Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 18:34   #331
Птица- говорун

Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 67
Настена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Цитата:
Сообщение от бамба Посмотреть сообщение
Петровича не стригу даже в жару, предпочитаю на воду ходить. Выстригаю иногда репьи и только те которые не могу выбрать. С его шерстью очень большие проблемы особенно после охоты на перепелов, те в полях и зарослях, а он в репьях, как в панцере.После водоемов обязательно купаю с шампунем, т.к. необходимо смыть грязь, водоросли, осмотреть на повреждения кожи, хотя не разу не повредил кожу, лапы резал об камыш, а кожа цела шерсть защищает.
Шерсть генетически проскакивает такой длинны, он по Инакентию, а у того шерсть прямая, густая и длинновата, а у Петровича, просто сеттериная. Голова петровича типична для РОС, Динамо и Питер описывают в стандапте именно такой тип. А корпус Вам не понравился? У него КДТ - 105.
Ну и отлично,что не стригете!!!Мне очень нравятся Рос с длинной шерстью!!Голова,как я уже говорила красивая!!Корпус тоже хороший,только бы побольше фото,по одному не очень видно!!Но видно сразу-пес хороший!!!!

Добавлено через 1 минуту
бамба, А оценки с выставки какие??У него же родословная РКФ???Какие эксперты вообще хорошо РОС знают?

Последний раз редактировалось Настена; 09.05.2010 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 04:10   #332
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 56
бамба на верном пути

Цитата:
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
А оценки с выставки какие??У него же родословная РКФ???Какие эксперты вообще хорошо РОС знают?
На охотничьих хорошо судит Ирина из Питера и Красникова из Москвы, Старостина, Динамо, судит строго, тчательно, обязательно с промером, справедливо. У Нестора оценка отлично, везде, без титула за кондицию, полноваты мы чуть больше, чем надо, и многие эксперты говорят грубый. У Нестора, есть брат Наш Мистер Фродо, вот ему и первые места отдают. По типу чуть проще, но в кондиции. На РКФ выставках хорошо судят Поливанов, Швец, Тиц, Галиоскарова, Седых, и много других. Отвратительно судят иностранцы, т.к. не знают стандарта требуют груминг или ставят без разбора титулы. Никитин из Воронежа, вообще не понятно судит, пытается кокерячье движение увидить. Хотя своих сук именно к Нестору отправляет. Герасимова, то же не понимает РОС, она дала оценку отлично без титула, всем не пояснив почему, но когда оч.хорику поставила отл., все стало понятно.Овац из Днепропетровска, простим старичка, у всех увидил аморфную мускулатуру. Да и среди охотничьих экспертов, есть уникумы, в Москве на монопородке РОС, нашей маме написали "Излишне развита для возраста", поэтому и 4 в растановке,ну мы не местные, понятно, хотя за рингом многие возмущались, она была лучше. Охотники очень любят рассуждать на тему собака нашего клуба, значит лучше. Но я поняла хочешь правильное описание, едь в Москву на моно к Старостиной или в Питер. Нестору уже шестой год, пусть охотится в удовольствие.

Последний раз редактировалось бамба; 10.05.2010 в 04:13.
бамба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 11:38   #333
Птица- говорун

Настена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяниеНастена имеет грандиозное обаяние

Цитата:
На охотничьих хорошо судит Ирина из Питера и Красникова из Москвы, Старостина, Динамо, судит строго, тчательно, обязательно с промером, справедливо. У Нестора оценка отлично, везде, без титула за кондицию, полноваты мы чуть больше, чем надо, и многие эксперты говорят грубый. У Нестора, есть брат Наш Мистер Фродо, вот ему и первые места отдают. По типу чуть проще, но в кондиции. На РКФ выставках хорошо судят Поливанов, Швец, Тиц, Галиоскарова, Седых, и много других. Отвратительно судят иностранцы, т.к. не знают стандарта требуют груминг или ставят без разбора титулы. Никитин из Воронежа, вообще не понятно судит, пытается кокерячье движение увидить. Хотя своих сук именно к Нестору отправляет. Герасимова, то же не понимает РОС, она дала оценку отлично без титула, всем не пояснив почему, но когда оч.хорику поставила отл., все стало понятно.Овац из Днепропетровска, простим старичка, у всех увидил аморфную мускулатуру. Да и среди охотничьих экспертов, есть уникумы, в Москве на монопородке РОС, нашей маме написали "Излишне развита для возраста", поэтому и 4 в растановке,ну мы не местные, понятно, хотя за рингом многие возмущались, она была лучше. Охотники очень любят рассуждать на тему собака нашего клуба, значит лучше. Но я поняла хочешь правильное описание, едь в Москву на моно к Старостиной или в Питер. Нестору уже шестой год, пусть охотится в удовольствие.
Да уж,у каждого эксперта свои тараканы в голове!!!Кто-то судит хорошо,кто-то плохо не нам судить,но хорошего то описания хочется...А Красникова и Старостина судят в системе РКФ?А чтобы ехать на монопородку рос нужно же обязательно дипломы с испытаний?А у вас кроме Нестора еще собаки есть?
Старый 10.05.2010, 21:30   #334
Житель

бамба на верном пути

Цитата:
А у вас кроме Нестора еще собаки есть?
Нестор не моя собака, просто живет у меня. Как говориться, хозяин на бумаге. Путевых 8, остальное так, средненькие или из охотничьих клубов, к ним я не имею отношения, но вяжу Нестором без зазрения совести, хоть немного улучшаются и то хорошо.
Цитата:
А Красникова и Старостина судят в системе РКФ?
К сожалению, судят только на охотничьих выставках. Если РКФ их не введет в свою систему, охотничьи выставки, так и остануться на уровне прошлого века,стали гуськом и давай круги наворачивать. Утомительно и не нужно. Выставляла мать Нестора, 30 в тени, круг, круг,5, 7, на 10ом останавливаюсь и говорю,
-я не специалист бегать по пересеченной местности, а мне в ответ,
- а, как Вы охотиться будете?,
-собаку пущю, а сома на бережку постою!
Слово, за слово, выходит скандальчик, приглашают главного, он им :
-Это экстерьерник, хватит ее гонять.
До сих пор, не понимою, для чего нужно столько бегать...
Старый 10.05.2010, 22:54   #335
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях

Вес репутации: 119
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Ну, вот наш воскресный отчетик.
Мы готовы к путешествию!!!Вперед, хозяева, вперед!

Плыви, подруга...... не отставай.

Отчаливай, хозяин.

Неси меня к берегу, устал чего то я....

Наша банда
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 00:02   #336
Житель

бамба на верном пути

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Плыви, подруга...... не отставай.
Извините, но не могла устоять, не дать совет. Когда даете РОС баклажку он должен полностью ее захватывать, не краешек, а полной пастью. Если собаке трудно захватывать на воде 1,5 литровую, то начните с 0,5. Если продолжаетбрать за тонкий край, то наденьте защитку на тонкий край. Иначе испортите подачу.
А, фото очень интересные и некоторые просто очень прикольные.
Старый 11.05.2010, 00:07   #337
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях

Вес репутации: 119
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Цитата:
Когда даете РОС баклажку он должен полностью ее захватывать, не краешек, а полной пастью.
Ой, спасибо за совет. Мы даже и не знали. Теперь понаблюдаю специально. Хотя он всегда посередине берет, а тут была "борьба" и он схватил за свободный край, дабы вырвать добычу из рук, вернее зубов "противника".
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 00:48   #338
Житель

бамба на верном пути

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Теперь понаблюдаю специально
Отрабатывайте подачу не только на воде, но и на берегу. Пусть носит на большие растояния предметы, если нет возможности достать утку, попытайтесь найти крылья и прикрепить на боклажку.
Старый 11.05.2010, 12:16   #339
Птица- говорун

Цитата:
Нестор не моя собака, просто живет у меня. Как говориться, хозяин на бумаге. Путевых 8, остальное так, средненькие или из охотничьих клубов, к ним я не имею отношения, но вяжу Нестором без зазрения совести, хоть немного улучшаются и то хорошо.
А фото есть этих собак?Конечно,хоть малейшее улучшение это всегда плюс!

Цитата:
К сожалению, судят только на охотничьих выставках. Если РКФ их не введет в свою систему, охотничьи выставки, так и остануться на уровне прошлого века,стали гуськом и давай круги наворачивать. Утомительно и не нужно. Выставляла мать Нестора, 30 в тени, круг, круг,5, 7, на 10ом останавливаюсь и говорю,
-я не специалист бегать по пересеченной местности, а мне в ответ,
- а, как Вы охотиться будете?,
-собаку пущю, а сома на бережку постою!
Слово, за слово, выходит скандальчик, приглашают главного, он им :
-Это экстерьерник, хватит ее гонять.
До сих пор, не понимою, для чего нужно столько бегать...
Да,если честно,с одной стороны лучше на монопородки ходить,а с другой, смысл толпой по рингу бегать ничего же не видно!Я много фото с выставок смотрела Динамовских иногда просто не понимаю экспертизу,собак хорошая,но не на первом месте!А про круги это конечно же нечто.Я думаю,что для оценки движений хватает вполне 2-ух кругов.А чтобы идти на охотничью вытсаку обязательно нужны дипломы с испытаний?Жаль,что нет экспертов в РКФ,которые занимались РОС.У нас в Казахстане стандарт РОС то читали если штук 10 то хорошо,а так судят чисто как видят,не вдаваясь в мелочи.Если честно,иногда в описании такая чушь написана,что аж смешно становится!

Добавлено через 44 секунды
Darinka, Классные фото!!!!!

Последний раз редактировалось Настена; 11.05.2010 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 14:02   #340
Житель

бамба на верном пути

Цитата:
А чтобы идти на охотничью вытсаку обязательно нужны дипломы с испытаний?
Диплом не обязателен, но если, есть собака с дипломом по испытанию, она будет первая. На охотничьих выставках проводят бонитировку родословной, степени дипломов и клличество, оценка за экстерьер. И очень часто первая собака у которой 1 степень (10 баллоа) по испытанию, 100 баллов по родословной(происхождение и раб.качества предков), потом экстерьер, он 5 - баллов(отлично),
Цитата:
А фото есть этих собак
Недавно на компе полетела система, после переустановки многое не могу найти, часть дисков с фото собак на местном телевидение, надо пойти и забрать. У нас в городе идут передачи о собаках, нужны для работы.
Цитата:
вполне 2-ух кругов
Под Швец я сделала пол круга, 2 мин описания в стойке, ЮСАС, ЛПП. Это зависит в основном от грамотности эксперта. 2 круга это рассмотреть все недостатки, тут я согласна полностью.
Ответ

Закладки