|
|
27.07.2010, 18:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Может я чего-то недопонимаю, но что такое керунг-допуск в разведение, это не сдача ОКД-ЗС, это оценивание собаки в соответствии со стандартом-рост, вес,шерсть , окрас, пигмент и т.д. плюс оценка нервной системы-отношение к выстрелу и бойцовские качества, тест на выносливость. И все. ОКД, ЗС, оценка снимка-делают специалисты СКК.Что в последнем керунге легкого и смешного?Мне не понятно.У нас что ростомеры другие или весы не такие?То, что практически нет породников, знающие современные линии, ведущих производителей и самое главное проблемы этих производителей (как пример:слабые уши,связки, светлые глаза,проблемы с зубами и т.д.) это факт!В этом плане , действительно, росийские кермастера очень сильны...
Мои предложения:
1) оставить положение о керунге от марта 2008, временным, до , например, 2013г.
2) разработать керунг до 2013г по примеру SV.
3)разрешить принимать керунг российским кермастерам записью на видио и с представителем НКП НО по области, но оценка снимка , ОКД, ЗС должны быть приняты специалистами СКК.
|
|
27.07.2010, 21:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Аста
3)разрешить принимать керунг российским кермастерам записью на видио и с представителем НКП НО по области, но оценка снимка , ОКД, ЗС должны быть приняты специалистами СКК.
|
Полностью согласна.
Цитата:
Сообщение от vista
например нужен вообще Кёрунг или по желанию?
|
для допуска в отборное разведение керунг необходим-на то оно и отборное разведение НКП.Но заставить сдавать его Вас никто не может-это Вы должны будете решить для себя сами-хотите быть "отборными"-извольте соответствовать требованиям,которрые должны быть четкими,жесткими и выполнимыми.
Цитата:
Сообщение от vista
ольшинство людей, в том числе руководители клубов и филиалов!!!! просто не понимают КТО ЕСТЬ КТО……Что ЕСТЬ НКП НО, что ЕСТЬ КНОРК….
|
Достаточно долгое время так оно и было-эти понятия всеми силами старались обьединить в одно целое и убедить нас в этом.Но сейчас,когда положение проясняется- следует заняться делом-т.е. предоставить конкретные предложения по усовершенствованию положений НКП НО,которые будут обсуждены на собрании и приведены в соответствие с Положениями СКК,ФЦИ,SV.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от k-viky
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
|
Хотелось бы знать-откуда у Вас такая осведомлённость о "бедламе",творящемся в СКК,особенно ,если Вы лицо незаинтересованное ?
В данном случае не будем углубляться -просто хочу повторить слова Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева,адресованные Кондолизе Райс в аналогичной ситуации(ни в коей мере не сравнивая нас )которые врезались в мою память-"Свои внутренние проблемы мы решим сами".
Последний раз редактировалось Dragon; 27.07.2010 в 22:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.07.2010, 17:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 146 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Аста
По Российски кермастерам +10000, а по дрессировкам большой вопрос. Мы тут недавно выяснили, что приять дрессировку могут только несколько человек в Казахстане. Вот Вы лично поедете за 2000 км принять дрессировку у 2-3 собак?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от vista
Я уважаю заслуги и работу клуба КНОРК, но это лишь такой же клуб, как и другие 50 клубов работающие с СКК, а значит клубом регулирующим разведение породы быть не может, думаю вы все это понимаете ПРАВИЛЬНО.
|
Очень сомневаюсь. КНОРК не такой же клуб, как и все остальные. КНОРК-это большая организация, имеющая юридический статус,действительный член SV,Ваш контракт-партнер, Имеющий в своем составе филиалы, а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Dragon
Цитата:
Сообщение от k-viky
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
Хотелось бы знать-откуда у Вас такая осведомлённость о "бедламе",творящемся в СКК,особенно ,если Вы лицо незаинтересованное ?
В данном случае не будем углубляться -просто хочу повторить слова Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева,адресованные Кондолизе Райс в аналогичной ситуации(ни в коей мере не сравнивая нас )которые врезались в мою память-"Свои внутренние проблемы мы решим сами".
Цитата:
Сообщение от dik taison
Знаете, читая эту тему, как человек далекий от кинологии (племенное разведение), но имеющий у себя дома двух НО (оба мальчики с дрессировками) и занимающийся 15 лет собственным бизнесом - взглядом бизнесмена (не собаковода - непутать) - вижу, как все 26 страниц этой темы одна компания пытается подмять другую под свой филиал. То есть не в обиду будет сказано, СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.
Здесь много было дельных советов от собаководов, но почему-то СКК гнет именно свою линию ни к чему неприслушиваясь.
Разубедите меня - если я неправ! Но, подходя со стороны бизнеса, лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.
|
+100000
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от dik taison
P.S. Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит
|
Все правильно Вы понимаете. и очень точно подметитли. эти разговоры уже надоели. Может организовать голосование. Кто за ,КТО против и посмотреть общественное мнение. Не уверена , что это что нибудь изменит.....
Последний раз редактировалось Варя; 28.07.2010 в 18:22.
|
|
|
28.07.2010, 20:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Очень сомневаюсь. КНОРК не такой же клуб, как и все остальные. КНОРК-это большая организация, имеющая юридический статус,действительный член SV,Ваш контракт-партнер, Имеющий в своем составе филиалы, а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал.
|
НАПРАСНО СОМНЕВАЕТЕСЬ. КНОРК для СКК - точно ТАКОЙ ЖЕ КЛУБ КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.
Цитата:
это большая организация, имеющая юридический статус,
|
Если вы не знаете, то у нас ВСЕ клубы имеют ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС.
Для начала не SV, а WUSV - вы опять "сено" "солома" путаете ))
SV- клуб немецкой овчарки Германии, членом которого КНОРК быть НЕ МОЖЕТ.
WUSV - Всемирный клуб немецкой овчарки, членом которого является НКП НО, ЕСЛИ ЧТО)))))
А вам известно, КТО направлял письмо в WUSV - о вступлении, и от имени КОГО????
))))) Угадали, писала Светлана Геннадьевна, от имени СКК.
Вам дату вступления назвать, или условия Договора перечислить??? ))))
Цитата:
а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал
|
А вот здесь, я попрошу вас сбавить тон, поскольку если руководство КНОРК - так считает, это будет сказано им. Вас я думаю, этого делать не уполномачивали.
Более того, что значит "ваш личный"??? "Личный" - Светланы Геннадьевны, или "личный" - СКК??? Можно точнее???
Последний раз редактировалось vista; 28.07.2010 в 20:28.
|
|
|
28.07.2010, 20:26
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Вот Вы лично поедете за 2000 км принять дрессировку у 2-3 собак?
|
не только поеду-уже ездила и принимала-У-к,ноябрь 2009 года.Подробности у руководителя клуба
|
28.07.2010, 20:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Вес репутации: 171
|
Dragon, это точно, спасибо!
|
|
28.07.2010, 20:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Аста
Dragon, это точно, спасибо!
|
Да всегда пожалуйста.
|
28.07.2010, 20:31
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Мы тут недавно выяснили, что приять дрессировку могут только несколько человек в Казахстане.
|
По меньшей мере СТРАННО, что вы это ............
Еще однин показатель ваших "глубоких познаний" регламентирующих положений организации Партнером которой вы являетесь.
Поздравляю!!!
|
|
|
28.07.2010, 22:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
vista, вы говорили что список кермастеров подготовите и разместите. Может их и не так мало и мы зря просим разрешить принятие керунга Российскими кермастерами.
И можно также экспертов по рабочим качествам. Что бы не получалось такое "Вдруг"
Цитата:
Сообщение от Варя
Мы тут недавно выяснили, что приять дрессировку могут только несколько человек в Казахстане.
|
Я думаю эта информация многим клубам пригодится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Уважаемые господа. Давайте отставим на время споры, НКП приступило к активной работе над Положениями, где постараемся учесть все замечания и озвученные предложения. Как выложим - дискуссии продолжим.
|
Надеюсь вы не разместите уже принятое положение, а вынесите его на общее обсуждение с последующим принятием.
Последний раз редактировалось Тигеон; 28.07.2010 в 22:49.
|
|
|
28.07.2010, 21:10
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Варя
а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал.
|
В свое время, благодаря таким высказываниям и умению "убедить" произошло событие, отнявшее несколько лет плодотворной работы как у членов КНОРК, так и владельцев Н.О. членов СКК.
Вы напрасно Варя, провоцируете ситуацию.)))
Я уважаю, то что сделано вашим Президентом (не вами) для Немецкой Овчарки в Казахстане, я уважаю то, что сделано дрессировщиками КНОРК представляющими Казахстан на международных соревнованиях, я уважаю незаметный, но необходимый как воздух труд работников офиса КНОРК - это Наталья Межевихина, Ирина Завгородняя, я ценю и всегда буду уважать , то что сделал для породы Владимир Иванович, тем более была его ученицей много-много лет назад.....
Все это, не позволяет мне говорить неуважительно о клубе в целом.
И мне не понятно, почему вы позволяете себе подобный тон об организации благодаря которой мероприятия вашего клуба ВООБЩЕ могут иметь тот статус, который имеют.
В народе говорят: "Не плюй в колодец, как бы испить не пришлось"....
На этом диалог с вами в подобном тоне считаю оконченным.
Если возникнут вопросы по существу, обращайтесь, с удовольствием объясню.
|
|
|