|
|
15.02.2010, 14:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Цитата:
Сообщение от wille
А щенков от Ферро небыло?
|
Приехал он ко мне уже в возрасте 6 лет.Я брала его в аренду.Прожил у меня совсем недолго. Было повязано 10 сук,из которых 9 остались пустые.Ощенилась только 1 сука. Так что никаких особых выводов по щенам нету.
Вот попалось на одном форуме темка по Чехам,не много информации там,но можно поспрошать. Чёрный пёс - Гиро ... визуально очень понравился.Другие фотки у меня не отобразились. Тут можно посмотреть- http://assauwe.borda.ru/?1-0-0-00000003-000-0-0
|
|
|
16.02.2010, 11:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Вот попалось на одном форуме темка по Чехам,не много информации там,но можно поспрошать
|
Спасибо за ссылку, у меня, правда, тоже фотки не открываются.
Шаня, а с венграми опыт общения был? Что в них было отличного?
|
|
|
16.02.2010, 22:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Видимо, дело не только в глубине грудной клетки но и в крепости связок, поддерживающих желудок, в особенностях выращивания и физическом состоянии собаки.
|
Крепость связок,поддерживающих желудок-само собой,но вот при чем здесь грудная клетка?Риск заворотка связан с большим объемом брюшной полости!И больше ему подвержены собаки с рыхлым и грубым типом констьитуции,т.е.молоссы,очень часто-доги,сены,САО,ВЕО,у немецкой овчарки это случается гораздо реже!Так что к недостатку породы это никак не отнесешь!
|
|
|
17.02.2010, 14:56
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от wille
Шаня, а с венграми опыт общения был? Что в них было отличного?
|
Да опыт был даже больше чем с ГДР. Я постараюсь вечером рассказать,сейчас у меня мало времени.
Цитата:
Сообщение от Царевна
Крепость связок,поддерживающих желудок-само собой,но вот при чем здесь грудная клетка?Риск заворотка связан с большим объемом брюшной полости!И больше ему подвержены собаки с рыхлым и грубым типом констьитуции,т.е.молоссы,очень часто-доги,сены,САО,ВЕО,у немецкой овчарки это случается гораздо реже!Так что к недостатку породы это никак не отнесешь!
|
Я ни разу не ветврачь. Доказывать что у ГДР почти небыло,а сейчас встречается часто бесполезно.
вот статья- http://vestfalding.wmsite.ru/info/zavorot-zheludka/
Вот выдержка из неё.- Факторы риска:
1. Генотип собаки. При тщательном сборе анамнеза выясняется, что животное имеет родственников, погибших от СЗЖ.;
2. Размеры собаки. Наиболее часто СЗЖ развивается (в порядке убывания) у догов, сенбернаров, веймарских легавых, ирландских сеттеров, сеттеров-гордонов, бассет-хаундов, доберманов, овчарок, эрдельтерьеров;
3. Средняя величина соотношения глубины и ширины грудной клетки, которая определяется при помощи рентгенографии — чем больше это соотношение, тем выше вероятность развития СЗЖ у представителей одной породы. Для догов показателем риска является соотношение глубины и ширины брюшной полости;
4. Принадлежность к мужскому полу;
5. Кормление один раз в день;
6. Жадность при поедании корма;
7. Лабильная нервная система (психика).
Могу сказать что у меня был случай, погиб кобель НО. Ему было 2 года.Я думала его отравили соседи.Поэтому пригласила на вскрытие Каримхана(кто не знает это отличный хирург,профессор,преподавал на кафедре в зоовете).Он диагностировал заворот кишечника. Собака как раз такая и была-профильного типа,с красивой линией низа и со слабыми связками,и довольно впечатлительная.Каримхан сказал у таких часто бывает,и у НО сейчас часто бывает заворот. А ещё он диагностировал у этой собаки что из-за узости грудной клетки лёгкие не могут разворачиваться на полную,не хватает кислорода,из-за этого сердце увеличено в объёме и процессы идут не так как надо.Я всё же думаю что анатомия имеет тут свою роль,конечно моё личное мнение.
Тут вот ещё такая статья попалась,если кому интересно,про SV,ДТБС, породу и современных отборников. http://www.zwinger.narod.ru/poroda/st4/HD1.htm
|
|
|
17.02.2010, 17:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
что из-за узости грудной клетки лёгкие не могут разворачиваться на полную,не хватает кислорода,из-за этого сердце увеличено в объёме и процессы идут не так как надо.[/url]
|
Узкая грудная клетка для немецкой овчарки - не есть хорошо. Грудная клетка должна быть правильных пропорций, и в норме уж точно не узкая.
