Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2009, 09:14   #1
В доску свой

Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 104
Pit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величество
По умолчанию Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

Зря вы так....всех под одну гребенку.....ну я в альтернативе....а собаки у меня очень даже хорошие....и с хозяевами со всеми почти общаюсь и щенков своих веду и на дресплощадках занимаемся.....ИМХО, не в системе дело, а в честности заводчиков. И я не считаю что путаюсь у кого-то под ногами...нельзя быть настолько ...черствыми что ли...Я СКК не хаю и никогда не хаяла...но и про свои клубы читать обидно столько нелестного и обвиняющего, а ведь и в альтернативе есть заводчики - энтузиасты. И будущее у моих собак я уверена есть, большое и светлое. С уважением.

Последний раз редактировалось Pit; 03.07.2009 в 09:17.
Pit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 09:31   #2
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

Цитата:
Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
а в честности заводчиков.
А мы и не говорим ,что в альтернативе все плохие, и нет хороших заводчиков,наоборот.Но отдельно взятые честные заводчики ситуацию не исправят.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 09:31   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 70
Кола на пути к знаменитостиКола на пути к знаменитости

Цитата:
Зря вы так....всех под одну гребенку.....ну я в альтернативе....а собаки у меня очень даже хорошие....и с хозяевами со всеми почти общаюсь и щенков своих веду и на дресплощадках занимаемся.....ИМХО, не в системе дело, а в честности заводчиков. И я не считаю что путаюсь у кого-то под ногами...нельзя быть настолько ...черствыми что ли...Я СКК не хаю и никогда не хаяла...но и про свои клубы читать обидно столько нелестного и обвиняющего, а ведь и в альтернативе есть заводчики - энтузиасты. И будущее у моих собак я уверена есть, большое и светлое. С уважением.
Я думаю, что вы правы. Все таки дело в честности заводчика.
Когда заводчик грамотный, очень ответственно подходит к вязкам собак, то и щенки соответствуют.
Другое дело, когда ты новичок, приходишь в клуб, хочешь повязать свою собаку, ты понятия не имеешь о том, с кем, как и когда это нужно делать. Вот здесь решающую роль играет клуб, который рекомендует вам подходящую пару.
И когда человеку говорят, что его собака не должна вязаться, он огорчается, он не доволен.
Ведь кто разбирается, тот никогда не повяжет, правда?
А кто, нет? И поверит этот человек тому, кто скажет, да вы что??? у вас великолепная собака, ее не только можно, ее нужно вязать!
А потом, увы, получается, что настоящую породу, во многих городах и не видели.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ариадна Посмотреть сообщение
Ариадна молчит, слушает.

Так все запутано )) ужас
Буду покупать собаку, попрошу, что бы меня за руки вели. Как минное поле просто ))
При покупке собаки, нужно идти в клуб и спрашивать, что конкретно они знают о данном щенке, его родителях, питомнике.
Люди, работающие там, видели не мало выставок, собак и заводчиков.
И вам всегда бесплатно дадут всю информацию, которую знают.
Вы можете принести фото щенка (желательно в стойке).
Самое главное никогда не покупать собаку спонтанно.

Последний раз редактировалось Кола; 03.07.2009 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
Кола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 10:08   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 65
Ариадна имеет грандиозное обаяниеАриадна имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

Цитата:
Сообщение от Кола Посмотреть сообщение

При покупке собаки, нужно идти в клуб и спрашивать, что конкретно они знают о данном щенке, его родителях, питомнике.
Люди, работающие там, видели не мало выставок, собак и заводчиков.
И вам всегда бесплатно дадут всю информацию, которую знают.
Вы можете принести фото щенка (желательно в стойке).
Самое главное никогда не покупать собаку спонтанно.
У меня ситуация такая. Я 3 года просила собаку. После тяжелой болезни нашего афгана мама просто слушать не хотела о собаке.
Я уговаривала, и думала, что она просто согласится, и я сама обращусь к проверенным заводчикам, которых у меня в окружении очень немало (если кто знает, я администрирую ветку о животных на другом форуме, со всеми дружу), посмотрю пометы, посмотрю родителей, документы...
А мама решила сделать мне приятное и купила собаку сама Естественно, не зная ни о каких системах.
Я не могу ее ругать, я не могу вернуть или отдать своего щенка, для нас обоих это будет смерти подобно. Я очень хотела иметь собаку и плотно заниматься выставками, воспитанием, уходом. Я съездила лично в клуб в Бишкеке, что бы получить родуху и поговорить с руководством клуба.
Почитав эту тему, я делаю выводы, что мне необходимо срочно сжечь родословную своей собаки, а пепел съесть. А завтра на кастрацию. (
Хочется все ж, что бы было честно.
Ариадна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 11:09   #5
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях

Вес репутации: 108
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала

Цитата:
Никто не оспаривает и не ставит под сомнение. Мы говорим о системе, о правилах, о руководящих элементах и о принципах в кинологиии. или их отсутствия у некоторых личностей. Из-за их "альтернатива" считается лазейкой для некоторых недобросовестных заводчиков. Сама система к этому располагает.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кола Посмотреть сообщение
И уж конечно я не считаю, что там сидят богатые люди, которые на наших собаках богатств наживаются...
Ну да, за 2000 тенге в год за членские взносы разбогатеешь!!!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Vagay Посмотреть сообщение
а активных писателей из них вообще единицы...
Да, просто, редко кому хочется доказывать, что белое - есть белое. Я тоже каждый раз втягиваюсь, а потом жалею. Спор - всегда бессмысленен. Кто хотел работать с СКК - давно или недавно, но работает. А переманивать недоброжелателей или уговаривать, что-то доказывать - довольно глупое занятие.
Я вот думаю, почему время от времени появляются темы про СКК. В них начинается подоплека: хороший СКК или нет. Почему не открыть тему с участниками Олимповцами, Версовцами, Женисовцами. Пусть те доказывают, что они хороши. Пусть им позадают вопросы. Уверенна, что никто из СКК , руководства или экспертов ни станут ничего в ней писать. И уж точно не лезть в ту тему с критикой. Почему про альтернативу тем-то так мало?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от dis7 Посмотреть сообщение
Дороже
Опять провокации!!! Как это Вам не надоело. Или так проявляется Ваша любовь к животным? Надо Вас точно запомнить. Для Вас, лично, поднять цену на родословную СКК. Завтра же.
Ну, так, чтобы оправдать Ваш пост.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Кто нибудь может выложить рассценки клубов на услуги:
Я имею ввиду оформление щенячек и родословных, членские взносы, клеймение, направление на вязки и т.д.
Полный прейскурант......
Да, мне тоже интересно.
Начнем с Жениса, где Вы состоите. Расскажите нам. Нам тоже интересно. А правда, что без обязательного взноса на выставку на щенка там не оформляют родословную? Значит к цене родословной - автоматом идет стоимость выствки?
Этим кажется можно объяснить большое отсутствие людей, записанных в каталог, на выставках в альтернативе.
В СКК участие в выставках добровольное, в в альтернативе обязаловка.
И ссылку мне тоже дайте на какой-нибудь сайт альтернативы, официальный, с описанием их дейтельности. С их правилами, документами, прейскурантами.
Что у нас можно только СКК интересоваться? Давайте, теперь, проинтересуемся альтернативой. Так называемый обратный жгучий интерес. Рекламируйте, альтернативу, ребята. А то совсем что-то "молчит" альтернатива. Мы ничего о ней не знаем.

Последний раз редактировалось champion-pet; 03.07.2009 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 13:33   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 67
dis7 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от champion-pet Посмотреть сообщение
Опять провокации!!! Как это Вам не надоело. Или так проявляется Ваша любовь к животным? Надо Вас точно запомнить. Для Вас, лично, поднять цену на родословную СКК. Завтра же.
Да что Вы за люди такие, что Вам везде черти мерещятся.
Да ради бога, честно говоря, читая эту тему мне все меньше и меньше горю желанием свою любовь к животным связывать отношениями с СКК.

Цитата:
Начнем с Жениса, где Вы состоите.
Я еще раз повторяю. Я свободный человек и не связан какими либо обязательствами перед каким либо клубом какой либо системы. Кроме как родословными мои собак. А родословные эти в равноодинаковом количестве выданы и СКК-FCI и Женисом-IKU и Олимп-ICU. Так что я имею в этом плане отношение ко всем одинаково.

Цитата:
И ссылку мне тоже дайте на какой-нибудь сайт альтернативы, официальный, с описанием их дейтельности. С их правилами, документами, прейскурантами.
Вы вообще тему читаете или нет. Ссылки были даны неоднократнно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ЛЕВ Посмотреть сообщение
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ.если хотите знать!Почитайте,это полезно!
Ссылку дайте где это слово написанно.

Последний раз редактировалось dis7; 03.07.2009 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 13:51   #7
Завсегдатай

Вес репутации: 67
dis7 на пути к знаменитости

Цитата:
Я вот думаю, почему время от времени появляются темы про СКК. В них начинается подоплека: хороший СКК или нет. Почему не открыть тему с участниками Олимповцами, Версовцами, Женисовцами.
Вообще-то эта тема называется:
Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 14:29   #8
В доску свой

champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

Цитата:
Вообще-то эта тема называется:
Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Вот я и прошу ссылку на сайт Жениса, Олимпа и др организаций в КЗ.
Старый 03.07.2009, 14:38   #9
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

