|
|
27.10.2015, 18:32
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от DALIDA
Дрон из Роттерленд
д.р. 14.12.2015
Растет помаленьку...

|
DALIDA,
Дрон из Роттерленд
д.р. 14.12.2015
Опечатка)) 14.12.2014
На даты после выставки стал обращать внимание))) когда родной однопомётный брат Кардинал вдруг стал на 4 месяца моложе
Ему 9 месяцев а Куперу 13))) эксперт Дровосекова Н. так нас и оценивала)))
|
|
|
27.10.2015, 20:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 99
|
Сам, спасибо, а то получается, еще не родился...
|
|
|
28.10.2015, 22:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
Народ, мне срочно нужен профессиональный совет. Как мне отучить моего зверька ловить все живое на улице и вынимать из него душу? Блин, сил уже нет смотреть, как он терзает кошаков моих уличных. Тупо берет за хвост и швыряет в разные стороны. А они почему-то не сопротивляются. А сегодня чуть кролика не "поиграл". Не помогают ни крики, ни команды, ни поджопники. Да и зубки уже далеко не детские. В общем, ХЭЛП! Пожалуйста.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от DALIDA
Сам, спасибо, а то получается, еще не родился...
|
Ну а чО! Прикольно))) Собака из будущего
Последний раз редактировалось Pitka; 28.10.2015 в 22:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.10.2015, 23:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Pitka
Не помогают ни крики, ни команды, ни поджопники.
|
Был у меня со старшеньким такой пример , который кончился плачевно. Так вот применение физического наказания ни к чему хорошему не привёл, очень надолго потеряла с ним контакт. Добычный инстинкт перевесил всё, да ещё и подкреплённый положительно для собаки. Выход был только один, не пускать кошек на территорию собак.
Младший кошку не трогает, а вот к её котятам проявляет не здоровый интерес. Теперь приходится переключать его на тряпки, ухватки и т.п. (любит он это дело), при этом в тысячный раз отрабатываем команды "ко мне" и "рядом".
Тут надо понять, это просто жёсткие игры или желание убить всё движущееся? Если это такие своеобразные игры, то не всё потеряно.
Профессионалы сейчас бы сказали "для собаки в первую очередь мама, а потом всё остальное", то есть с хозяином ей должно быть интересней, чем таскать кошек за хвосты. Только вот не всегда всё получается.
Это моё мнение, тоже очень хочется почитать советы других.
К стати, какой возраст собаки?
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.10.2015, 23:45
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки.
Был у меня со старшеньким такой пример , который кончился плачевно. Так вот применение физического наказания ни к чему хорошему не привёл, очень надолго потеряла с ним контакт. Добычный инстинкт перевесил всё, да ещё и подкреплённый положительно для собаки. Выход был только один, не пускать кошек на территорию собак.
Младший кошку не трогает, а вот к её котятам проявляет не здоровый интерес. Теперь приходится переключать его на тряпки, ухватки и т.п. (любит он это дело), при этом в тысячный раз отрабатываем команды "ко мне" и "рядом".
Тут надо понять, это просто жёсткие игры или желание убить всё движущееся? Если это такие своеобразные игры, то не всё потеряно.
Профессионалы сейчас бы сказали "для собаки в первую очередь мама, а потом всё остальное", то есть с хозяином ей должно быть интересней, чем таскать кошек за хвосты. Только вот не всегда всё получается.
Это моё мнение, тоже очень хочется почитать советы других.
К стати, какой возраст собаки?
|
Собаке год. Кобель. По виду это просто игры такие. Которые рано или поздно могут плохо окончиться либо для кошки, либо для собаки. Кошки у меня тоже не подарки. С собаками выращенные. И когтями пользоваться умеющие. Ограничить доступ одного к другим не выйдет. Так как частный дом и свободный выгул для обоих. Тряпочки и все такое-тоже наша тема. Но то, что движется-просто сносит крышу в неизвестном направлении.
|
29.10.2015, 08:17
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
|
Pitka, расскажу что делала я. Веня дико гонялась за кошками, хватала ежей, при этом меня не видела и не слышала вообще, в глазах какое-то безумие. Бить бесполезно, даже не реагировала в эти моменты, адреналин боль заглушал. Одевала цепочку и дергала со всех сил. Уводила, слегка придушивая, тогда она шла, чуть отпустишь и обратно рвалась. Я так делала постоянно! Уже думала все, бесполезно. Но нет, в этом году мы можем спокойно пройти мимо кошки на поводке, которая просто сидит, раньше это было немыслимо, как так кошка и не убегает? Надо погнать и словить. Нет, проходит. Если кошка убегает, конечно ломится, но уже не с той сумасшедшей дурью как раньше, роняя меня. Попыталась рвануть, не получилось, ну ладно, пошли дальше. С ежиками тоже, словит где нибудь, подхожу - Веня нельзя, пошли гулять. Отпускает и уходит. Раньше с таким мячиком расставаться не хотела ни в какую.
