Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 22:02   #1
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 252
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Грызли,
Если у Вас есть желание поговорить о ширине моих собак, добро пожаловать в соответствующую тему. Не будем здесь флудить.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 22:38   #2
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

ЖеняBorzoy, у меня нет абсолютно никакого желания говорить ни о ширине выших собак,ни вообще о них,был задан вопрос,я на него ответил,,разговор начался с того,что де эксперты не знают породы и поэтому оценивают собак не так как нужно,Вы привели в пример своих,я не знаю кто и как их оценивал,да и не суть в этом,любое мнение ЛЮБОГО специалиста с ИМЕНЕМ либо просто эксперта-только ЛИЧНОЕ мнение одного человека,и оно може быть разным и строиться на СВОЕМ видении породы,это здесь не раз затрагивалось,выше я по моему довольно четко сформулировал свое мнение,да и не только я,вполне возможно это издержки инетобщенияи подразумевалось что-то другое.Если подытожить ,то на выставке(коль уж говорят об ней)показ НЕ является шелухой,как было сказано.а одним из ОСНОВНЫХ компонентов победы,как и анатомия-ну уж так сложилось-ведь это шоу.Вот как-то так ...
Старый 22.03.2013, 23:29   #3
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 252
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
Если подытожить ,то на выставке(коль уж говорят об ней)показ НЕ является шелухой,как было сказано.а одним из ОСНОВНЫХ компонентов победы,как и анатомия-ну уж так сложилось-ведь это шоу.Вот как-то так ...
Я бы сказала на ШОУ выставке. Согласна полностью.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 11:49   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 260 раз(а) в 112 сообщениях

Вес репутации: 61
bismark999 cчастье в общенииbismark999 cчастье в общенииbismark999 cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
QUOTE='ЖеняBorzoy;1247538']Что именно?
то что Вы перечисляли
в 1984 году на всесоюзной выставке выставлялся кобель РПБ весом 65(!)кг, самый мелкий был 28 кг,разница в росте составляла всего 4(!)см...[/quote]

А можно глянуть отчет об этой выставке? Где она проводилась, кто эксперт, ну, в общем, всю информацию, кокая есть у Вас.
bismark999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 20:08   #5
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от bismark999 Посмотреть сообщение
то что Вы перечисляли
в 1984 году на всесоюзной выставке выставлялся кобель РПБ весом 65(!)кг, самый мелкий был 28 кг,разница в росте составляла всего 4(!)см...
А можно глянуть отчет об этой выставке? Где она проводилась, кто эксперт, ну, в общем, всю информацию, кокая есть у Вас.[/quote] эта инфа взята с журнала "Охота и охотничье хоз-во"после выходных заберу на работе и точную инфу напишу

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
Много чего написала в ответ Грызли. Но сам поймет . когда проиграет в ринге посредственной собаке. выставленной профи хэндлером. Всему свое время.

Оговорюсь- а то опять насочиняете- это не относится ни к кому конкретному. это к вопросу экспертизы оллраундерами.

А по-поводу выставки унесло нас куда-то. И перевернули много чего.

А черная сука хороша! Хотелось бы посмотреть на щенков от нее.
Такого не будет НИКОГДА,по одной простой причине,я занимаюсь рабочими собакми и меня экстерьер интересует лишь в той мере ,насколько собака с этим экстерьером может выполнять свою работу,вот тут он как раз вторичен,вернее указанный в стандарте не влияет на работу(это я говорю не о борзых)я уже писал .что в данном контексте -выставок-показ не "шелуха",в отношении остального оценивания собаки,наверное -да,что бы отличить мягко говоря не очень хорошую собаку от отличной-не надо быть экспертом.выбрать среди двух отличных-нужно иметь несомненный опыт.По поводу зрителей,у этих самых зрителей зачастую опыта не меньше,а у некотрых и побольше чем у иных экспертов

Последний раз редактировалось Грызли; 23.03.2013 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bismark999 (23.03.2013), Лесничий (23.03.2013)
Старый 22.03.2013, 20:48   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 187 раз(а) в 87 сообщениях

Вес репутации: 49
Eremeev на пути к знаменитости

Всех с праздником!!!! Ничего себе, какие у нас тут баталии.))) Отдельное спасибо Елене Витальевне. Я так понял это ее фото-информация. Очень хорошие фотографии передающие картину происходящего. Если бы мы оказались всем нашим социумом любителей тазы в трудных условиях выживания и наши жизни зависели бы от наших питомцев по доставке провианта, то все все споры закончились бы сами собой. Никудышных собак пришлось бы скушать, а лучших оставить на дальнейшее воспроизводство. )))
Eremeev вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ЖеняBorzoy (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 21:17   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях

Вес репутации: 57
Лесничий на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Eremeev Посмотреть сообщение
Всех с праздником!!!! Ничего себе, какие у нас тут баталии.))) Отдельное спасибо Елене Витальевне. Я так понял это ее фото-информация. Очень хорошие фотографии передающие картину происходящего. Если бы мы оказались всем нашим социумом любителей тазы в трудных условиях выживания и наши жизни зависели бы от наших питомцев по доставке провианта, то все все споры закончились бы сами собой. Никудышных собак пришлось бы скушать, а лучших оставить на дальнейшее воспроизводство. )))
Вовремя Вы подоспели, а главное подняли мне настроение я мгновенно представил себе картину, что мы все все одни на белом свете вместе со своими собаками. Так вот, мне в голову пришла мысль, что на первом же общем совете я бы предложил съесть не собак, а владельцев, чьи собаки не бегут и не ловят. Выгоды очевидные - мяса больше, и скорее всего оно было бы жирнее. А собак мне всегда жалко

С праздником Вас! Напишите о своей подопечной, что нового, как подрастает?
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Eremeev (23.03.2013), oksana iz kazaxstana (23.03.2013)
Старый 23.03.2013, 11:05   #8
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Вовремя Вы подоспели, а главное подняли мне настроение я мгновенно представил себе картину, что мы все все одни на белом свете вместе со своими собаками. Так вот, мне в голову пришла мысль, что на первом же общем совете я бы предложил съесть не собак, а владельцев, чьи собаки не бегут и не ловят. Выгоды очевидные - мяса больше, и скорее всего оно было бы жирнее. А собак мне всегда жалко

С праздником Вас! Напишите о своей подопечной, что нового, как подрастает?
А что моя подопечная, алма-атинские специалисты сказали, что она не тазы , но с ней можно завоевывать высокие оценки в ринге салюк. Не знаю имеет ли значение полная международная родословная подтверждающая, что это среднеазиатская борзая? На нашей выставке в классе "БЭБИ" большая перспектива, в ринге тазы, судья тоже из южной столицы.
Хотелось бы закинуть Альхурку в спартанские условия, а то нежится в городе собака. Зимой за машиной бегала, сейчас за велосипедом. Но это общая физ. подготовка к охоте не имеющая никакого отношения. Растем в общем)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
Много чего написала в ответ Грызли. Но сам поймет . когда проиграет в ринге посредственной собаке. выставленной профи хэндлером. Всему свое время.

Оговорюсь- а то опять насочиняете- это не относится ни к кому конкретному. это к вопросу экспертизы оллраундерами.

А по-поводу выставки унесло нас куда-то. И перевернули много чего.

А черная сука хороша! Хотелось бы посмотреть на щенков от нее.
Черная мне тоже очень понравилась. И хвост крючком и грудь пистолетом))))
А национальная одежда - это национальная одежда. Тоже такой халат хочу, мне кажется такие очень дорого стоят)).

Последний раз редактировалось Eremeev; 23.03.2013 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.03.2013, 20:59   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях

Вес репутации: 57
Лесничий на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Eremeev Посмотреть сообщение
А что моя подопечная, алма-атинские специалисты сказали, что она не тазы , но с ней можно завоевывать высокие оценки в ринге салюк. Не знаю имеет ли значение полная международная родословная подтверждающая, что это среднеазиатская борзая? На нашей выставке в классе "БЭБИ" большая перспектива, в ринге тазы, судья тоже из южной столицы.
Хотелось бы закинуть Альхурку в спартанские условия, а то нежится в городе собака. Зимой за машиной бегала, сейчас за велосипедом. Но это общая физ. подготовка к охоте не имеющая никакого отношения. Растем в общем)))
Здравствуйте! Нормальная щенуха, Салюки я там не увидел. Тут дело понимаешь в чём, в этом возрасте они сильно меняются, после года будешь смотреть на эту фотографию и удивляться, собака станет совсем другой, посмотрим какой. А вот переводить на спартанское существование в разгар холодов и сырости я не советую. Собаку вводят на вольное содержание летом и она естественным способом, вместе с природой входит сначала в осень, затем в зиму. Так легче и безопаснее.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Eremeev (23.03.2013), Красота (24.03.2013)
Старый 24.03.2013, 12:06   #10
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Нормальная щенуха, Салюки я там не увидел. Тут дело понимаешь в чём, в этом возрасте они сильно меняются, после года будешь смотреть на эту фотографию и удивляться, собака станет совсем другой, посмотрим какой. А вот переводить на спартанское существование в разгар холодов и сырости я не советую. Собаку вводят на вольное содержание летом и она естественным способом, вместе с природой входит сначала в осень, затем в зиму. Так легче и безопаснее.
Спасибо, большое. Сам в ней ни на грамм не сомневаюсь. Просто посчитал нужным поделиться этой информацией с обществом.
На счет спартанских условий все верно. Для нас даже плавный переход в природу - уже подвиг).

Добавлено через 7 часов 3 минуты

Ждем ведро и тряпку, чтобы лапы мыть, умная собачка, что и говорить)))

Добавлено через 7 часов 5 минут
Смотрим из подлобья, не поймем зачем, эта гигиена надоела всем)))

Последний раз редактировалось Eremeev; 24.03.2013 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АЙЗЕК (25.03.2013), Красота (26.03.2013), Лесничий (26.03.2013)
Ответ

Закладки