Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 12:30   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Nikolaykz в прошлом не совсем красиво себя вёл
По умолчанию Re: Вам задают на улице вопрос: "- Чо за порода?"

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Nikolaykz, почему вы не любите собак? Откройте нам тайну, вы так пишите о собачниках, как о врагах.

Ну о том, что устроили собачью площадку, молодцы люди, но убирать за собаками надо они это понимают, но наверное пока не дошло до дела.
А то, что детям негде гулять, ну уж извините, для детей построены площадки, а для собак ничего, вот и своими силами люди делают уголок для их питомцев.

В городе или людном месте собака должна быть под присмотром хозяина, на поводке, ( в наморднике).
Так же должны быть под пересмотром дети, а те кто создаёт панику когда к ним подбегает собака, подают плохой пример детям. Учите детей любить животных, а не ненавидеть.
Девушка.При всём моём к Вам уважении,очень похоже ,что у Вас нет детей.Вы будете подвергать собственного ребёнка риску ,чтобы он к чему-либу приучился?Не риску получить шишку,а смертельному(или опасному,по крайней мере).С чего Вы взяли,что я не люблю собак?Да.Для меня милее самая что ни на есть не элитная гупяшка,чем собака,но это не значит ,что я их не люблю.Всё дело в хозяевах.Вы почитайте посты ,где меня все клеймят.Все как один,и Вы в том числе,пишите о неадекватности детей.Во всём вините детей.Я не знаю, помнит ли кто-нибудь из Вас,как в Советское время было 3-4 магазина на весь город и назывались они "Детский Мир".При тотальном дифиците и зарплате 120 руб.(в лучшем случае).Когда приходишь с ребёнком в этот магазин ,а ему всё хочется,за всё хватается.Точно также,как и в случаях с Вашими собаками.А продавцы реагируют точно также ,как и Вы сейчас."Чего лапаете,если не покупаете.Осторожнее!Сломаете. Аккуратнее!Замараете.Держите своего ребёнка!"Это ребёнок.Для него собака,что игрушка в Детском Мире.Вопрос с родителями и воспитании-это другой вопрос.Кто из Вас сознается,что воспитывает собственных детей не правильно?Что лично Вы (все владельцы) сделали в воспитании любви к животным ЧУЖИХ детей?Кроме негатива к ЧУЖИМ детям я здесь не увидел и не прочитал.Ведь никто не возмутился,что собачья площадка построена в пятнадцати-двадцати метрах от детской.Всех волнует вопрос:"Где гулять их питомцу?"Убирать нам пока некогда.Вот появится время,тогда и будем культурными и воспитанными.Сейчас недосуг.В "Собачьем сердце" у Булгакова очень хорошо об этом написано.Меня поражает одна вещь.Все до одного ,все,считают нормой,когда собака, не важно какого размера ,подбегает к людям ,детям,не зависимо от цели ,то ли укусить или лизнуть.Если откинуть страх(который Вы в один голос советуете подавить в ребёнке)кому -то это может просто не нравиться.Вам доставит удовольствие ,когда к Вам полезет с обниманиями и лобзаниями чужой человек?А Вы нас заставляете это полюбить.Я обмолвился о менталитете собачника,мне модераторы сделали 3 предупреждения.Большая часть ответов,адресованных мне,составлены по принципу "Сам дурак".Значит нечего сказать,значит я прав.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Настёнка Посмотреть сообщение
По адекватности к окружающим у собаки издалека можно определить... нападет или нет...))))
Пройти курс выживаемости(предварительно)

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев Посмотреть сообщение
Удивляет, что претензий никаких не возникает ко всяким дворняжкам, иногда сбивающимся во внушительную свору. Иногда среди них наблюдаются довольно-таки крупные ублюдки от НО и других немаленьких пород.
Они не сами по себе появляются.Как и брошенные кошки ,список можно продолжать до бесконечности.Речь не о подобных горе хозяев.Это вопрос к властям.

Последний раз редактировалось Nikolaykz; 02.07.2009 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Nikolaykz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 13:04   #2
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Nikolaykz, Вы как будто не слышите (не читаете) что вам пишут. Или целенаправлено нашли место где поругаться?

1) собака (выше 40 см в холке) должна быть на поводке и в наморднике.
2) собачьих площадок практически нет, а их обязаны выделять КСК
3) детских площадок ОЧЕНЬ много + поведение вашего ребенка - это только ваша ответсвеность.

И как вывод - если собака подошла к вам или ребенку и вас или ему это не понравилось - вызывайте патруль! Наказывайте! Так же как и если кто то там полез к вам обниматься, вы тоже вызовите патруль.
В чем проблема то? Зачем трясти кулаками? Действуйте.
Старый 02.07.2009, 17:52   #3
Завсегдатай

