07.07.2010, 13:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 262 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 107
|
Re: Налогообложение и собаководство
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
А из чего сложилась сумма не расписали? И какой вид деятельности предложили записать в патент???
|
Даже не могу точно сказать, сотрудница налоговой службы была не особо разговорчива,  спросила за сколько продается один щенок, я ответила, потом она посчитала на листочке и сказала мне такую сумму, только вот сказала что от годового дохода надо платить 2% как она получила сумму в 96 тыс, я так и не поняла.. А в патент, она мне сказала сначала его получить, а потом уже будем разбираться что в него вписывать..
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Ак-Босар, Вы уверены, что хотите заморачиваться??))
Попробуйте прикинуть сами свои доходы(которые сочтёте нужным заявить)) и затраты во всех случаях (учитывая проплаты в ГЦВП) и выбирайте удобный вариант ))
|
Уверена что не хочу.  но вот все таки переживаю, если вдруг какие проблемы возникнут с налоговой, то хочется уверенно и подпитывясь законными доводами доказать налоговым инспекторам что я "не верблюд"
Добавлено через 5 минут
Felisiya,
как уже написала выше, я и сама ничего не поняла.. откуда у нее получилась эта сумма.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Rikky
А вообще вопрос по налогообложению действительно лучше задать на соответствующем форуме, чем здесь рассматривать все прелести налогообложения, а ответ от специалистов уже потом и вывесить здесь.
|
Это конечно понятно, но именно здесь думаю вопрос будет очень актуален, на форуме много владельцев питомников, и скорее всего всем будет полезно знать как вести себя при встрече с налоговыми огранами.
А еще в первом посте я задала конкретный вопрос именно к собаководам, владельцам питомников, кто как ведет свое хозяйство, потому как вопрос для меня лично очень актуален, хочется уверенно чувствовать себя в любой ситуации.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от vista
Собаки(кошки) не являются сельскохозяйственными животными, т.е. относятся к непродуктивному животноводству, в связи с чем продажа щенков налогами не облагается. Тем, более, ваша цель не получение дохода как такового..
|
Большое спасибо!!! Уже сплю намного спокойнее!!! 
Добавлено через 32 минуты
Felisiya,
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!
Вывод:
Чтобы грамотно и уверенно отстоять свою правоту можно ссылаться на 2 закона:
1.
Статья 155 пункт 3
Цитата:
20) прирост стоимости при реализации жилых помещений, дачных строений, гаражей, объектов личного подсобного хозяйства, находящихся на праве собственности один год и более с момента регистрации права собственности;
|
и 2.
Цитата:
статью 157 Налогового кодекса
|
Добавлено через 36 минут
Еще уточняющий вопрос,
Является ли
Цитата:
находящихся на праве собственности один год и более с момента регистрации права собственности
|
такой регистрацией родословная собаки? Там ведь вписан владелец, то есть фактический собственник.
Последний раз редактировалось Ак-Босар; 07.07.2010 в 14:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|