|
|
22.05.2010, 16:03
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от Darinka
Вот наша морда, скажите, там наши уши или не там
|
Darinka, Нармально расположенные уши,в стандарте.Соглашусь приятная собака.
Цитата:
Сообщение от бамба
А, что с глазами???
|
Наверно то же что и с форматом,с типом,ушами,переходом,лбом, да и Рос я так понимаю слегка высоконогая собака-не до такой же степени? Собака для породы не типична. Однако выставлялась в ринге РОС,получила отлично.
Так что пример с Частрерфильдом к нашей популяции не относиться,собаки этих линий не участвовали в разведении нашего города.Кто уж там мимо пробегал,науке точно не известно,но я обоих собак представленного окраса(от Бармалейки и мой) считаю не характерными для породы РОС.
Цитата:
Сообщение от Настена
правда у Стива Джимми голова чуть мелковата(по моему мнению).
|
Папашка наш. Да я считаю что она у него мелковата, легковата по корпусу,чуть побольше бы обьёма.
Цитата:
Сообщение от бамба
А тип бело-рыжего кобеля, как Вам.
|
Мне очень нравится. Прекрасный перед,с правильным углом плече-лопаточного сочленения,хорошей длины и пропорций плечо и лопатка,предплечье желательной длинны,хорошая,выраженная холка,правильный формат.Грудь правильной глубины,с хорошей длинной грудной костью,хорошая линия низа. Голова породная,правильных линий,хорошего обьёма, с чуть сыроватой нижней губой.К уху никаких притензий не имею,правильного постава,длина в стандарте.Задние конечности без замечаний.Желательного типа конституции.С типичным шерстным покровом.Очень цельный. Ну и с движениями вероятно всё о,кей. Не по порядку,но как-то так.
Из всех представленный там фото мне нравиться больше именно он,но остальные тоже ничего)))).
бамба, Поправьте меня если я что не так по Тимоти написала,может я чего не так вижу?
|
|
|
22.05.2010, 17:45
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Мне очень нравится. Прекрасный перед,с правильным углом плече-лопаточного сочленения,хорошей длины и пропорций плечо и лопатка,предплечье желательной длинны,хорошая,выраженная холка,правильный формат.Грудь правильной глубины,с хорошей длинной грудной костью,хорошая линия низа. Голова породная,правильных линий,хорошего обьёма, с чуть сыроватой нижней губой.К уху никаких притензий не имею,правильного постава,длина в стандарте.Задние конечности без замечаний.Желательного типа конституции.С типичным шерстным покровом.Очень цельный. Ну и с движениями вероятно всё о,кей. Не по порядку,но как-то так.
Из всех представленный там фото мне нравиться больше именно он,но остальные тоже ничего)))).
|
Мне он тоже безумно нравится!!!Из многих мною увиденных рыже-пегих РОСов мне он больше всех нравится!!!
Цитата:
Сообщение от Шаня
Папашка наш. Да я считаю что она у него мелковата, легковата по корпусу,чуть побольше бы обьёма.
|
Клевый у вас папашка.Красавчик!
|
24.05.2010, 14:34
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Настена
Клевый у вас папашка.Красавчик!
|
Настена, Спасибо! Мне в общем и целом тоже нравится.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darinka
Правда, мы совершили ужасное - постригли его. Ну, не было никакой возможности вычесать его колтуны. После зимней охоты надеялись вычесать, потом когда еще и на весенеюю добавил - он уже ходить нормально не мог. Пришлось подстричь.
|
Darinka, Ну ничего страшного.Это выставлять в стрижке нельзя,а так охотники часто стригут.Обрастёт постепенно.
Цитата:
Сообщение от Darinka
Кстати, кто на натаску по утке собирается через неделю? Мы обязательно постараемся быть - если погода позволит, конечно. Что то она нам сюрпризы приподносит этой весной, особенно в выходные.
|
Я с Бекки точно собираюсь.А погода да у нас нынче капризная.Надеюсь не подведёт.
