|
|
30.10.2015, 00:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 86
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Монморанси, да Бог с этим. Не надо никому ничего доказывать, особенно про рабочих терьеров. Просто, чтоб не нарваться на бан. Давай лучше о прекрасном, о девичьем. Я вот сейчас эрдо-шоу с другим хобби представлю:

вышивки подарены, а эту ну никак закончить времени нет ))), осталось всего 60 см высоты и фон:

как работы в груммерской убавится, наверное сяду, "добью".
|
30.10.2015, 01:05
|
|
Завсегдатай
Новичок
Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Монморанси
Марго А Т, Вот наверно влезу. Девушка или женщина уж извините не знаю как правильно. Поймите одну простую вещь; рабочая собака та которая годами, веками выводилась. Отбор происходил именно по рабочим качествам. Почему эрдель не закрепился? Может по причине своего характера?! 3 группа в принципе верят ли сможет иметь в себе породу чисто рабочую. Характер у собак слишком самостоятельный. Эти собаки сами показывают что им нравиться, что они хотят делать. А уж личное дело каждого хозяина развивать это или нет. Терьеры любят занятия имеенно занимающие мозг интересом. Они ищут наркотики, ловят добычу, охраняют хозяина. Врят ли терьер будет жить всю жизнь как малинка глядя хозяину в рот в ожидании команды. Отпустите терьера на 10 минут и всё он найдёт чем заняться сам. Малинуа, ВЕО, немцы вот они работяги. Живущие именно работой на человека. У меня собака терьер из мелких. Когда мы с ним приехали на ЗС ржали все. Долго ржали и громко. До 3 занятия. Он мне сам показал я это люблю и хочу делать. Я ему даю возможность этим заниматься. И у него есть сегодня хочу а сегодня нет. Вот только рабочей собаке недопустимо проявлять своё хочу. Да вы можете взять эрделя, да можете научить. НО не та это порода которая будет пасти овец. Собаки делились веками на свои группы и качества не просто так. Тяжело мне представить того советского эрделя, любителя свинтить по окрестностям, пасущего овец. Безропотно и правильно как САО.
|
САО не пасёт стада,это миф))) Ну пасьбы от эрделя я и не ожидала, представила, посмеялась))))
Мне интересна работа по фигуранту, наружное и внутреннее (самостоятельное)окарауливание, поиск потеряшек( с ягнятами и козлятами это частая беда), охота тож в наших еженедельных записях-дело найдётся. Поймите правильно, эрдель безусловно очень эффектная порода, думаю и куражная в ринге. Но мне не интересен этот процесс как приоритет. Уже давненько))) Эрделя я найду,если Бог даст. Здравого и полезного. Спасибо за развёрнутый ответ.
|
|
|
30.10.2015, 11:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 378 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 49
|
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
САО не пасёт стада,это миф))) Ну пасьбы от эрделя я и не ожидала, представила, посмеялась))))
Мне интересна работа по фигуранту, наружное и внутреннее (самостоятельное)окарауливание, поиск потеряшек( с ягнятами и козлятами это частая беда), охота тож в наших еженедельных записях-дело найдётся. Поймите правильно, эрдель безусловно очень эффектная порода, думаю и куражная в ринге. Но мне не интересен этот процесс как приоритет. Уже давненько))) Эрделя я найду,если Бог даст. Здравого и полезного. Спасибо за развёрнутый ответ.
|
Работа по фигуранту это пожалуйста, тем более в Караганде есть фигурант который имеет опыт работы с терьерами, точнее с их хитростью. Поиск да вполне если научите правильно. Обучить этому можно любого эрделя, если этим заниматься в своё время и правильно. Вот только до работы по фигуранту собака должна пройти ОКД от и до. Для терьера работа по фигуранту это охота, они это любят, вот только в крови у них "пока не убью жертву не отпущу". Подход к ним нужен особенный, собака должна Вас слушаться только по взгляду. Этого добиться от терьера не так просто и легко как от той же Малинки. Удачи Вам.
|
|
|
30.10.2015, 11:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 96 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 44
|
Rikky,
вот это класс! Я про ваше хобби, шикарно! Аж у самой руки зачесались, хоть и не из того места они растут)))
И я обрадовалась, что тема оживилась, обожаю к вам заходить , смотреть на любимую породу и узнавать новости, не пропадайте так надолго
|
|
|
30.10.2015, 12:11
|
|
Завсегдатай
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Монморанси
Работа по фигуранту это пожалуйста, тем более в Караганде есть фигурант который имеет опыт работы с терьерами, точнее с их хитростью. Поиск да вполне если научите правильно. Обучить этому можно любого эрделя, если этим заниматься в своё время и правильно. Вот только до работы по фигуранту собака должна пройти ОКД от и до. Для терьера работа по фигуранту это охота, они это любят, вот только в крови у них "пока не убью жертву не отпущу". Подход к ним нужен особенный, собака должна Вас слушаться только по взгляду. Этого добиться от терьера не так просто и легко как от той же Малинки. Удачи Вам.
|
Спасибо за подсказки, такие нюансы известны,конечно,только породникам))
Про ОКД ну....куда без послушки -то ?))) У меня мопсюха прошла, эрделя без курса никто не оставит. Да и..рабочего- это ж не значит, что он у меня будет по полям носиться в репьях круглогодично)) Конечно, будем показывать.
Кстати, думаю, что дополнительные их "функции" это тоже своего рода популяризация породы))
Роликами об эрделях ,играющих в мячик никого не удивишь. Фото с выставок интересуют только нас. Я считаю, ограничивая собаку "диван-выставка" мы лишаем многих людей возможности даже просто УВИДЕТЬ эту собаку. Мода на Рэсси конечно ни к чему, но поддерживать породу всё равно надо, мне кажется
|
|
|
30.10.2015, 12:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Марго А Т, И здравствуйте. Спасибо за поднятие нашей ветки, а то както тихо и спокойно стало. Все эрдели по диванам.
От себя : Считаю эрделя КОМПАНЬОНОМ. То есть и в лес и в поле и в спорт и на диван и в машину и в рейсовый автобус и в гости, И НА ВЫСТАВКУ НЕ СТЫДНО моя собака со мной. НО эрдель должен участвовать в жизни хозяина полностью, он ведет постоянный контроль. По своему опыту желательно чтобы эрдель был в семье одной собакой, ну максимум второй. Энергии и сил и времени на них много уходит.
И лично ВАМ. Я в породе 20 лет с перерывом, последние 8 лет без перерыва и активно. НАРОД заведите уже СОВЕТСКОГО ЭРДЕЛЯ. Заведите пожалуйста. А то только грозы вокруг. Надоело спорить и доказывать, что мы не мыши. Успехов в разведении Эрделей.
Марго А Т, Вам в других ветках скучно?
Последний раз редактировалось Sherry; 30.10.2015 в 12:57.
|
|
|
30.10.2015, 13:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Вес репутации: 86
|

Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Роликами об эрделях ,играющих в мячик никого не удивишь.
|
А чем надо удивлять?
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
ограничивая собаку "диван-выставка"
|
А с чего вы вообще взяли, что имея собак шоу-разведения, мы их ограничиваем только диванами и выставками? Что с со своими собаками мы никогда не выезжаем в поля, не занимаемся дрессировкой, плаванием или спортом? И главное,
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
лишаем многих людей возможности даже просто УВИДЕТЬ эту собаку
|
???
В чем и где увидеть? На рукаве? На кабане? По следу? В танцах? В аджилити? В интернете мало роликов? Или надо лично казахстанских, иначе...?
Добавлено через 2 минуты
Селеста, спасибо. На это очень мало времени остается, так как есть основная работа и три любимые собаки
Последний раз редактировалось Rikky; 30.10.2015 в 13:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.10.2015, 13:56
|
|
Завсегдатай
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Rikky

А чем надо удивлять?
А с чего вы вообще взяли, что имея собак шоу-разведения, мы их ограничиваем только диванами и выставками? Что с со своими собаками мы никогда не выезжаем в поля, не занимаемся дрессировкой, плаванием или спортом? И главное,
???
В чем и где увидеть? На рукаве? На кабане? По следу? В танцах? В аджилити? В интернете мало роликов? Или надо лично казахстанских, иначе...?
Добавлено через 2 минуты
Селеста, спасибо. На это очень мало времени остается, так как есть основная работа и три любимые собаки 
|
Мало. Мало и роликов и достижений(помимо выставочных). Я сколько инфой интересуюсь, и то не найти по эрделям . А уж стороннему человеку и подавно не наткнуться. Как часто бывает, в среде "собачников" часами обсуждаются породы, бла бла бла...Потом говоришь "А вот эрдели, кстати..!" И сразу все оживляются"Да, это собааки!". Но кто их видит? Где они?
Я не планирую в одиночку бороться со стереотипами))
Я просто хочу приобрести рабочего активного эрделя, чтобы хотя бы моё окружение видело- есть эти собаки, не стали они болонками.
|
|
|
30.10.2015, 14:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 378 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 49
|
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Мало. Мало и роликов и достижений(помимо выставочных). Я сколько инфой интересуюсь, и то не найти по эрделям . А уж стороннему человеку и подавно не наткнуться. Как часто бывает, в среде "собачников" часами обсуждаются породы, бла бла бла...Потом говоришь "А вот эрдели, кстати..!" И сразу все оживляются"Да, это собааки!". Но кто их видит? Где они?
Я не планирую в одиночку бороться со стереотипами))
Я просто хочу приобрести рабочего активного эрделя, чтобы хотя бы моё окружение видело- есть эти собаки, не стали они болонками.
|
Вот сейчас не в плане рекламы, если Вы так хотите Эрделя в чем проблема 1) позвонить в клуб и узнать кто ими занимается. 2)Прийти на выставку, последние 2 года ни одна выставка в Караганде или Темиртау не проходит без Эрделей.
Такое ощущение что Вы сама себе придумали проблему и вынесли её сюда.
Встречный вопрос где ваши хваленые Тобеты? Где их достижения, где хотя бы 1 сертифицированная выставка с ними? Танцы, охота, спорт, бега? Я в собачьем мире уже 2 года плотно, ни один человек не может сказать внятно что такое тобет и в чем его разница с САО. Вот только не надо говорит о разнице в рабочих качествах,Ю эрделя тоже есть разные (кусающиеся, охотящиеся), даже в Караганде, но при этом они Эрдель Терьеры а не выдуманное слово.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.10.2015, 14:23
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Марго А Т, эрдели все активные. Особенно, когда молодые. Пассивных флегм в этой породе лично я не видела. А о работе, вот вам к примеру эрдель на ИПО http://www.dogster.ru/video/1873/
В России проводиться ЛЕТНИЙ ДРЕССИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ « ЭРДЕЛЬ + »
Дисциплины — ОКД, ЗКС, IPO, Мондьоринг, Русский (Большой) ринг. На любой вкус.
эрдель на охоте
Последний раз редактировалось Джинджер; 30.10.2015 в 14:27.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|