Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 23:24   #11
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Цитата:
Сообщение от бамба Посмотреть сообщение
Это окрас характерный для РОС. Но, я честно признаюсь окрас меня меньше всего пугает.
бамба, Я писала про то как они этот окрас получают,не про Питер! А они -это ж наш Алма-Атинский клуб. Где этот окрас характерен? В стандарте да,в Питере да. Русина пишет что окрас рецессивный,один из родителей должен быть этого окраса,или быть в генетике в рецессивном состоянии у обоих родителей.Если я правильно всё понимаю у нас окрас крайне редок,надо сказать я видела всего 3 собаки с таким окрасом,включая эту на фото от Бармалейки.
И вот эту собаку-

У нас этот окрас выскакивает в основном у собак с неизвестным происхождением.
Вообщем я не верю в чистопородность наших РОС с таким окрасом.Я думаю что там кокер где-то близко.

Цитата:
Сообщение от Цыля Посмотреть сообщение
Вот я и интерисуюсь на сколько мы РОСы.А то может и правда чего плодить ...
Вы РОСы,но для кобеля сильно много но.Глаз я бы сказала не светловатый(тут Бамба мягко выразилась,откровенно светлый глаз,растянутый в поястнице,не высокоперёдый.Для кобеля на мой взгляд это серьёзно, у себя я бы не использовала.Была бы хоть сука.Без обид пожалуйста.

Вот здесь хорошо расписано как присуждаеются оценки- отлично,оч.хор. и т.д.Чему должна соответствовать собака при какой оценке.
http://www.spaniel-sib.ru/vystavka_novosibirsk2010.htm
В приложение о проведении Новосибирских выставок.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
И где должны быть уши по стандарту? Высоко, это где? Я у своего уши померила, вроде до кончика носа достают (как в стандарте написано).
Это Вы померили длину уха,полотно до мочки носа(без щерсти,само ухо).А вот постав уха это надо смотреть как уши поставлены,должны быть на уровне глаз или чуть выше.
Высокий постав ушей не приветствуется,чем ближе к линии лба тем хуже.Основание уха смотрите в анфас,провидите линию визуально по верху основания уха,к чему будет ближе- к краю глаза,чуть выше или близко к линии лба.

Добавлено через 17 минут
Darinka, на последних фото которые я заслала у подпалого кобеля,фото 2-е очень хорошо видно высокий постав уха,приглядитесь-на линии лба практически.Кстати породники считают это признаком метизации,очень тяжело выбить из генетики, стойко наследуется.

Последний раз редактировалось Шаня; 21.05.2010 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Шаня вне форума   Ответить с цитированием

Закладки