|
26.04.2010, 15:53
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 77
|
Re: Международная Конференция в Алматы
Бахтияр,
Посмотрела ваши фото с собаками и вашими пояснениями.
Мне кажется, что собаки достаточно фенотипичные и делить их на три условных типа и породы – это бред! В некоторых собаках (на фото) просматривается метизация с другими породами (форма головы, форма глаз, окрас, качество и длина шерсти, углы и т.д.).
Так же, на фото собаки различного качества (в принципе, любой нормальный заводчик знает, что в одном помете не может быть совершенно одинаковых щенков.. они фенотипичны и генотипичны, но имею те или иные недостатки/достоинства, таким образом любой помет делиться на щенков брид, шоу и пет класс).
Еще по фото видны условия\качество выращивания и кормления собак владельцем, что естественно отражается на фенотипе собаки.
Так же, у вас приведены фото с архивов, т.е. видно как изменяется порода с годами. Позвольте и мне на фото своей породы (амстафф), показать вам изменения экстерьера собак заводчиками!
1936 г.
1940-1945 г.
1981 г.
1991 г.
настоящее время…
С помощью этих картинок, я наверное тоже могу вывести свою породу.. а че, был АМЕРИКАНСКИЙ стаффтерьер, а станет КАЗАХСТАНСКИЙ
|
|
|
26.04.2010, 18:14
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от Afroditte
С помощью этих картинок, я наверное тоже могу вывести свою породу.. а че, был АМЕРИКАНСКИЙ стаффтерьер, а станет КАЗАХСТАНСКИЙ
|
О, я не могу я больше молчать. Мне тоже нужны деньги на восстановление поголовья вымершего в Казахстане эрдельтерьера! Их вообще на весь Казахстан не более десятка - где уж нам до 130 голов-то! А то что-то как-то все своими силами и, главное, средствами!
Я тоже могу показать Вам фото выставочного чемпиона начала XX века и фото современного чемпиона-эрделя даже из одной страны (страны выведения породы - Англии) и Вы хором скажете что это совершенно разные породы! Хотя это чистой воды
Цитата:
Сообщение от Afroditte
изменения экстерьера собак заводчиками!
|
А у меня может тоже идея фикс - хочу восстановить тот экстерьер и те рабочие качества эрделя, которые широко использовались во время первой мировой войны! И долго могу причитать - ах, какие это собаки! ах, какие полезные! им везде нет равных - ни на поле боя, ни в охоте, ни в охране, ни в спорте! Еще и конференцию созову и буду ругать все мировое сообщество за то, что испортили такую прекрасную собаку своим разведением.
А если серьезно - у вас есть прекрасная порода, признанная в мире, - развивайте ее, поддерживайте в ней тот внутрипородный тип, который вам нравится - на то вы и заводчик, а результаты вашего труда потом оценят ваши потомки. В природе есть что спасать от исчезновения - не мифических тобетов, а действительно национальную гордость - сайгаков, которых точно по пальцам можно скоро будет пересчитать.
|
|
|
26.04.2010, 18:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
А если серьезно - у вас есть прекрасная порода, признанная в мире, - развивайте ее, поддерживайте в ней тот внутрипородный тип, который вам нравится - на то вы и заводчик, а результаты вашего труда потом оценят ваши потомки. В природе есть что спасать от исчезновения - не мифических тобетов, а действительно национальную гордость - сайгаков, которых точно по пальцам можно скоро будет пересчитать.
|
А трудиться молча мало кто любит,лучше,конечно,сидеть в нете сутками и разглагольствовать на тему,как бы сделать так,что бы ничего не делать и все было...
Лучше молча работать над тем, чем болтать уже 20 страниц...
|
|
|
|