Nikolaykz в прошлом не совсем красиво себя вёл

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Nikolaykz, Вы как будто не слышите (не читаете) что вам пишут. Или целенаправлено нашли место где поругаться?
Я понимаю:не приятная тема.Но мы действительно говорим на разных языках.
Цитата:
1) собака (выше 40 см в холке) должна быть на поводке и в наморднике.
Очень многие так и делают.Но ещё больше не делают.Если кто-то из Ваших коллег не выполняют эти требования,Вы им сделали замечание,а если сделали,что они Вам ответили?Я слышал,когда делали прохожие.В лучшем случае отмалчивались.Ещё я знаю,что поводок должен быть коротким.Вы никогда не видели,как идёт гордый хозяин,а рядом его любимец с поводком во рту.Наверное это особый шик.
Цитата:
2) собачьих площадок практически нет, а их обязаны выделять КСК
Так добивайтесь.Но не за счёт же детей.Или у Вас позиция:Дайте,тогда уйдём.
Цитата:
3) детских площадок ОЧЕНЬ много + поведение вашего ребенка - это только ваша ответсвеность.
Я не знаю ни одного случая,Чтобы при разбирательствах признали виновным ребёнка.Даже если он такой и сякой,как Вы пишете.В случае инциндента,не дай бог,конечно,в любом случае виновными окажетесь Вы со своим питомцем.Разве этого не достаточно ,чтобы не создавать конфликтных ситуаций.Ни одному родителю не придёт в голову рисковать своим ребёнком ,чтобы потом доказывать ,кто прав,а кто нет.
Цитата:
И как вывод - если собака подошла к вам или ребенку и вас или ему это не понравилось - вызывайте патруль! Наказывайте! Так же как и если кто то там полез к вам обниматься, вы тоже вызовите патруль.
В чем проблема то? Зачем трясти кулаками? Действуйте.
Полиция не выход.На каждого нарушителя полицейских не напасёшься. Всё что я писал,не касается никого конкретно,а обращение ко всем владельцам собак.Но у Вас свои проблемы.Вам не до наших.Прошу прощения,что
Цитата:
Сообщение от G.S.Paola Посмотреть сообщение
Вот,млин такую прикольную тему испортили.....
Nikolaykz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 18:07   #4
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Nikolaykz, по моему вам просто дейтсвительно хочется поругаться
наделали тучу ложных выводов из моих постов Мне остается оправдываться? За что? За поведение моей собаки? За поведение моего двухлетнего ребенка? За собачников в целом?
А смысл?

Я ещё раз повторю, хочу чтобы в Вашем случае до вас дошла одна мысль: есть нарушение - вызывайте патруль! Номер с любого сотового телефона 102. Запомните его Патруль приезжает ВСЕГДА! Наша страна обеспечила нашу безопасность, а мы обязаны как граждане сообщать о каждом правонарушении. Зачем доводить до трагедии и причить? Сообщайте! Пусть разбираются те кто уполномочен в этом.

ЗЫ
Кстати я люблю набирать этот номер с сотового когда меня ГАИ пытается "разводить на бабки" за нарушение которого я не совершала. ООооочень помогает патруль! И в рядах ГАИ становится на порядок больше ЧЕСТНЫХ сотрудников. Можно считать, что я вношу посильный вклад в борьбу с корупцией.
А вы внесете такой вклад в борьбу за безопасность?
Старый 02.07.2009, 13:16   #5
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 294
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Nikolaykz, у меня нет детей, но у меня часто живёт моя племянница, которая знает, что не надо лезть к чужим собакам, можешь свою гладить и играть у них немец, а если подбежала чужая собака стой и не паникуй, понюхает и убежит.

Что то вы такой ответ написали а мой комментарий, хотя я про детей строчку написала, и совсем не затрагивала многих аспектов, которые вы преувеличили.
Старый 02.07.2009, 13:36   #6
В доску свой

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 84
Ната на пути к знаменитости

Ната вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 19:22   #7
доступ к форуму ограничен

случайный гость между небом и землёй

Цитата:
Сообщение от Nikolaykz Посмотреть сообщение
Когда приходишь с ребёнком в этот магазин ,а ему всё хочется,за всё хватается.Точно также,как и в случаях с Вашими собаками

Nikolaykz, скажите Вы и в правду воспитываете своих детей вовседозволенности?Пример из прошлого насчет Детского мира актуален для детей начала девяностых годов,а они уже почти все выросли.А карапузы которые сейчас не стоят у витрин магазина с горящими глазами,не копят деньги на велосипед и на собаку как раньше.Каприз и рев и все что он хочет в руках,поэтому бегущие дети к собакам или хватающие соки игрушки ,мороженное в магазине и орущие ,когда у них все это забирают результат воспитания.Вы сами говорите что собака для ребенка как игрушка.Игрушкам можно руки отрывать или выкрутив голову одеть платье,адекватный родитель покажет как играть с игрушко

Добавлено через 1 минуту
с игрушкой, можно я думаю так же и насчет животных обьяснить можно брать в руки ,гладить и все такое

Добавлено через 4 минуты
насчет площадок скажу .что мы сами не уважаем своих детей.Пример - каждый ставит свою машину под окно недай бог мяч попадет и с детской площадкой так же.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikolaykz Посмотреть сообщение
Вам доставит удовольствие ,когда к Вам полезет с обниманиями и лобзаниями чужой человек?А Вы нас заставляете это полюбить
Вот еще хорошая цитата ,каждый живет в своем мире ,хочет туда впускает человека ,собаку да кого угодно.Каждый выбирает друга себе.У меня для прогулок моя собачка,я молча иду и наслаждаюсь вечером и когда родители начинают прививать любовь к животным своим детям приседать преграждать путь ,гладить ,выглядит все это раздражающе и вашу цитату можно перефразировать.Что удовольствия от сюсюканий родителей мне и моей собаке ваще никаких нет,ведь я же не лезу к ним целоваться.Многие читали Собачье сердце ,знаете я лично ,да и многие не хотят сделать из собаки человека, любят собак как раз за то что в них меньше всего человеческих качеств.

Последний раз редактировалось случайный гость; 02.07.2009 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
случайный гость вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки