Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 17:56   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
а овчарки ,кстати неплохо охотятся,даже шоу
Грызли, у меня овчарок было очень много,гуляли конечно по природе часто, ходили толпой с кучей собак на трамплин(у нас там фазан есть),ни разу даже случайно никакой дичи из-под овчарки не было поднято.Я один раз с 3-мя овчарками в яблоневом саду(на питомнике в предгорьях) гуляла(там фазанов много,) у меня из под ног фазан поднялся,птица шумная,я опешила(наверно чуть не наступила),сел не далеко в густую траву.Ни одна овчарка не заинтересовалась,так посмотрели-что это было.Правда мой охотились на соседских курей,если во двор забредёт и меня дома нет,обязательно задушат,правда не ели,но растеребят так что весь двор в пере и тушка вся переломанная,изодранная.Охотники блин...
А если серьёзно у нас секция лаек в клубе очень большая,на вскидку больше 30 наверное.Большинство охотятся,а РОС 6 собак,охотятся с 2-мя и то у этих двух собак один хозяин.Он просто любит охоту именно со спаниелем.Тут РОС за охотничью собаку не очень признают заядлые охотники ,а Вы говорите овчарка.
Легашатник один в клубе как начала говорить за РОС,сразу скривился говорит это неДО собака,а утиная охота в дореволюционной России всегда была охотой для крестьян... Вот говорит с легавой вот это охота.
Ну и лайчатники то же ,свои обоснования найдут.
У нас лайки,легаши, да борзые в клубе у охотников в чести.Это к слову о модной породе,с какой стороны только она модная не пойму.
Для охоты берут у нас РОС,но по сравнению с другими породами мало.

Добавлено через 1 час 0 минут
бамба, Ну что тип то желательный какой?
Я незнаю как из поста скопировать фото,через радикал что-то долго и нудно.
Поэтому вот- тот кобель что я в стойке просила и Ричард ведь собаки разного типа?
Какой желательный? Лично сугубо мне тип Ричарда больше нравится.Мне кажется что тип Ричарда более целям рабочей собаки соответствует.
Ну а там где три фото,черно-белое фото почему не понравилась красивая собака,даже не знаю,подрастянутый на мой взгляд и не в типе Ричарда,плечо кажется чуть коротковато.

Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
Ну и всё же хотелось бы услышать столь же подробное мнение об этой собачке, если не затруднит конечно или не помешает состояние "из вредности". Было бы интересно услышать мнение не только бамбы ))
Здаётся мне что
бамба, в РОСах лучше нас разбирается.Поэтому мне бы то же не помешало мнение об этой собачке. У меня эта собака вопросы вызывает.Например и как это они такие окрасы получают? У нас чёрно-подпалый очень редкий окрас.Этот окрас рецессивный,голова собаки меня лично настораживает, да и подпал на лапах низкий и очень сочный.Хотелось бы на родителей данной собаки посмотреть. Тоже прошу сильно помидоры не кидать))).

Последний раз редактировалось Шаня; 21.05.2010 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
Шаня вне форума   Ответить с цитированием

Закладки