Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 21:35   #251
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от k-viky Посмотреть сообщение
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
Руководство НКП НО - прошу заметить к КОМУ данный пост обращен.....
НКП обладает правом регулирования данных вопросов в вашей породе.
В результате, за ваш "бедлам" - СПРАВЕДЛИВЫЕ замечания выслушивает СКК....
Это к тому, что бы вам было понятно, ПОЧЕМУ??? "кто-то лезет" в ВАШИ ДЕЛА....
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 21:40   #252
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Тигеон Посмотреть сообщение
Почему? И что необходимо сделать, чтобы это было возможным.
Я думаю дело в следующем,в России есть положения по испытаниям и положения по соревнованиям(ОКД и ЗКС)в них есть существенные различия.Ну например на комплексе по правилам испытаний 10 м расстояние,а по соревновательным 25м,т.е. на соревнованиях в России вам сложнее будет,а на испытаниях проще
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 21:56   #253
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
3)разрешить принимать керунг российским кермастерам записью на видио и с представителем НКП НО по области, но оценка снимка , ОКД, ЗС должны быть приняты специалистами СКК.
Полностью согласна.
Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
например нужен вообще Кёрунг или по желанию?
для допуска в отборное разведение керунг необходим-на то оно и отборное разведение НКП.Но заставить сдавать его Вас никто не может-это Вы должны будете решить для себя сами-хотите быть "отборными"-извольте соответствовать требованиям,которрые должны быть четкими,жесткими и выполнимыми.

Цитата:
ольшинство людей, в том числе руководители клубов и филиалов!!!! просто не понимают КТО ЕСТЬ КТО……Что ЕСТЬ НКП НО, что ЕСТЬ КНОРК….
Достаточно долгое время так оно и было-эти понятия всеми силами старались обьединить в одно целое и убедить нас в этом.Но сейчас,когда положение проясняется- следует заняться делом-т.е. предоставить конкретные предложения по усовершенствованию положений НКП НО,которые будут обсуждены на собрании и приведены в соответствие с Положениями СКК,ФЦИ,SV.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от k-viky Посмотреть сообщение
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
Хотелось бы знать-откуда у Вас такая осведомлённость о "бедламе",творящемся в СКК,особенно ,если Вы лицо незаинтересованное ?
В данном случае не будем углубляться -просто хочу повторить слова Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева,адресованные Кондолизе Райс в аналогичной ситуации(ни в коей мере не сравнивая нас )которые врезались в мою память-"Свои внутренние проблемы мы решим сами".

Последний раз редактировалось Dragon; 27.07.2010 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 22:55   #254
В доску свой

Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 80
Бойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордится

Уважаемая k-viky, если Вы внимательно всё прочли, то Вы наверняка заметили, что речь идет об офицальных мероприятиях. Просто приехать и принять , будь то кёрунг или дрессировка специалист с другого государства не имеет права, а вот мероприятия внесённые в офицальный календарь-это пожалуйста, ведь мы (так же как и вы) заявку подаём, получаем разрешение от СКК (так же как вы в РКФ)в приглашении того или иного специалиста.
И на счёт кёрунга: кёрунг SV -это святлое, но не в коем случае ни кёрунг КНОРК!!!
Старый 27.07.2010, 22:59   #255
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 74
Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
Я думаю дело в следующем,в России есть положения по испытаниям и положения по соревнованиям(ОКД и ЗКС)в них есть существенные различия.Ну например на комплексе по правилам испытаний 10 м расстояние,а по соревновательным 25м,т.е. на соревнованиях в России вам сложнее будет,а на испытаниях проще
Если собака неподготовленная, то она провалится и там и там.
А в России диплом принимается в разведение с испытаниях ОКД и ЗКС? Или только с соревнований?
Старый 27.07.2010, 23:59   #256
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Тигеон

Вы не о том думаете.
Дрессировку в Казахстане принимают специалисты РКРК СКК и это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ (не сочтите за резкость, но на это есть свои причины).