Цитата:
Вот я и прошу ссылку на сайт Жениса, Олимпа и др организаций в КЗ.
сколько раз уже просили в других темах-а в ответ тишина.Просили не из вредности, из любопытства-как они живут,что делают?Просили рассказать о своей работе- и где ответы????Посмотрите- даже фото с их выставок СККовцы предоставили.Ну о чем можно говорить? только о происках врагов
Например, простой вопрос- кто нибудь ездил со своими собаками на выставки "Доброго мира?",что заняли.?А устаревший-как прошла выставка с экспертизой БолкуновойФ,кто есть в победителях?-можно фото.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 15:16   #10
В доску свой

По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье

Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
сколько раз уже просили в других темах-а в ответ тишина.Просили не из вредности, из любопытства-как они живут,что делают?Просили рассказать о своей работе- и где ответы????Посмотрите- даже фото с их выставок СККовцы предоставили.Ну о чем можно говорить? только о происках врагов
Например, простой вопрос- кто нибудь ездил со своими собаками на выставки "Доброго мира?",что заняли.?А устаревший-как прошла выставка с экспертизой БолкуновойФ,кто есть в победителях?-можно фото.
Вот, вот. Если оценивать вес ФЦИ и "альтернативы" в Мировом масштабе. То, простите, перевес б-о-о-о-о-о-льшой в сторону ФЦИ. Мы все работаем по стандартам ФЦИ, и альтернатива тожев 95% случаев. ФЦИ создали титул CACIB - и альтернатива тоже.
Если бы альтернатива имела вес в Мире, то ФЦИ признавали бы эту организацию и работали бы с ней на равных. Ведь работает ФЦИ с Английским Кеннел Клубом, с АКС в США, с Австралийским клубом. Все они партнеры и взаимопризнаваемые.

А что можно сказать про альтернатвные документы "новичку"? Только правду - они в большинстве клубов не признаются, так как большиство клубов ФЦИшные! И так во всем мире! Это чистой воды правда и никому не в обиду.
Меня когда спрашивают про покупку щенка какой-нибудь породы - я прямо говорю: берите щенка с документами ФЦИ, тогда Вам открыта дорога на любую выставку в любой стране Мира.
И это голая правда, ничего личного.
Мы в СКК все в нормальных отношениях с руководителямии Жениса, и Олимпа и Верс К-9, а также с их породниками. И никто себе не позволяет кого-нибудь обливать грязью, в том виде, как я это представляю.

А вот признавать или не признавать - это дело организации ФЦИ и СКК. Опять же - всё в интересах кинологии, ничего личного. И даже когда приходят в клуб с вопросом об обмене документов с щенячками альтернативы простые "чайники". Им не рассказывают сташные истории об их "родимом" клубе, а просто объясняется, что щенок получает взрослые документы в том клубе, где он родился. И также рассказываем, что и тот клуб проводит выставки и менять клуб им не надо.
А если уже начинают проситься в систему ФЦИ - тоже объясняем, что это невозможно по причине отсутствия документов ФЦИ изначально у щенка. Обычно простому владельцу эта информация не кажется горестно-печальной. Он спокойно уходит в свой клуб, где родился его собак. И там благополучно участвует в их мероприятиях и вяжется там же. Кому от этого хуже стало? Владельцу? Ничуть.

А клуб альтернативы от того - только в выигрыше.

Так вот вопрос: если бы СКК ставило себе целью искоренить альтернативу, смешать ее с грязью, убрать как конкуренцию или нажиться в деньгах, то такая политика была бы по меньшей мере нелогичной. Мы же сами помогаем альтернативе, так как не только не переманиваем их поголовье к себе, но и просто отказываем. Похоже, что руководителям этих клубов еще спасибо надо сказать, за такую пропаганду.
Поэтому ни Женисовцы, ни Олимповцы не имеют никаких претензий и не имели к СКК. Мы друг другу "жить" не мешаем. Тем более , что документы СКК признаются в любом альтернативном клубе, так что опять же лушче и выгоднее им.

Так что пусть СКК работает и альтернатива работает, каждый сам по себе. А история покажет результаты этой работы. Да, так и будет, независимо от хода здесь этой бесконечной дискуссии.

И знаете, если бы так распорядилась судьба, что я на данный момент была бы в системе UCI или подобной - я бы там вела породу, привозила бы достойных собак и на деле доказывала бы, что "золото и в луже блестит". А не задавала вопросы типа: а в СКК дороже или дешевле? , а в СКК правила правильные или неправильные? а в СКК хорошие или плохие? подайте сюда их прейскуранты... и т.д.
Меня вообще не интересовала бы другая система в принципе. Как сейчас меня мало волнует то, что происходит в любом чужеродном клубе, как и в любой чужой семье.

И если для кого-то не авторитет г-н Мюллер, ФЦИ, СКК - то зачем же убивать время на выискивание их сайтов, правил, уставов, "открытых запретов" ?????
Ответ

Закладки