мне говорил, чтобы я отпускала Круза вместе с поводком. Вчера то я его как только отстегнула от поводка, то сразу перестал реагировать на команды. УРА!!! СВОБОДА!!! Сегодня отпустила вместе с поводком. Совсем другое поведение. Даже рядом ходил (поводок по асфальту волочился). Все команды выполнял, на людей не бувкал. В общем осталась довольная. Буду продолжать выгуливать в том же духе. Посмотрим, что будет завтра
конечно исправляйте это постепенно! у нас даже не было такой проблемы что б не подходила по команде! надо, надо исправлять всё получится
показывайте фотографии с прогулок ваших совместных интересно посмотреть!
Bassi огромное спасибо за поддержку. Я тоже обратила внимание, что девочки все равно спокойнее мальчиков и более послушные. Хотела сегодня вечером пофотографировать Круза с новыми друзьями, но испортилась погода. С утра идет снег. Где мы встречаемся на поле сегодня будет непролазная грязь. Так что придется гулять рядом с домом где почище. Можно одеть сапоги на Круза, но я сомневаюсь, что встретимся с другими собаками.Как только погода улучшится обязательно сделаем фото.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich
есть собаки, которые выгуливаются на 10-20 метровых поводках. Это конечно не панацея, но в некоторых случаях единственный вариант.
Полностью с Вами согласна. Особенно в городах, где собаки живут в квартирах нет возможности отпускать собаку без поводка. Тут иногда намордник забудешь надеть на собаку, сразу омоновцы подходят, предупреждают, что оштрафуют. Хорошо, что хоть площадка есть закрытая, можно побегать.
Фраза про дворняжек понравилась. Главное в точку. Действительно, когда встречаемся с бродячими собаками (их у нас сейчас много около 10 штук стаей бегают), то столько лая от них на расстоянии. Ближе боятся подходить. Мой молчит, но наблюдает внимательно, чтобы слишком близко не подбежали.
Последний раз редактировалось ПИТ; 27.01.2016 в 10:36.
Причина: Добавлено сообщение