02.08.2010, 22:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от Грызли
рыбовед, "С этой собакой можно ходить на лисиц, зайцев, корсаков; тазы успешно работают по косулям, джейранам, а иногда даже и сайгакам. С более крупными (казахского типа тазы) можно охотиться на волков и кабанов. Но оттачивается охотничье мастерство тазы на ловле сусликов, сурков и других мелких грызунов. Здесь борзая должна проявить не только свою ловкость, но и терпение, ум и выдержку. Это не промысловая охота, но именно здесь тазы учатся азам "высшего пилотажа.
Про правила охоты речь вообще не шла,про крутизну вроде тоже,я знаю что вообще единицы берут волка,но некоторые же берут.Не хочу никого обидеть,но Ваш пост,не в тему
|
Возможно я слишком сумбурно выразил свою мысль, но очевидно вы не поняли его смысла.
Почему это не в тему? По вашей логике, для притравки вашей любимой собачки можно пожертвовать парочкой зверьков, летом не в сезон, да еще и без лицензии? Изъятие животного из природы происходит по любому. Не важно охота это или притравка по дикому зверю. Учите мат.часть.
Я знаю на кого охотятся с тазы, опыт имею и все такое. А вот моя реплика была как раз таки на фразу " Я не могу тазы сказать:"Этого берем,а этого не берем," Охота-есть охота,кто не спрятался,я не виновата". А если собака джейрана погонит (эт конечно из области баек и мифов, но все же)? За него и срок схлопотать можно - в Красной Книге он.
Борзая собака сравнима с огнестрельным оружием. Если легавая сделает стойку по птице на которую еще не открыт сезон - например при охоте на перепела в сентябре, сработает по фазану (открывается на фазана охота 15 октября) правильный охотник думает стрелять или нет. Борзая же сама ловит и убивает. Тазы правил не читает, их должен знать владелец, и если собака правильно воспитана и послушна ее можно отозвать от ненужного трофея.
Вот о чем речь. А многие тазятники думают, если они охотятся только с собакой, без ружья то и правила соблюдать не нужно.
С уважением.
Последний раз редактировалось рыбовед; 02.08.2010 в 23:14.
|
|
|