Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 18:40   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Может я чего-то недопонимаю, но что такое керунг-допуск в разведение, это не сдача ОКД-ЗС, это оценивание собаки в соответствии со стандартом-рост, вес,шерсть , окрас, пигмент и т.д. плюс оценка нервной системы-отношение к выстрелу и бойцовские качества, тест на выносливость. И все. ОКД, ЗС, оценка снимка-делают специалисты СКК.Что в последнем керунге легкого и смешного?Мне не понятно.У нас что ростомеры другие или весы не такие?То, что практически нет породников, знающие современные линии, ведущих производителей и самое главное проблемы этих производителей (как пример:слабые уши,связки, светлые глаза,проблемы с зубами и т.д.) это факт!В этом плане , действительно, росийские кермастера очень сильны...
Мои предложения:
1) оставить положение о керунге от марта 2008, временным, до , например, 2013г.
2) разработать керунг до 2013г по примеру SV.
3)разрешить принимать керунг российским кермастерам записью на видио и с представителем НКП НО по области, но оценка снимка , ОКД, ЗС должны быть приняты специалистами СКК.
Старый 27.07.2010, 21:56   #2
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
3)разрешить принимать керунг российским кермастерам записью на видио и с представителем НКП НО по области, но оценка снимка , ОКД, ЗС должны быть приняты специалистами СКК.
Полностью согласна.
Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
например нужен вообще Кёрунг или по желанию?
для допуска в отборное разведение керунг необходим-на то оно и отборное разведение НКП.Но заставить сдавать его Вас никто не может-это Вы должны будете решить для себя сами-хотите быть "отборными"-извольте соответствовать требованиям,которрые должны быть четкими,жесткими и выполнимыми.

Цитата:
ольшинство людей, в том числе руководители клубов и филиалов!!!! просто не понимают КТО ЕСТЬ КТО……Что ЕСТЬ НКП НО, что ЕСТЬ КНОРК….
Достаточно долгое время так оно и было-эти понятия всеми силами старались обьединить в одно целое и убедить нас в этом.Но сейчас,когда положение проясняется- следует заняться делом-т.е. предоставить конкретные предложения по усовершенствованию положений НКП НО,которые будут обсуждены на собрании и приведены в соответствие с Положениями СКК,ФЦИ,SV.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от k-viky Посмотреть сообщение
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...
Хотелось бы знать-откуда у Вас такая осведомлённость о "бедламе",творящемся в СКК,особенно ,если Вы лицо незаинтересованное ?
В данном случае не будем углубляться -просто хочу повторить слова Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева,адресованные Кондолизе Райс в аналогичной ситуации(ни в коей мере не сравнивая нас )которые врезались в мою память-"Свои внутренние проблемы мы решим сами".

Последний раз редактировалось Dragon; 27.07.2010 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 17:53   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 146 раз(а) в 70 сообщениях

Вес репутации: 67
Варя - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величествоВаря - его светлое величество

Цитата:
По Российски кермастерам +10000, а по дрессировкам большой вопрос. Мы тут недавно выяснили, что приять дрессировку могут только несколько человек в Казахстане. Вот Вы лично поедете за 2000 км принять дрессировку у 2-3 собак?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Я уважаю заслуги и работу клуба КНОРК, но это лишь такой же клуб, как и другие 50 клубов работающие с СКК, а значит клубом регулирующим разведение породы быть не может, думаю вы все это понимаете ПРАВИЛЬНО.
Очень сомневаюсь. КНОРК не такой же клуб, как и все остальные. КНОРК-это большая организация, имеющая юридический статус,действительный член SV,Ваш контракт-партнер, Имеющий в своем составе филиалы, а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от k-viky
То,что творится в СКК - это бедлам...говорю как незаинтересованное лицо и со взглядом со стороны на Ваше разведение...

Хотелось бы знать-откуда у Вас такая осведомлённость о "бедламе",творящемся в СКК,особенно ,если Вы лицо незаинтересованное ?
В данном случае не будем углубляться -просто хочу повторить слова Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева,адресованные Кондолизе Райс в аналогичной ситуации(ни в коей мере не сравнивая нас )которые врезались в мою память-"Свои внутренние проблемы мы решим сами".

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от dik taison Посмотреть сообщение

Знаете, читая эту тему, как человек далекий от кинологии (племенное разведение), но имеющий у себя дома двух НО (оба мальчики с дрессировками) и занимающийся 15 лет собственным бизнесом - взглядом бизнесмена (не собаковода - непутать) - вижу, как все 26 страниц этой темы одна компания пытается подмять другую под свой филиал. То есть не в обиду будет сказано, СКК пытается подмять КНОРК под свой филиал НКП НО. И сделать его основоположником принятых на территории Казахстана правил (совместно с собой) для всех клубов, в чьих рядах есть НО.
Здесь много было дельных советов от собаководов, но почему-то СКК гнет именно свою линию ни к чему неприслушиваясь.
Разубедите меня - если я неправ! Но, подходя со стороны бизнеса, лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.
+100000

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от dik taison Посмотреть сообщение
P.S. Распишите в личку выгоду, которую получит моя фирма от спонсорства вашего предприятия и я вынесу это на совет директоров. Чем черт нешутит
Все правильно Вы понимаете. и очень точно подметитли. эти разговоры уже надоели. Может организовать голосование. Кто за ,КТО против и посмотреть общественное мнение. Не уверена , что это что нибудь изменит.....

