22.03.2013, 20:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Казахские тазы.
QUOTE='ЖеняBorzoy;1247538']Что именно?[/quote] то что Вы перечисляли
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
На конкретной выставке эксперт спрашивал, почему узкая, а не как САО широкая. Ведь это тоже волкодав... Или Вы тоже считаете, что борзая должна быть с кавказа ширины?
|
в 1984 году на всесоюзной выставке выставлялся кобель РПБ весом 65(!)кг, самый мелкий был 28 кг,разница в росте составляла всего 4(!)см...наводит на размышления...и еще такое..."Этому периоду характерны острые споры, жесткая полемика, масштабы и глубина проработки обсуждаемых вопросов. В те времена борзые С.С.Кареева считались лучшими. С появлением на выставках мачевариановских собак, тип борзых кареевской фамильной породы уступает, пальма первенства переходит к мачевариано-ермоловским. К чести С.С. Кареева, он раньше многих понял, что ему <следует пренебречь ростом и замечательной псовиной для того, чтобы увеличить ширину груди и спины (убрать лещеватость), а также исправить ноги своим собакам." я не видел именно ваших собак,но у тех борзых ,что я видел.думаю следовало бы воспользоваться опытом предков .которые пишут"Ширина и правильность грудных, ножных и прочих костей есть верное ручательство за силу собаки. Редко случается, чтоб узкогрудая, узкозадая, плоскоребрая и тонконогая собака была сильна и нестомчива; последние (тонконожки) бывают хотя и прытки, но лишь на короткой дистанции и весьма не надолго...СТЕПЬ (спина) широкая и плоская, как доска. У кобеля выгнутая посредине кверху, а у суки прямая, как скамья... ширина груди должна соответствовать ширине зада. У резвой, молодецкой борзой собаки зад бывает почти всегда шире груди; да и сама натура того требует: во время приемов скачки собака ставит передние ноги между задними, а не задние между передними..." сорри за отступление ,но на мой,непрофессиональный взгляд зрителя,кое-что применимо и к тазы
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|