Вы меня неправильно поняли, я не имела в виду что дорого проводить проверку на ДНК, я имела в виду из каких средств проводить испытания рысистых лошадей на местном ипподроме???
Нужно заплатить за аренду дорожки, проживание судьям, потом за работу судий.....из собственного кармана хлопотно........а "за так" ни кто организовывать и судить не будет.......
Кроме коневодства, разные журналы были........нам при том много заграничной литературы попадало......мама из загранок привозила.......
А брошуры с разных съездов мы выписывали вплоть до 1989г......еще с выступлениями горбачева......попробую поискать.....может найду названия......недавно копалась на чердаке.......сельскую новь нашла, приусадебное хозяйство.......может не все еще в печку скидали......
А где можно с требованиями ознакомиться?
Раньше сайт был.....опять таки при нашем Жокей клубе.........раздел правила и правовые нормы........сейчас незнаю........честно - давно (около 3х лет) неинтересуюсь обновлениями в законах......
Вроде как даже на ипподромах 1ой (высшей) категории достаточно 1го главного и 3х рядовых судей (да, соотв. категорий, но всего 4!) , а и таких ипподромов по СНГ не много (наш был одним из лучших в СССР).
встречный вопрос - Это комиссия для определения победителя на соревнованиях или на племенное соответствие????
P.S ну......если мои ответы вас неустраивают или невызывают доверие................я вполне могу держать свое мнение при себе.........ждите что бы вам кто - нибудь более компетентный чем я ответил......
Еще у нас в Алматы, центральная библиотека есть........но в ней очень мало (опять таки смотря на чей взгляд) печатных изданий про лошадей.......а я пользуюсь СО РАН - овской библиотекой или Библиотекой Академии наук...............там очень много докторских и кандидатских диссертаций (благо у меня допуск во все научные библиотеки) в которых очень много написанно работ и по селекции и по тренингам, и по ветиринарии с 1920 по 2009г......которых вообще в массовой печати ни когда неозвучивалось.........