|
18.02.2010, 17:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Цитата:
Сообщение от wolfin
Цитата:
Цитата:
Сообщение от wille Посмотреть сообщение
1) Прежде всего условия продажи. Жёсткие. Как то: "без права использования в племенном деле" или возможность получить это право, но только после того, как выполняется ряд условий, например, участие в соревнованиях и достижение определённых результатов. А есть такие, которые гражданским лицам щенков не продают.
|
Кхм...а вы в часные питомники обратитесь, которые занимаются разведением именно спортивного направления
|
Не понимаю, почему Вы решили, что мне нужно спортивное направление? Это раз. А два, не пойму, почему Вы решили, что я не обращалась в частные питомники?
Цитата:
Сообщение от wolfin
???????А как вы тогда с остальными служебниками нормативы сдаете, или у вас овчарок нет вообще ?????
|
Ну почему это у нас нет овчарок?! Есть. Просто никто "не заморачивается на всякие там дрессировки"... (( Видимо все, кому действительно была интерсена эта порода - разъехались давно, к моему большому сожалению... А если и остался кто-то, то мы с этим человеком пока не встретились((
Цитата:
Сообщение от wolfin
Цитата:
Цитата:
3) Материальная сторона. Если кто-то считает, что эти щенки стоят копейки, то он глубоко ошибается.
|
Хорошая перспективная собака ни одного направления и ни одной породы не будет стоить копейки, по чему, тогда рабочая овчарка должна стоить копейки, да еще если вы планируете в будущем хорошего производителя????
|
Вы, видимо вообще не поняли то, о чём я написала. К сожалению.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Цитата:
Цитата:
1) Прежде всего условия продажи. Жёсткие. Как то: "без права использования в племенном деле" или возможность получить это право, но только после того, как выполняется ряд условий, например, участие в соревнованиях и достижение определённых результатов. А есть такие, которые гражданским лицам щенков не продают.
|
разве ЭТО (вышеописанное) можно отнести к универсальной породе собак и применению н.о. в любых областях нашей жизни?
|
Лена, похвально, что ты сделала упор на "гражданским лицам", только смысл был в условиях продажи, которые каждый заводчик имеет право иметь, но не каждый имеет. Не хотят они, чтобы их плоды "растворились" в массовом бизнесе. Я их понимаю.
Последний раз редактировалось wille; 18.02.2010 в 17:58.
|
|
|
18.02.2010, 18:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от wille
Не понимаю, почему Вы решили, что мне нужно спортивное направление? Это раз. А два, не пойму, почему Вы решили, что я не обращалась в частные питомники?
|
Ну если вы о чито рабочем направление, т.е . то, которое непосредственно для армии или для полицейских нужд, то тую собаку вам действительно не продадут в часные руки и вряд ли вы встретите, что либо подобное в часных питомниках
Цитата:
Сообщение от wille
Ну почему это у нас нет овчарок?! Есть. Просто никто "не заморачивается на всякие там дрессировки"... (( Видимо все, кому действительно была интерсена эта порода - разъехались давно, к моему большому сожалению... А если и остался кто-то, то мы с этим человеком пока не встретились((
|
Т. е. овчарки идут в разведение без сдачи нормативов положенных для НО...действительно очень жаль...((
Цитата:
Сообщение от wille
Цитата:
Сообщение от wolfin
Цитата:
Цитата:
3) Материальная сторона. Если кто-то считает, что эти щенки стоят копейки, то он глубоко ошибается.
Хорошая перспективная собака ни одного направления и ни одной породы не будет стоить копейки, по чему, тогда рабочая овчарка должна стоить копейки, да еще если вы планируете в будущем хорошего производителя????
|
Я делаю выводы, только из того, что написано
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Аста
Я не знаю сколько этот спор лет длится (работяги или шоу) ,
|
Так тут спор совершенно не о том, что правильней или лучше работяги или высокое разведение, каждое направление в разведение НО очень достойно и отвечает свои функциям, здесь задавались вопросы о том почему у овчарок "вислый зад" и все в этом роде, как пример "старого типа" были выставлены фото ВЕО, вот уже более, чем на 10 стр. и объясняется, почему, да от чего ))
Последний раз редактировалось wolfin; 18.02.2010 в 18:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.02.2010, 18:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
wolfin, про вислый зад уже писалось-ошибка 60х.Бывает, что до сих пор выщепляются "гиены", а как от них избавится, если культивировались они 10 лет?!!!
Добавлено через 3 минуты
А что важнее-обложка или содержание?
Последний раз редактировалось Аста; 18.02.2010 в 18:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.02.2010, 19:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Аста
А что важнее-обложка или содержание?
|
На мой взгляд это две составные одного целого
Цитата:
Сообщение от Шаня
Вы уверены насчёт пути в разведение? У него была оценка отлично.
|
Я на протяжение 3 лет постоянно присутствую на моно КНОРКа, где судят судьи SV, поэтому я уверенна, что путь для профильной собаки в разведение закрыт породник никогда такого не допустит
Цитата:
Сообщение от wille
Было написано, что щенки стоят не дёшево. Не понятно, к чему была Ваша тирада.
|
это не тирада, а удивление этому, как одной из названных причин не приобретать такую собаку
|
|
|
18.02.2010, 19:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
путь для профильной собаки в разведение закрыт
|
не факт!
|
|
18.02.2010, 19:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Цитата:
|
Цитата:
|
Я делаю выводы, только из того, что написано
|
Было написано, что щенки стоят не дёшево. Не понятно, к чему была Ваша тирада.
Шаня, рада, что Вы с нами))) Честно говоря были мысли, что Вы ушли из темы в силу... обстоятельств)) Как будет время, уделите время венграм, пожалуйста!
|
|
|