С помощью этих картинок, я наверное тоже могу вывести свою породу.. а че, был АМЕРИКАНСКИЙ стаффтерьер, а станет КАЗАХСТАНСКИЙ
О, я не могу я больше молчать. Мне тоже нужны деньги на восстановление поголовья вымершего в Казахстане эрдельтерьера! Их вообще на весь Казахстан не более десятка - где уж нам до 130 голов-то! А то что-то как-то все своими силами и, главное, средствами!
Я тоже могу показать Вам фото выставочного чемпиона начала XX века и фото современного чемпиона-эрделя даже из одной страны (страны выведения породы - Англии) и Вы хором скажете что это совершенно разные породы! Хотя это чистой воды
Цитата:
Сообщение от Afroditte
изменения экстерьера собак заводчиками!
А у меня может тоже идея фикс - хочу восстановить тот экстерьер и те рабочие качества эрделя, которые широко использовались во время первой мировой войны! И долго могу причитать - ах, какие это собаки! ах, какие полезные! им везде нет равных - ни на поле боя, ни в охоте, ни в охране, ни в спорте! Еще и конференцию созову и буду ругать все мировое сообщество за то, что испортили такую прекрасную собаку своим разведением.
А если серьезно - у вас есть прекрасная порода, признанная в мире, - развивайте ее, поддерживайте в ней тот внутрипородный тип, который вам нравится - на то вы и заводчик, а результаты вашего труда потом оценят ваши потомки. В природе есть что спасать от исчезновения - не мифических тобетов, а действительно национальную гордость - сайгаков, которых точно по пальцам можно скоро будет пересчитать.