|
|
27.07.2010, 21:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от k-viky
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
|
Руководство НКП НО - прошу заметить к КОМУ данный пост обращен.....
НКП обладает правом регулирования данных вопросов в вашей породе.
В результате, за ваш "бедлам" - СПРАВЕДЛИВЫЕ замечания выслушивает СКК....
Это к тому, что бы вам было понятно, ПОЧЕМУ??? "кто-то лезет" в ВАШИ ДЕЛА....
|
|
|
27.07.2010, 21:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Тигеон
Почему? И что необходимо сделать, чтобы это было возможным.
|
Я думаю дело в следующем,в России есть положения по испытаниям и положения по соревнованиям(ОКД и ЗКС)в них есть существенные различия.Ну например на комплексе по правилам испытаний 10 м расстояние,а по соревновательным 25м,т.е. на соревнованиях в России вам сложнее будет,а на испытаниях проще
|
|
|
27.07.2010, 21:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от Аста
3)разрешить принимать керунг российским кермастерам записью на видио и с представителем НКП НО по области, но оценка снимка , ОКД, ЗС должны быть приняты специалистами СКК.
|
Полностью согласна.
Цитата:
Сообщение от vista
например нужен вообще Кёрунг или по желанию?
|
для допуска в отборное разведение керунг необходим-на то оно и отборное разведение НКП.Но заставить сдавать его Вас никто не может-это Вы должны будете решить для себя сами-хотите быть "отборными"-извольте соответствовать требованиям,которрые должны быть четкими,жесткими и выполнимыми.
Цитата:
Сообщение от vista
ольшинство людей, в том числе руководители клубов и филиалов!!!! просто не понимают КТО ЕСТЬ КТО……Что ЕСТЬ НКП НО, что ЕСТЬ КНОРК….
|
Достаточно долгое время так оно и было-эти понятия всеми силами старались обьединить в одно целое и убедить нас в этом.Но сейчас,когда положение проясняется- следует заняться делом-т.е. предоставить конкретные предложения по усовершенствованию положений НКП НО,которые будут обсуждены на собрании и приведены в соответствие с Положениями СКК,ФЦИ,SV.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от k-viky
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
|
Хотелось бы знать-откуда у Вас такая осведомлённость о "бедламе",творящемся в СКК,особенно ,если Вы лицо незаинтересованное ?
В данном случае не будем углубляться -просто хочу повторить слова Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева,адресованные Кондолизе Райс в аналогичной ситуации(ни в коей мере не сравнивая нас )которые врезались в мою память-"Свои внутренние проблемы мы решим сами".
Последний раз редактировалось Dragon; 27.07.2010 в 22:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.07.2010, 22:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 80
|
Уважаемая k-viky, если Вы внимательно всё прочли, то Вы наверняка заметили, что речь идет об офицальных мероприятиях. Просто приехать и принять , будь то кёрунг или дрессировка специалист с другого государства не имеет права, а вот мероприятия внесённые в офицальный календарь-это пожалуйста, ведь мы (так же как и вы) заявку подаём, получаем разрешение от СКК (так же как вы в РКФ)в приглашении того или иного специалиста.
И на счёт кёрунга: кёрунг SV -это святлое, но не в коем случае ни кёрунг КНОРК!!!
|
27.07.2010, 22:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Я думаю дело в следующем,в России есть положения по испытаниям и положения по соревнованиям(ОКД и ЗКС)в них есть существенные различия.Ну например на комплексе по правилам испытаний 10 м расстояние,а по соревновательным 25м,т.е. на соревнованиях в России вам сложнее будет,а на испытаниях проще
|
Если собака неподготовленная, то она провалится и там и там.
А в России диплом принимается в разведение с испытаниях ОКД и ЗКС? Или только с соревнований?
|
27.07.2010, 23:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Цитата:
Сообщение от Тигеон
|
Вы не о том думаете.
