Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2010 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 07:24   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 132 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Zhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величество
По умолчанию Re: Международная Конференция в Алматы

Бахтияр, у меня вопрос. Вот народное описание туркменского алабая. Они боролись за чистоту породы уже давно, что видно по слогу написанного.
У нас есть подобное описание тобета? У туркменов есть с чем работать, а что есть у нас? С чего начинать?

Сам большой.
Голова как казан.
Между ушами как подушка.
Между глазами должно быть широко.
Нос должен смотреть вниз.
Нос есть короткий и длиннее.
Грудь как крышка на казан.
Руки, ноги должны быть толстые.
В поясе должен быть не тонкий.

Последний раз редактировалось Zhanna_J; 22.04.2010 в 07:29.
Zhanna_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 10:23   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 68
dis7 на пути к знаменитости

Zhanna_J, А Вы знаете историю, как и чьих уст, родилось это народное описание
Как оно появилось в интернете и понеслось по миру?
Уверяю Вас, туркмены к этому не имеют ни какого отношения
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 11:05   #3
Птица- говорун

Zhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величество

dis7, не спорю, по поводу этого описания, не буду утверждать, взяла с нета.

А что вы ответите на мой предыдущий вопрос по поводу собак легенд, ведь у каждой породы есть свои герои.
Что вы скажите про тобетов? Чьих линий будут будущие тобеты?

Как то выборочно вы отвечаете в своей веточке
Старый 22.04.2010, 13:14   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 68
dis7 на пути к знаменитости

Уважаемая Zhanna_J, линии тех собак которых в своих работах описывали Академик Казахской Академии Наук С.Н. Боголюбский в 1926 году, г-н Пильщиков в 50-60 годы. А также упоминали в разные годы всеми уважаемые Л.П.Сабанеев и Е.А.Богданов, А.А.Слудский и Х.Салихбаев, А.К.Рустамов и Х.И.Атамурадов, В.Е.Соколов, Н.А.Марканов

Фото: Собаки племрассадника Северный Казахстан 1934 год

Кстати для информации
В Туркменистане работа по восстановлению туркменского типа породы началась в недалеком 1991 году, т.е. всего двадцать лет назад. И началась она с того что на племенной учет были взяты около 100 производителей. Так что эти легенды из не далекого прошлого.
И еще, если сейчас вывести на выставочный ринг того же самого Акуша (Цыгана), догадываетесь какую бы он получил экспертную оценку от нынешних экспертов.
Это я к тому что на БАПе в прошлом году, одна считающая себя супер экспертом гражданка Казахстана писавшая по ником KZ. "Акбайку" Ф. Болкуновой-суку которая уже при жизни стала легендой. Суку которая несет почти все легендарные крови и дает отменных щенков. Назвала лабрадором

Последний раз редактировалось dis7; 22.04.2010 в 13:31.
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 00:46   #5
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Бахтияр на верном пути

Кстати в легендарном туркменском Акгуше(Нурьягдыев)который был сыном Чакана-взятого у казахского чабана в Туркменистане, тоже пробивают крови казахского Тобета. Так же и в СтаромЕлбарсе и еще во многих собаках Туркменистана. Кстати чистого Туркменского волкодава(Алабая)-также трудно найти как и чистого Казахского волкодава Тобета.
И еще , у меня простой вопрос ко всем тем кто считает себя знающим САО. Ответьте пожалуйста КАК НАЗЫВАЛИ казахи 100ЛЕТ НАЗАД И ДАЖЕ 40 ЛЕТ НАЗАД СВОИХ ОТАРНЫХ ПАСТУШЕСКИХ СОБАК?? САО? АЛАБАЙ ??
Бахтияр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 23:41   #6
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от dis7 Посмотреть сообщение
В Туркменистане работа по восстановлению туркменского типа породы началась в недалеком 1991 году, т.е. всего двадцать лет назад. И началась она с того что на племенной учет были взяты около 100 производителей.
Вот и отлично! Хороший пример. Было бы здорово, если бы и вы восстановили породу, таким же образом, как ирландского волкодава.
Или это слишком долго? Легче САО переназвать?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Бахтияр Посмотреть сообщение
Zhanna_J , Да есть конечно описания Тобетов, вы просто не хотите или не принимаете.... Да и работать есть с чем.
Если есть с чем работать, причем тут САО?

