Удачи вам, только если посчитать, сколько обойдется доставка...
Джем, доставка с России самолетом (лично мне с Москвы) обошлась около 1500 рублей...... Думаю, если вы будете покупать щенка, столкнетесь с доставкой и заплатите эти же деньги (с сопровождающим пассажиром).
Поездом с проводниками доставка стоит 20 000 - 30 000 тенге (из России с нашими проводниками).
Если ехать самому, то стоимость, конечно, увиличивается во много раз.
Про гарантию качества здесь немного перегнули, но, люди, которые занимаются разведением собак (любой питомник) - видят перспективных щенов сразу, не мне это вам говорить, даже вашего Дорса было видно сразу, и вы его оставили себе - лучшего с помета.
Про стоимость собак в России: на данный момент (я обзванивала очень много питомников России для приобретения щенка) в очень известном питомнике в Москве имеются щенки и их стоимость составляет 1500 евро.
Но, стоимость щенков в России (в возрасте от 45 дней и до ........ всякого возраста) начинается от 15 000 рублей (это около 500 долларов) и заканчивается любой другой немалой суммой.
Не знаю что имел в виду Черная стая про гарантию качества, но при покупке щенка Россияне составляют договор купли-продажи (может быть конечно не все, но многие питомники), где оговорено "... щенок шоу-класса" или "пэт класса". Соответственно в моем понимании, это уже есть "гарантия качества" (то есть при недостатках у собаки всегда можно решить вопрос с заводчиками).
Удачи вам в продаже щенка, пусть ему найдутся достойные хозяева!
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 07.11.2009 в 11:16.