Соревнования и выставки судят приглашенные эксперты, в том числе эксперты РКФ.

Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж Посмотреть сообщение
Уважаемая k-viky, если Вы внимательно всё прочли, то Вы наверняка заметили, что речь идет об офицальных мероприятиях. Просто приехать и принять , будь то кёрунг или дрессировка специалист с другого государства не имеет права, а вот мероприятия внесённые в офицальный календарь-это пожалуйста, ведь мы (так же как и вы) заявку подаём, получаем разрешение от СКК (так же как вы в РКФ)в приглашении того или иного специалиста.
Надежда Николаевна, я это уже повторила раз несколько. Но такое чувство, что говорю сама с собой,.....потому, как в ответ снова:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Тигеон

?????????????????????
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 08:51   #257
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Тигеон Посмотреть сообщение
Если собака неподготовленная, то она провалится и там и там.
Как бы сказать то,что б понятней было,испытания сами по себе,для того чтоб судья увидел,может собака работать или нет,тем более в России та же 3 ст. идет с 60б ,т.е. шансов у собаки в России сдать например в ОКД больше,но есть много нюансов,в соревновательных положениях есть усложнения.Ну чтоб было понятней собак степенями в ОКД и ЗКС валом,но на соревнованиях реально ЗКС РАБОТАЮТ ЕДИНИЦЫ,это информация от человека очень активно выступающего по ОКД и ЗКС.Казахстанские правила по ОКД несколько отличаются,ну хотя бы отсутствием положений по испытаниям и соревнованиям,а также кое-какими нюансами,про сравнение ЗКСи ЗС,я думаю смысла обьяснять нет и так все понятно

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Соревнования и выставки судят приглашенные эксперты, в том числе эксперты РКФ.
Насколько я знаю у судьи РКФ в судейском листе должна стоять дисциплина,которую он имеет право судить,я не знаю может ЗС есть в листах у российских судей,но как то сомнительно,потому что в беседах с россиянами упоминание всегда вызывает удивление,ну некоторая разница причем иногда довольна существенная в правилах ОКД.А вот международные комплексные испытания,ИПО,например,конечно судят.

Последний раз редактировалось Грызли; 28.07.2010 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 09:19   #258
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
dik taison на пути к знаменитостиdik taison на пути к знаменитости

Знаете, читая эту тему, как человек далекий от кинологии (племенное разведение), но имеющий у себя дома двух НО (оба мальчики с дрессировками) и занимающийся 15 лет собственным бизнесом - взглядом бизнесмена (не собаковода - непутать) - вижу, как все 26 страниц этой темы одна компания пытается подмять другую под свой филиал. То есть не в обиду будет сказано, СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.
Здесь много было дельных советов от собаководов, но почему-то СКК гнет именно свою линию ни к чему неприслушиваясь.
Разубедите меня - если я неправ! Но, подходя со стороны бизнеса, лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.

Последний раз редактировалось dik taison; 28.07.2010 в 09:25.
dik taison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 09:48   #259
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях

Вес репутации: 166
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

dik taison, как подмять КНОРК под СКК, КНОРК это контракт партнер СКК)))))))))))))))))), а НКП это НКП, хотите вступайте, хотите нет, любой клуб парнер СКК действует по положениям СКК.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 12:01   #260
В доску свой

Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 80
Бойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордитсяБойкий Страж  - есть чем гордится

dik taison, ведь КНОРК вступил в СКК, а не наоборот, КНОРК входит в структурное подразделение НКП НО-не наоборот. Так почему СКК и НКП должны работать по правилам КНОРК? Тем более, что их правила далеки от SV. КНОРК, как самостоятельная организация-пусть работает по своим правилам, но до их прихода в СКК уже существовали правили НКПНО их просто надо доработать и приблизить максимально к SV. И подминать их никто не собирается.

Закладки