| 

|  03.08.2010, 18:17 | #11 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 63      | 
				 Re: Казахские тазы. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Грызли  Я не вижу в постах,где было бы сказано про охоту не в сезон,без лицензии и т.д.,не нужно видеть то,чего нет,я не охотник,по поводу мат.части не понимаю ,но люди которые у нас занимаются тазы,имеют опыт не только любительской,но и промысловой охоты и уж этику охоты им преподавать не нужно,поэтому я и говорю ,что ваш пост не в тему. |  В таком случае я не понимаю почему Вы мне аппонируете, а не автор тех слов, к которым я "не в тему придрался", вы ведь не охотник? И действительно в постах не написано сезон не сезон, да и по фотографиям не ясно. И я не говорю о конкретном случае на фото.  
А я говорю в целом о понятии людей об охоте - с точки зрения этики и главное с точки зрения природоохранного законодательства. И я еще раз повторюсь, человек написавший такие слова не имеет понятия о правильной охоте , тем более промысловой, это вообще отдельная песня, а о существовании правил охоты (нормативный акт такой есть) вообще только сейчас наверное узнал. Каждый чабан на отгоне, у которого есть тазы вам расскажет как его собака или собака его прадеда брала 100 лис и обязательно волка, весьма наслышан. Но знаю одно точно, ловят круглый год. А есть еще и статистика еще с 60-х годов, о ежегодном ущербе молодняку сайгаков от чабанских тазы, которых чабаны натаскивали на сайгачатах весной. Ущерб - десятки тысяч детенышей. Такие факты и сейчас не редкость, не сайгак, так зайчата и т.д.

Цитата: 

| А суть вопроса,была,что один человек выразил мысль ,что барсук может быть весьма опасным противником для тазы,на что ему резонно ответили,что ЭТИ(именно эти )берут, |  Я прекрасно понял и уважаемого Баке и Левиту, не нужно мне на это указывать. Я и не говорил плохо или хорошо, правильно это или нет, что собаки берут барсука. Хорошие собаки, сильные, смелые, тем более для тазы соответствующий трофей, в меньшей конечно степени чем лисица или заяц, но все же... короче рад за них. Для первопольной собаки и крупный лисовин достойный противник, он тоже с зубами., а зайяц с его прыткостью и подавно.

Цитата: 

| поэтому давайте не будем рассуждать гипотетически по поводу джейранов и т.д. а также правил охоты,этики поведения охотника.Удачи |  А давайте не будем указывать мне о чем рассуждать на открытом форуме. Для этого, извините, адмистрация есть. Порода охотничья? - Охотничья. Поэтому и это тоже обсуждается здесь. И действительно не гипотетически, а конструктивно. 
Я поднял вопрос по поводу охотничьей этики неспроста. А к тазы эта тема ой как относится, ибо тазы-борзая-охотничья порода. С ней нужно работать. Не в смысле барсуков давить толпой, а правильно готовить. Вести селекцию по рабочим качествам, а для этого нужны испытания, которые подразумевают ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ. Прежде чем аппонировать надо немножко разобраться, для себя, в том о чем речь идет. 

П.С. Только не надо исторических справок о тысячелетней народной селекции.

С уважением.

Последний раз редактировалось рыбовед; 03.08.2010 в 18:42.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|