Цитата:
Сообщение от dis7
Чем в СКК-FCI САО отличается от других пород FCI?
|
Как аборегенная порода - для САО - предоставлена возможность выставлятся вообще без документов. А когда я писала, что "альтернативные" документы не позволяют в любой стране выставляться на выставках ФЦИ, я имела ввиду все остальные породы.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от dis7
На счет Чемпионства. Выставки это в своем роде соревнование. На любом соревновании даже в большом спорте есть свои чемпионы города, страны, континента, Мира. Вот только самое престижное – звание призера Олимпийских Игр, которые объединяют всех. Там в одной команде бегают и Зенит и Спартак, да и болельщики друг другу не чего не бьют.
|
На чемпионатах Мира и Европы в системе ФЦИ выставляются в среднем 15 тысяч собак со всех стран. Драк тоже не отмечено (среди владельцев естесственно). И также поднимаются флаги стран участников. И флаг Казахстана тоже был поднят, благодаря нашим кинологам, которые несмотря на все препядствия - принимали участия в своего рода Олимпийских играх собаководства. Честь и хвала им. Могу даже фамилии назвать, извините кого вдруг не назову, надеюсь меня поправят: Это Быкова Ирина, Курмантаев Акыл, Федорова Наталья, Ахмедова Вероника, Бутарева Лариса, Умералиев Денис. Дополните список, пожалуйста, кто знает остальных.
Так вот когда я говорю, что СКК рулит, я ни в коем случае не имею ввиду клуб на Гагарина-Шевчено, или себя любимую, или вообще кого-то конкретного. Я имею ввиду всю систему целиком! СКК - это прежде всего люди, огромные энтузиасты своего дела, заводчики, питомники, клубы наконец. И конечно же простые владельцы собак, для которых их питомец - просто член семьи! СКК - это организованное цивилизованное кинологическое сообщество. Со своими плюсами и минусами. Но тот факт, что все больше серьезных (!) заводчиков присоединяются к нашей организации - является доказательством ее популярности. И также тот факт, что СКК постоянно обсуждают, критикуют или хвалят на форумах, собачьем базаре и тд. - тоже говорит о ее лидирующей популярности.
И это не моя мания величия, так как когда я пишу СКК - повторю- я имею ввиду всех нас, кинологов, заводчиков, которые рассматривают кинологию как дорогостоющее хобби а не средство выживания.
Которые больше тратят денег на выставки, поездки, зарубежные вязки, чем смогут получить с продажи щенков.
А "горе-собачники", которые каждую течку вяжут бедных сук, продают не пойми что с базара, подставляют происхождение и "рисуют" себе чемпионов Мира (!), и нагло показывают эти липовые дипломы бедолагам покупателям -такие просто не могут выжить в СКК. Так вот у меня главная претензия к "альтернативе" - то, что там таким собачникам - все карты в руки! Там за этим слабый контроль, либо его полное игнорирование. Никто из СКК не опускает, как тут выражаются некоторые, альтернативу - ее просто критикуют. Потому что для цивилизованной кинологии - такой подход не допустим!
И, чтобы внести ясность раз и навсегда - никто не говорит, что в альтернативе нет порядочных людей - уверенна, что есть и много.
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Речь шла о том, что предупреждать о подобных предках и близких родственниках в этой линии стОит до продажи, а не утешать этими фактами через несколько месяцев увещеваний "подождать, когда выпадут".
|
Делитант - не оскорбление, это раз. Если Вам показалось, что я чем-то Вас унизила, прошу прощения. Мы говорим с Вами явно на разных языках. Просто у профессионалов подобные обвинения не бывают. Профессионалы знают, что крипторхизм предугадать нельзя, он выщепляется непредсказуемо. Мало того факторами для крипторхизма могут также являться факторы выращивания. Рано сделанная прививка от бешенства, частое и неумелое пальпирование той области и перенесенные инфекции тд.
Резкостью полны напротив Ваши посты - это постоянное недовольство к СКК в любых контекстах, это два. Можно легко поднять все Ваши сообщения и прочитать, кому не лень. Особенно мне было непонятна Ваша притензия к СКК, что не помогли Вам купить ньюфа. Должен быть заинтересованный руководитель породы, который и обладает информацией о перспективных щенках. по тем породам, где руководители есть - щенков всегда помогают привезти даже из-за границы. Но это дело сугубо добровольное заинтересованных лиц, а так никто никому ничего в этом деле не должен. ИМХО
Но вернусь к Вашим обвинениям-советам:
Крипторхи от той линии, о которой идет речь (думаю мы гворим об одном и том же), до этого щенка и ,слава богу, после него не встречались - это три. Так что предупреждать было не кого. И обвинения Ваши опять напрасны.
Профессионалы проще относятся к подобного рода проблемам и любят однояйцых щенков не меньше. Порода не пострадает от отсутствия одного кобеля в разведении, притом приходящимся практически всем родственником. Шансов на вязки у него по любому были минимальные. А вот другое дело, когда будущая хозяйка заранее подсчитала сколько раз он будет вязаться - это я прекрасно помню. Знаете, видать когда сразу начинают деньги считать - так и получается, с точностью наоборот. Вот только я всегда всем говорю, что у местных кобелей очень мало шансов вязаться.
Честное слово, так надоели - эти вечные придирки к клубам от владельцев кобелей! Надоедает постоянно твердить, что клуб - это не дом развлечений для кобельков, и суки в очередь не стоят. А разведение - это не обслуживание владельцев кобелей по очереди. В разведении одного-двух кобелей на три-четыре года хватит вполне. Слава богу боксеров кобелей, привезенных с новейшими кровными линиями хватает.
Да, кстати, я и не претендую на понимание, тем более заведомо предвзятого аппонента.
Прошу прощения, у всех, опять отошла от темы. Но форум имеет прежде всего информационную задачу, и хочется донести до людей реальное положение вещей. Хоть тему отдельную создавай с названием: почему не каждый кобель должен вязаться.
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Правильно. И я заводчика тоже не называла, между прочим.
|
Так назовите заводчика, что Вы стесняетесь. Только внимательно в щ/к прочтите.
И еще назовите мне, пожалуйста, заводчика, любого, который будет гарантировать точно отсутствие крипторхов в помете, когда забирают щенка в том возрасте, когда яички еще не вышли? Вы, лично, например, гарантируете отсутствие брака от Ваших личных собак? Ну ка, при всех - я посмотрю. Я жду Ваших по этому поводу комментарий.