Дрессировку в Казахстане принимают специалисты РКРК СКК и это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ (не сочтите за резкость, но на это есть свои причины).
Соревнования и выставки судят приглашенные эксперты, в том числе эксперты РКФ.
Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж
Уважаемая k-viky, если Вы внимательно всё прочли, то Вы наверняка заметили, что речь идет об офицальных мероприятиях. Просто приехать и принять , будь то кёрунг или дрессировка специалист с другого государства не имеет права, а вот мероприятия внесённые в офицальный календарь-это пожалуйста, ведь мы (так же как и вы) заявку подаём, получаем разрешение от СКК (так же как вы в РКФ)в приглашении того или иного специалиста.
|
Надежда Николаевна, я это уже повторила раз несколько. Но такое чувство, что говорю сама с собой,.....потому, как в ответ снова:
Цитата:
Сообщение от Грызли
Цитата:
Сообщение от Тигеон
|
?????????????????????
|
|
|
28.07.2010, 08:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Тигеон
Если собака неподготовленная, то она провалится и там и там.
|
Как бы сказать то,что б понятней было,испытания сами по себе,для того чтоб судья увидел,может собака работать или нет,тем более в России та же 3 ст. идет с 60б ,т.е. шансов у собаки в России сдать например в ОКД больше,но есть много нюансов,в соревновательных положениях есть усложнения.Ну чтоб было понятней собак степенями в ОКД и ЗКС валом,но на соревнованиях реально ЗКС РАБОТАЮТ ЕДИНИЦЫ,это информация от человека очень активно выступающего по ОКД и ЗКС.Казахстанские правила по ОКД несколько отличаются,ну хотя бы отсутствием положений по испытаниям и соревнованиям,а также кое-какими нюансами,про сравнение ЗКСи ЗС,я думаю смысла обьяснять нет и так все понятно
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от vista
Соревнования и выставки судят приглашенные эксперты, в том числе эксперты РКФ.
|
Насколько я знаю у судьи РКФ в судейском листе должна стоять дисциплина,которую он имеет право судить,я не знаю может ЗС есть в листах у российских судей,но как то сомнительно,потому что в беседах с россиянами упоминание всегда вызывает удивление,ну некоторая разница причем иногда довольна существенная в правилах ОКД.А вот международные комплексные испытания,ИПО,например,конечно судят.
Последний раз редактировалось Грызли; 28.07.2010 в 09:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.07.2010, 09:19
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Знаете, читая эту тему, как человек далекий от кинологии (племенное разведение), но имеющий у себя дома двух НО (оба мальчики с дрессировками) и занимающийся 15 лет собственным бизнесом - взглядом бизнесмена (не собаковода - непутать) - вижу, как все 26 страниц этой темы одна компания пытается подмять другую под свой филиал. То есть не в обиду будет сказано, СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.
Здесь много было дельных советов от собаководов, но почему-то СКК гнет именно свою линию ни к чему неприслушиваясь.
Разубедите меня - если я неправ! Но, подходя со стороны бизнеса, лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.
Последний раз редактировалось dik taison; 28.07.2010 в 09:25.
|
|
|
28.07.2010, 09:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Вес репутации: 166
|
dik taison, как подмять КНОРК под СКК, КНОРК это контракт партнер СКК)))))))))))))))))), а НКП это НКП, хотите вступайте, хотите нет, любой клуб парнер СКК действует по положениям СКК.
|
|
|
28.07.2010, 12:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 80
|
dik taison, ведь КНОРК вступил в СКК, а не наоборот, КНОРК входит в структурное подразделение НКП НО-не наоборот. Так почему СКК и НКП должны работать по правилам КНОРК? Тем более, что их правила далеки от SV. КНОРК, как самостоятельная организация-пусть работает по своим правилам, но до их прихода в СКК уже существовали правили НКПНО их просто надо доработать и приблизить максимально к SV. И подминать их никто не собирается.
|