Да нет разницы какой окрас, но мы знаем, что коричнего белый, коричнево пегий, коричневый, имеют светлый глаз, что является недостатком. При вязке двух собак со светлыми глазами мы получим, закрепленный светлый глаз. Просто не использавать коричневый на коричневый.
Я знаю что и рыжих с коричневыми вязать не стоит.
Цитата:
Сообщение от бамба
Но, как по вашему отнестись к коричневым собакам имеющим ореховый цвет радужки, в стандарте он, как недостаток?
По моему? Я опять со своей колокольни напишу.У нас в секции пока нет коричневых собак.Много их в других клубах.Я бы подошла так-если коричневая собака имеет ещё в себе что-то интересное для породы,анатомию классную то да попробовать повязать с черно-пегим и глянуть на щенков,передаёт ли она эту анатомию потомству.Может ли она что-то лучшее принести в породу. А так как у нас не поймёшь кого с кем вязали,выдающихся по экстерьеру коричневых собак я не вижу у нас,ещё и светлоглазие от них тащить... с шерстью... Не вижу смысла. Не использовать да и всё.Лучше меньше да лучше.
Цитата:
Сообщение от бамба
Вы спросили, я ответила. То что у Тимоти ухо не критично, это еще не значит, что нужно позабыть об этом. Из мелкого недостатка может выйти крупный. При разведении про это не забывать. Как правило серьезные проблемы у потомства начинаются с 3 колена. А Вы, как думаете?
Ну в принципе да,при разведении забывать не надо.Вы правы. Только я думаю когда ж у нас такие РОСы будут в разведении...
Цитата:
Сообщение от бамба
Зачем Вы спросили? Вы же сами прекрасно увидили, коротковатую голень.
бамба, Ну зануда я,зануда)))). Охота было докопаться до истины))). Откуда я знаю Вы там по свою сторону монитора,то же самое видите что и я?
Не обижайтесь пожалуйста! Согласна в моём описании надо поменять на хотелось бы... .
Цитата:
Сообщение от бамба
Он на мой взгляд это будущее РОС.
бамба, Честно спасибо Вам за разъяснения!!!Редко встречаю людей в деталях знающих РОС. Сама только учусь. Благодаря Вам и Вашим фоткам кое-что устаканилось в голове. Наглядно.