти до конца, но нельзя убивать стремление делать добро. Если давить в зачатке, то его никогда не будет. Ведь не делать добро легче! Мимо пройте проще!
|
Конечно, я согласна. Хотя, я была бы рада, если бы доброта шла рука об руку с серьезным подходом и ответственностью. Идеальный вариант.
Одним словом, мечтать не вредно...
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
Проблема с приютами на самом деле большая. В Америке, в Нью-Йорке вышел указ об обязательной стерилизации всех домашних животных, если они не являются племенными и не принадлежат питомникам. Потому что в год в приютах они усыпляют несколько десятков тысяч кошек и собак. Потому как держат их там не больше определенного периода времени. Получается, что даже там, где развита система приютов и люди забирают из них собак - дело обстоит очень сложно.
|
Знаете, я вот уверенна, что только обязательная стерилизация неплеменных, владельческих и бесхозных с передержкой в приюте, с отбором (агрессивные, больные и покалеченые будут усыплятся) вкупе с образовательными и разъяснительными программами помогут решить проблему. Но нужна не только инициатива граждан, а соответствующая законодательная база.
А никак не налог на всех животных и давление из-за бугра, как предлагают некоторые.
|
|
|
|