Добавлено через 4 минуты
Шаня, а вы долго еще гнобить немцев то будете, не надоело еще? ))))) Много накопилось, наверное?
Последний раз редактировалось ElenaG; 17.02.2010 в 17:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.02.2010, 20:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
как раз такая и была-профильного типа
|
Это очень существенный недостаток, с которым у собаки путь в разведение закрыт
Цитата:
Сообщение от Шаня
|
статья уже обошла все Российские форумы, опять же интересно, где же автор нашел эти коррективы, которые по его словам полностью базируются, ну смешно же ))) Повторюсь, дисплазии подвержены в той или иной степени практически все породы собак, у НО это очень четко контролируется, но это не значит, что НО очень неблагополучна по ней, скорее наоборот, четкий контроль определяет ее невысокий уровень среди немцев
|
|
|
17.02.2010, 20:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
А ещё он диагностировал у этой собаки что из-за узости грудной клетки лёгкие не могут разворачиваться на полную,не хватает кислорода,из-за этого сердце увеличено в объёме и процессы идут не так как надо.Я всё же думаю что анатомия имеет тут свою роль,конечно моё личное мнение.
|
А здесь ключевое слово-"у этой собаки".Естественно анатомия имеет свою роль,видимо у Вашей собаки были проблемы.Собака с узкой грудной клеткой не сможет показать продуктивных движений,она задыхаться будет,потому что,как совершенно верно заметил Ваш знакомый,некуда развернуться легким,что бы вобрать побольше воздуха.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шаня
(в порядке убывания) у догов, сенбернаров, веймарских легавых, ирландских сеттеров, сеттеров-гордонов, бассет-хаундов, доберманов, овчарок, эрдельтерьеров;
|
Так овчарки то на предпоследнем месте!На пример я не встречала пока случаев заворотка у немцев.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Шаня
как раз такая
|
А почему как раз то?Видимо Вы по таким собакам и судите о породе?
Последний раз редактировалось Царевна; 17.02.2010 в 20:45.
|
|
|
17.02.2010, 21:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 100 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Отрадно, что Вы так любите свою породу, но что касается Шани, то стаж работы с немецкими овчарками 25 лет о чём-то говорит, она отлично знает породу и здесь говорит о проблемах разведения, не ссылаясь на имена и Ваших собак. Вы наверное много не договариваете своим покупателям щенков. Шаня очень порядочная, отлично выращивала пометы, а по знанию породы НО, я бы поставила её рядом с Владимиром Ивановичем Приходько.
Не хотите признавать проблем, дело хозяйское. но не нужно выражать так грубо своё недовольство. Вам бы прислушаться и поучиться. Удачи!
|
|
|
17.02.2010, 21:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
byanka61, никто и не нападает и не ставит под сомнение репутацию, стаж работы и т. д. того, или иного пользователя, здесь профессионалы дают граммотные оветы на те или иные вопросы об немецкой овчарке и опровергают мифы об этой породе
Цитата:
Сообщение от byanka61
Вы наверное много не договариваете своим покупателям щенков
|
А вот это уже называется наговор, потрудитесь факты пожалуйста привести, дабы не быть голословной
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от byanka61
Не хотите признавать проблем
|
Каких проблем?
Последний раз редактировалось wolfin; 17.02.2010 в 21:42.
|
|
|
17.02.2010, 21:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от byanka61
Отрадно, что Вы так любите свою породу, но что касается Шани, то стаж работы с немецкими овчарками 25 лет о чём-то говорит, она отлично знает породу и здесь говорит о проблемах разведения, не ссылаясь на имена и Ваших собак. Вы наверное много не договариваете своим покупателям щенков. Шаня очень порядочная, отлично выращивала пометы, а по знанию породы НО, я бы поставила её рядом с Владимиром Ивановичем Приходько.
Не хотите признавать проблем, дело хозяйское. но не нужно выражать так грубо своё недовольство. Вам бы прислушаться и поучиться. Удачи!
|
Согласна. Давайте попросим пользователя Шаня представиться, чтобы знать в таком случае, о ком идет речь.
Цитата:
стаж работы с немецкими овчарками 25 лет
|
Так вроде со старотипными, насколько я поняла.
Цитата:
Не хотите признавать проблем
|
Я давно уже предположила, что НЕлюбителям современных Н.О. нужно только, чтобы признали, что порода сейчас ни на что не годится, и они успокоятся))))
Цитата:
но не нужно выражать так грубо своё недовольство.
|
Разве недовольство современной н.о. в постах Шани выглядит не грубо? А Шане, по-моему, никто и не грубил.
wolfin +1000
|
|
|