Последний раз редактировалось Варя; 28.07.2010 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Варя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 20:25   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь. КНОРК не такой же клуб, как и все остальные. КНОРК-это большая организация, имеющая юридический статус,действительный член SV,Ваш контракт-партнер, Имеющий в своем составе филиалы, а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал.
НАПРАСНО СОМНЕВАЕТЕСЬ. КНОРК для СКК - точно ТАКОЙ ЖЕ КЛУБ КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.

Цитата:
это большая организация, имеющая юридический статус,
Если вы не знаете, то у нас ВСЕ клубы имеют ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС.

Цитата:
действительный член SV
Для начала не SV, а WUSV - вы опять "сено" "солома" путаете ))
SV- клуб немецкой овчарки Германии, членом которого КНОРК быть НЕ МОЖЕТ.
WUSV - Всемирный клуб немецкой овчарки, членом которого является НКП НО, ЕСЛИ ЧТО)))))

А вам известно, КТО направлял письмо в WUSV - о вступлении, и от имени КОГО????
))))) Угадали, писала Светлана Геннадьевна, от имени СКК.
Вам дату вступления назвать, или условия Договора перечислить??? ))))

Цитата:
а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал
А вот здесь, я попрошу вас сбавить тон, поскольку если руководство КНОРК - так считает, это будет сказано им. Вас я думаю, этого делать не уполномачивали.
Более того, что значит "ваш личный"??? "Личный" - Светланы Геннадьевны, или "личный" - СКК??? Можно точнее???

Последний раз редактировалось vista; 28.07.2010 в 20:28.
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 20:26   #5
В доску свой

Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Цитата:
Вот Вы лично поедете за 2000 км принять дрессировку у 2-3 собак?
не только поеду-уже ездила и принимала-У-к,ноябрь 2009 года.Подробности у руководителя клуба
Старый 28.07.2010, 20:35   #6
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Dragon, это точно, спасибо!
Старый 28.07.2010, 20:41   #7
В доску свой

Цитата:
Dragon, это точно, спасибо!
Да всегда пожалуйста.
Старый 28.07.2010, 20:31   #8
В доску свой

vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Мы тут недавно выяснили, что приять дрессировку могут только несколько человек в Казахстане.
По меньшей мере СТРАННО, что вы это
Цитата:
недавно выяснили
............
Еще однин показатель ваших "глубоких познаний" регламентирующих положений организации Партнером которой вы являетесь.
Поздравляю!!!
Старый 28.07.2010, 22:46   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве

vista, вы говорили что список кермастеров подготовите и разместите. Может их и не так мало и мы зря просим разрешить принятие керунга Российскими кермастерами.

И можно также экспертов по рабочим качествам. Что бы не получалось такое "Вдруг"
Цитата:
Сообщение от Варя
Мы тут недавно выяснили, что приять дрессировку могут только несколько человек в Казахстане.
Я думаю эта информация многим клубам пригодится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Уважаемые господа. Давайте отставим на время споры, НКП приступило к активной работе над Положениями, где постараемся учесть все замечания и озвученные предложения. Как выложим - дискуссии продолжим.
Надеюсь вы не разместите уже принятое положение, а вынесите его на общее обсуждение с последующим принятием.

Последний раз редактировалось Тигеон; 28.07.2010 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Тигеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 21:10   #10
В доску свой

Цитата:
а не Ваш личный подчиненный, или Ваш филиал.
В свое время, благодаря таким высказываниям и умению "убедить" произошло событие, отнявшее несколько лет плодотворной работы как у членов КНОРК, так и владельцев Н.О. членов СКК.
Вы напрасно Варя, провоцируете ситуацию.)))
Я уважаю, то что сделано вашим Президентом (не вами) для Немецкой Овчарки в Казахстане, я уважаю то, что сделано дрессировщиками КНОРК представляющими Казахстан на международных соревнованиях, я уважаю незаметный, но необходимый как воздух труд работников офиса КНОРК - это Наталья Межевихина, Ирина Завгородняя, я ценю и всегда буду уважать , то что сделал для породы Владимир Иванович, тем более была его ученицей много-много лет назад.....
Все это, не позволяет мне говорить неуважительно о клубе в целом.

И мне не понятно, почему вы позволяете себе подобный тон об организации благодаря которой мероприятия вашего клуба ВООБЩЕ могут иметь тот статус, который имеют.

В народе говорят: "Не плюй в колодец, как бы испить не пришлось"....

На этом диалог с вами в подобном тоне считаю оконченным.
Если возникнут вопросы по существу, обращайтесь, с удовольствием объясню.
Ответ

Закладки