Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Сообщение от Ариадна
Что бы все таки вступить в СКК, придется вторую собаку заводить
|
Начнем с того, что в клуб (по крайней мере непосредственно в СКК) вступают люди не зависимо от того имеют ли они вообще собаку, и независимо от того, есть ли у этой собаки документы.
НО, когда владельцы собак(и) обращаются в СКК с заявлением "Хотим вступить!" , ВСЕГДА следует взаимный вопрос - зачем? Ответ очень прост, есть категория людей, которые приобретя собаку с документами, (чаще всего это происходит с владельцами кобелей), считают, что заплатив в клуб членские взносы, они имеют полное право потребовать от клуба вязки для своего «мальчика».
Дабы в дальнейшем избежать подобных притязаний, а при отказе, как следствие не иметь проблем от любящих владельцев, мы стараемся ЗАРАНЕЕ понять какова конечная ЦЕЛЬ у этого человека. Что он хочет получить от клуба: если эта цель – общение, участие в выставках, соревнованиях – пожалуйста, но мы считаем необходимым СРАЗУ поставить в известность владельцев о том, что вопрос использования их собаки НИКОГДА не будет обсуждаться как обязательство клуба в «обмен на уплату членских взносов».
Уверена, сейчас кто-то скажет: «ой, нам это не надо! речь не об этом». Но, все кто работают в клубах согласятся со мной, это самый многочисленный, болезненный и конфликтный вопрос, который возникает в отношениях «клуб – владелец».
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
вопрос Ариадны об экспертной оценке о регистровой родословной ответьте пожалуйста
|
Ну а теперь, мы плавно перешли к вопросу об «экспертной оценке и регистровой родословной». Ответ на этот вопрос тот же!
Да, правила ФЦИ не запрещают и не обязывают выдачу «регистровой родословной», этот вопрос решает Национальная организация страны. СКК на съезде в марте прошлого года в целом определил: регистровые родословные нужны. При этом клубы сами, на местах решают этот вопрос по каждой конкретной собаке, и направляют на оформление в СКК документы только на тех собак, которые им необходимы как племенная ценность.
Во избежание услышать в ответ возгласы типа «что хотим, то творим» категорически говорю: Да! И считаю ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ! Почему? Извольте!
Человек купил собаку без родословной или с родословной не признанной СКК, приходит в клуб, хочу де родословную «правильную», ему в ответ: Две выставки вне ринга (стоимость около 6-7-тыс.тенге) за каждую, получите две оценки «отлично» - будет «нулевка», на нет и суда нет! Вы сможете просто так взять с людей деньги, видя перед собой собаку ниже среднего уровня, которая заранее НИЧЕГО подобного не получит? Я нет! Более того, эта собака – кобель – даже получив «два отлично» и затем, как «подарок» - нулевку – будет использоваться клубом, как племенная???? Очень Большой вопрос! Зачем обманывать людей? Зачем обнадеживать напрасно, а потом выслушивать претензии владельцев? Ведь заплатив деньги за две выставки, родословную, человек получив отказ, вполне резонно спросит вас, а ЗАЧЕМ я тогда все ЭТО ДЕЛАЛ????
Никаких ДРУГИХ «подводных» причин , при отказе в регистрации собаки без родословной, «на выставку» в ринг «определение породы» не существует.
Хочу уточнить, что собаки БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ признанной ФЦИ-СКК "записываюся на выставку" в класс ВНЕ РИНГА, см. мой пост по этому поводу выше.
Нет никакого замкнутого круга. К стати, владельцам кобелей (опять же!) отказывают в нулевках ЧАЩЕ (причина надеюсь теперь всем понятна).