Последний раз редактировалось Шаня; 24.05.2010 в 14:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.05.2010, 17:58
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Нармально расположенные уши,в стандарте.Соглашусь приятная собака
|
Хорошо. Спасибо за оценку.
Правда, мы совершили ужасное - постригли его. Ну, не было никакой возможности вычесать его колтуны. После зимней охоты надеялись вычесать, потом когда еще и на весенеюю добавил - он уже ходить нормально не мог. Пришлось подстричь.
Кстати, кто на натаску по утке собирается через неделю? Мы обязательно постараемся быть - если погода позволит, конечно. Что то она нам сюрпризы приподносит этой весной, особенно в выходные.
|
|
|
25.05.2010, 02:58
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Поправьте меня если я что не так по Тимоти написала,может я чего не так вижу?
|
Это, то что хочу своим РОС. Крови Динамо и Екатеринбурга. Я писала, что в Динамо, уже давно ведут РОС к крепкому, без сухости, собак, Посмотрим насколько будут хороши его потомки, как продолжатили. Он интересен, тем что соеденины крови Всех линий, причем отборники по рабочим качествам.

Обратите внимание на суку сидящюю боком.
Извините, что долго не выходила в инет. Дело в том, что моя учиниться, впервые самастоятельно готовила собаку к выставке. 23 состоялся ее дебют, БИС-3 и Бис 1.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Шаня
Сколько смотрю на разных русских спаниелек у них взгляд такой вдумчивый
|
А мне видится в них печаль.
Настена, по голове притензия в основном к морде, сухая тонкая губа, недостаточно наполненная со слабой челюстью. Коротковато плечо, длинновата спина, коротковат круп.
Попробуйте подобрать другую стойку, в этой слишком простой смотрится. При вывернутых локтях, конечности заносят под корпус, расставте пошире. Отставте, чуть дальше З.К. и присодите на зад. И не задирайте так голову, это же не кокер.
Последний раз редактировалось бамба; 25.05.2010 в 03:26.
|
|
|
25.05.2010, 17:12
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от бамба
Я писала, что в Динамо, уже давно ведут РОС к крепкому, без сухости, собак,
|
Чистые типы конституции помоему встречаются редко.На мой взгляд трудно получить чистый крепкий тип у всей популяции.Пока ещё уходит то в сторону сухости,то в сторону грубости или небольшой сырости.Интересно будет ли он стабилен. И если уйдут из популяции собаки крепкого-сухого типа,не будет ли крепкий тип смешаться в сторону грубости и сырости.А ВНД к флегматичности.
Цитата:
Сообщение от бамба
Обратите внимание на суку сидящюю боком.
|
Ну тут видно что РОС.
А контрастная собака на Ильдара по мордахе похожа.
Цитата:
Сообщение от бамба
Дело в том, что моя учиниться, впервые самастоятельно готовила собаку к выставке. 23 состоялся ее дебют, БИС-3 и Бис 1.
|
Очень здорово! Поздравляю!!!
У нас РОС до большого беста не доходит,обычно ВЕО группу выигрывают.
Цитата:
Сообщение от бамба
А мне видится в них печаль.
|
Когда РОС заводится-игры,природа,охота взгляд весёлый,лихорадочно блестит,азартный и живой.
А в спокойном состоянии я у своих что-то печали не вижу. Мне кажется вдумчивый,мудрый,несколько филосовский.Как будто они постигают какую-то важную истину для себя.
Цитата:
Сообщение от бамба
По конечностям чуть коротковаты. Про таких собак говорят "хотелось бы".
|
Ну понятно.Чего хотелось бы? Чуть длинее голень? Или в целом длинее и более выраженный угол?
Мне после немецкой шоу овчарки,ничего уже длиннее не хочется))),наверно поэтому так оценила.
бамба, искать цитаты долго,наверно помните свои посты.Мне вот очень интересно что подразумевается под Вашей фразой-улучшать окрас.Я что-то не вижу что надо в нём что-то кардинально улучшать.
Ну и натаску я только осваиваю. У Вас был совет,что бы стимулировать собаку к подъёму утки надо бросать в неё палку.Сейчас весна птица на воде,к себе близко не подпускает,а осенью наверно будет пуганая. Я что-то не пойму как к ней можно подойти на расстояние годное для бросания палки? Ну правда может мы с Бекки ходим громко,но сколько видели всё далеко и сразу улетает))).
|
|
|
25.05.2010, 21:23
|
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
У нас РОС до большого беста не доходит,обычно ВЕО группу выигрывают.
|
Я доходила до группы и БИС-4. Гордость России.
Цитата:
Сообщение от Шаня
Чистые типы конституции помоему встречаются редко
|
И все же сухой тип встречается чаще!
Цитата:
Сообщение от Шаня
А контрастная собака на Ильдара по мордахе похожа.
|
Фото 75 года!?
Цитата:
Сообщение от Шаня
под Вашей фразой-улучшать окрас
|
Коричнего белые, пегие, имеют светлый глаз. Это наследие Дратов. И, как правило это связано с окрасом. Но светлый глаз еще встручается и с др. окрасами. Вот и необходимо утемнить, улучшить пигмент.
Цитата:
Сообщение от Шаня
Сейчас весна птица на воде,к себе близко не подпускает
|
У нас есть некоторые водоемы от одного берега до другого метров 30. Я выставляла фото с таким берегом, вот там и учу. Кидаю все, и может не честно поступаю, неосуждайте. Много мячей, палок, камней потерено, но эффект есть. Кидаю тенисные мячи, благо Петрович вдоль кортов за раз 5-6 находит, иногда пустой возвращается, как побитый. И правее, левее, вперед. Как буксировка лыжника. На охоте помогает, когда солнце в глаза собаке бьет. Я показала такую работу подруге, у нее Ч.России Драт, она своего также научила, на охоте говорит приемлемо и полезно. Работаю по интуиции и ситуации.
Цитата:
Сообщение от Шаня
Немного не поняла на счёт уха. Так коротковато оно у Тимоти или нет?
|
Если разобрать длинну уха, то мы видим, что коротковатое ухо, еще со временем и облегчается. Вспомните породы ротвейлер, дог, доберман, есть мясистые, которые ни когда не встанут при купировке, у рота, прилигают плотно к скуле. И легкое и встанет и завернется(поломается). Так и у спаниеля, оно не должно заходить на мочку носа, но должно, доставать края мочки носа.
|
|
|
26.05.2010, 12:25
|
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
У нас РОС до большого беста не доходит,обычно ВЕО группу выигрывают
|
Мы немного подругому ставим собак, кокериная стойка не подходит РОС. Заметила, что у Вас используют практически одинаковый показ, без учета строения. Подчеркивается не глубокая грудь. И задранная голова, как у лабора.
Цитата:
Сообщение от Шаня
при разведении этой породы собак принципа подбора nap no окрасу.
|
Да нет разницы какой окрас, но мы знаем, что коричнего белый, коричнево пегий, коричневый, имеют светлый глаз, что является недостатком. При вязке двух собак со светлыми глазами мы получим, закрепленный светлый глаз. Просто не использавать коричневый на коричневый.
Цитата:
Сообщение от Шаня
Если внимательно почитать статью,ну как я понимаю улучшить нельзя,надо браковать и использовать собак рыжего окраса с правильным набором генов,ну а коричневым собакам вряд ли чем-то можно помочь
|
Но, как по вашему отнестись к коричневым собакам имеющим ореховый цвет радужки, в стандарте он, как недостаток? Мне кажется, что коричнево генных собак вязать с белочерными, темноглазыми собаками, с периодичностью вводить черных с хорошим пиглентом, темноглазых. Ведь даже черные собаки, не все, имеют темный глаз и стабильную пигментацию.
Цитата:
Сообщение от Шаня
Тут мерить надо.Но даже если оно действительно коротковато чуток,на мой взгляд не критично.
|
Вы спросили, я ответила. То что у Тимоти ухо не критично, это еще не значит, что нужно позабыть об этом. Из мелкого недостатка может выйти крупный. При разведении про это не забывать. Как правило серьезные проблемы у потомства начинаются с 3 колена. А Вы, как думаете?
Цитата:
Сообщение от Шаня
с таким КДТ из РОС такса наверно выйдет
|
Крокодил Вы правы.
Цитата:
Сообщение от Шаня
в конечностях Тимоти
|
Зачем Вы спросили? Вы же сами прекрасно увидили, коротковатую голень. Но любой эксперт, глядя на Тимоти, пропустит это, в описании згладит все незначительные "хотелось бы, желательно". Он на мой взгляд это будущее РОС.
Последний раз редактировалось бамба; 26.05.2010 в 12:29.
|
|
|
26.05.2010, 12:50
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 68
|
бамба, Объясните пожалуйста,как определять,коротковата голень или нет и вообще по конечностям,я в этом практически ноль!Что про Джесины конечности скажете?
Цитата:
Сообщение от бамба
Мы немного подругому ставим собак, кокериная стойка не подходит РОС. Заметила, что у Вас используют практически одинаковый показ, без учета строения. Подчеркивается не глубокая грудь. И задранная голова, как у лабора.
|
А у вас есть какое-нибуь фото со стойкой?С правильной?Я свою ставила просто:передние и задние конечности под прямым углом,вот и вся стойка.У нас особо никто из экспертов нимани я на это не обращает!Да и тем более я смотрела на сайте Динамо,они там вообще собак никак не ставят,да и ринговок почти никогда не видно.
|
27.05.2010, 14:20
|
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Настена
А у вас есть какое-нибуь фото со стойкой?С правильной?Я свою ставила просто:передние и задние конечности под прямым углом,вот и вся стойка.У нас особо никто из экспертов нимани я на это не обращает!Да и тем более я смотрела на сайте Динамо,они там вообще собак никак не ставят,да и ринговок почти никогда не видно.
|
Эксперт не обращает внимание? для меня это ново. У охотников нет таких требований к стойке, но когда собака с хорошим покахам, эксперт обратит внимание. Фоток нет, как то не принято фотки уродцев выставлять. Попробую на словах. В начале выставляете передние конечности, по ширине гр.клетки, Но не глубоко под корпус, проблема локтя будет скрадывться. З.К. ставим по ширине крупа, оттянув назад. Если широко расставить конечность скрадывается угол. Поднимаете левой рекой хвост и подете вперед. Правой рукой, берете под скулу и придерживаете так, что бы собака не двигалсь вперед. Попробую сделать новые фото в стойке Петровича, если будет кому держть фотик.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Шаня
Я знаю что и рыжих с коричневыми вязать не стоит.
|
Бабка Петровича, черня с пегой проточиной на груди, вязалась с белорыжим у которого темного цвета рдужка, черная мочк носа с черным пегментом вокруг глаз. Получилсь коричнего пегая Анфиса, с черной мочкой, хорошей обводкой и пигментом, мраморной губой, орехового цвета радужка. Анфису вязала с белочерным кобелем, темными глазами, хорошего пигмента. Коричневых собак пересекала с черными. Детей Петрович дает темноглазых.
За Тимоти такой же, как и за Петровичем расклад окрасов. Вы попробуйте поэксерементируйте, только таким путем, узнаете на что способен и что несет кобель.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Шаня
|
Бабка Петровича, черня с пегой проточиной на груди, вязалась с белорыжим у которого темного цвета рдужка, черная мочк носа с черным пегментом вокруг глаз. Получилсь коричнего пегая Анфиса, с черной мочкой, хорошей обводкой и пигментом, мраморной губой, орехового цвета радужка. Анфису вязала с белочерным кобелем, темными глазами, хорошего пигмента. Коричневых собак пересекала с черными. Детей Петрович дает темноглазых.
За Тимоти такой же, как и за Петровичем расклад окрасов. Вы попробуйте поэксерементируйте, только таким путем, узнаете на что способен и что несет кобель.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Шаня
|
Последний раз редактировалось бамба; 27.05.2010 в 14:45.
|
|
|
|