Последний раз редактировалось Zhanna_J; 26.04.2010 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.04.2010, 00:31   #7
Созерцатель

Бахтияр на верном пути

Да есть описания... просто вы не хотите или не принимаете Тобетов
Старый 24.04.2010, 01:22   #8
Созерцатель

Бахтияр на верном пути

Цитата:
Сообщение от Zhanna_J Посмотреть сообщение
Бахтияр, у меня вопрос. Вот народное описание туркменского алабая. Они боролись за чистоту породы уже давно, что видно по слогу написанного.
У нас есть подобное описание тобета? У туркменов есть с чем работать, а что есть у нас? С чего начинать?

Сам большой.
Голова как казан.
Между ушами как подушка.
Между глазами должно быть широко.
Нос должен смотреть вниз.
Нос есть короткий и длиннее.
Грудь как крышка на казан.
Руки, ноги должны быть толстые.
В поясе должен быть не тонкий.
Zhanna_J , Да есть конечно описания Тобетов, вы просто не хотите или не принимаете.... Да и работать есть с чем. Всетаки мне никто не ответил,может вы ответите?--- Как сто лет назад казахи,называли своих волкодавов ?? САО? Алабаями?
Да даже сорок лет назад, в Казахстане казахских отарных волкодавов называли Тобетами. И не надо путать дворняг аульных(и всяких помесных дреков) с отарными волкодавами.
Старый 26.04.2010, 15:53   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 128 раз(а) в 51 сообщениях

Вес репутации: 77
Afroditte на пути к знаменитостиAfroditte на пути к знаменитости

Бахтияр,

Посмотрела ваши фото с собаками и вашими пояснениями.

Мне кажется, что собаки достаточно фенотипичные и делить их на три условных типа и породы – это бред! В некоторых собаках (на фото) просматривается метизация с другими породами (форма головы, форма глаз, окрас, качество и длина шерсти, углы и т.д.).

Так же, на фото собаки различного качества (в принципе, любой нормальный заводчик знает, что в одном помете не может быть совершенно одинаковых щенков.. они фенотипичны и генотипичны, но имею те или иные недостатки/достоинства, таким образом любой помет делиться на щенков брид, шоу и пет класс).

Еще по фото видны условия\качество выращивания и кормления собак владельцем, что естественно отражается на фенотипе собаки.

Так же, у вас приведены фото с архивов, т.е. видно как изменяется порода с годами. Позвольте и мне на фото своей породы (амстафф), показать вам изменения экстерьера собак заводчиками!

1936 г.

1940-1945 г.

1981 г.

1991 г.

настоящее время…

С помощью этих картинок, я наверное тоже могу вывести свою породу.. а че, был АМЕРИКАНСКИЙ стаффтерьер, а станет КАЗАХСТАНСКИЙ
Afroditte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 18:14   #10
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 87
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Afroditte Посмотреть сообщение
С помощью этих картинок, я наверное тоже могу вывести свою породу.. а че, был АМЕРИКАНСКИЙ стаффтерьер, а станет КАЗАХСТАНСКИЙ
О, я не могу я больше молчать. Мне тоже нужны деньги на восстановление поголовья вымершего в Казахстане эрдельтерьера! Их вообще на весь Казахстан не более десятка - где уж нам до 130 голов-то! А то что-то как-то все своими силами и, главное, средствами!
Я тоже могу показать Вам фото выставочного чемпиона начала XX века и фото современного чемпиона-эрделя даже из одной страны (страны выведения породы - Англии) и Вы хором скажете что это совершенно разные породы! Хотя это чистой воды
Цитата:
Сообщение от Afroditte Посмотреть сообщение
изменения экстерьера собак заводчиками!
А у меня может тоже идея фикс - хочу восстановить тот экстерьер и те рабочие качества эрделя, которые широко использовались во время первой мировой войны! И долго могу причитать - ах, какие это собаки! ах, какие полезные! им везде нет равных - ни на поле боя, ни в охоте, ни в охране, ни в спорте! Еще и конференцию созову и буду ругать все мировое сообщество за то, что испортили такую прекрасную собаку своим разведением.
А если серьезно - у вас есть прекрасная порода, признанная в мире, - развивайте ее, поддерживайте в ней тот внутрипородный тип, который вам нравится - на то вы и заводчик, а результаты вашего труда потом оценят ваши потомки. В природе есть что спасать от исчезновения - не мифических тобетов, а действительно национальную гордость - сайгаков, которых точно по пальцам можно скоро будет пересчитать.
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
азиат, сао