Веня очень упертая, ломится так что мама не горюй, вернее ломилась. Вадима, мужчину крепкого сложения в рывке дергала так, что про меня и говорить нечего. Но кстати гуляем мы с ней на сантиметровой рывковой цепи. Если есть какая-то опасность впереди, я страхуюсь и цепьочку под уши завожу, если и рванет, то тут же и останавливается - неприятно.
От подбирания кусков на улице, тоже мы с ней пободались. Рэе было достаточно 1 раз и она команду Фу усвоила в трехмесячном возрасте. Этой мадаме понадобилось раза 4 в том же возрасте.
|
|
|
|
|
29.10.2015, 09:35
|
|
В доску свой
|
Annarich, у меня, видимо, в том вся и загвоздка, что дом частный, поэтому выгул свободный. Кстати говоря, в городе, находясь на цепочке (ошейник давно закинули подальше) он относится относительно спокойно ко всему живому. Или просто с поводка не спускала, гуляя по улице....Буду пробовать и такой способ тоже, даже во дворе. Может это поможет. То, что бить бесполезно - это я уже поняла. ему реально в эти моменты по барабану. он отскочит, подождет пока я отвернусь - и за свое опять. Домашнего британа он тоже за голову по дому носит. Но тот его сам достает и привык уже к таким играм пса. Правда, тоже нет-нет, и в морду вцепится. Найку этого обычно хватает, чтобы понять, что перешел край. А, вот, Саша и Гав (уличные) обладают обширным терпением, но в гневе не одуванчики ни разу.
Он и с Барошей (старшим коблом берном) такое практиковать пытается. От того весь в болячках и ходит, ибо Бароша тоже подваливает регулярно. Но в этом случае мне не страшно, а с кошками и кроликами - то да. Кроликов элементарно жалко, так как им много не надо, чтобы кони двинуть. Достаточно хорошо напугать. А кошаки отоварить могут - мама не горюй. Да и сам фактор воспитания не маловажен...
Короче, буду благодарна накидавшим идеи всевозможные. И буду юзаать, пока не откорректирую данный момент
Последний раз редактировалось Pitka; 29.10.2015 в 09:38.
|
|
|
29.10.2015, 10:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Pitka, а что советуют Ваши заводчики? У них большой опыт по этому поводу ведь - всё-таки два ротвейлера в квартире и три очень немаленькие кошки, и проблемы такой нет...
|
|
|
29.10.2015, 10:19
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
|
Djem, к своим кошкам Веник относится, например, очень тактично. Играет, но не хватает. И малейшее шипение и отстает.
Последний раз редактировалось Annarich; 29.10.2015 в 10:25.
|
|
|
29.10.2015, 10:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Pitka, у меня тоже была ситуация... Была у нас кошка. Джемка моя поселилась в доме при этой кошке. Кышаня была положенцем, с ней вырасли, её не трогали. Мало того, её котяток (маленьких еще, слепеньких или только глазки открывших) вылизывали так, что аж с них слюна капала))). Но как только детки подрастали, начиналась реальная охота. И дело тут не в игре, тут включается природный инстинкт у собак, охотничий - догнать, отловить, убить, а есть необязательно(и так ведь неголодно)! Причем при мне не трогала - достаточно было громкой и жесткой команды и собака сидела, но в глазах при этом чёртики играли. Деток раздавали, мама-кошка при этом как была положенкой, так и оставалась. Собаки днём на свободном выгуле во дворе - тут уж не уследишь... Пришлые кошки, которые по неопытности забегали на территорию выгула моментально отлавливались за шкварник, одно движение головой и собака с торжественным видом возлагала их обездвиженными у калитки... Зрелище было жестокое, животинок жалко, слов нет... Так вот, Джемка сама охотилась и детей своих этому учила. И ничего с этим поделать не могла - я с ними круглосуточно в выгуле находиться не могла ведь... Потом кошки поумнели - на территорию выгула заходить не стали даже те, что с соседних дворов)))) А потом и положенки не стало, а потом и Джемка моя ушла...((((((
А нынешние собаки - они кошек гоняют, но ни одной жертвы не было, не треплют их даже. Зимой заводила собак домой, пробовали кота догонять, но тот им давал жесткий отпор - этим всё и заканчивалось.
В вашем случае...могу лишь посоветовать разделить выгул на части - отдельно для собак без возможного доступа кошек, отдельно для кошек и кроликов.... ИБО собака ваша охотится на них - это однозначно. А задача охотника - догнать, схватить и убить... А Ваша задача принять меры и предотвратить.
Ситуация у Вас, конечно, не из приятных, но выход из положения, думаю, найти всё же можно. Разделить функционально выгул и по-возможности ограничить к собакам доступ котеек - это реально, думаю...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich
Djem, к своим кошкам Веник относится, например, очень тактично. Играет, но не хватает. И малейшее шипение и отстает.
|
Annarich, у них ведь ситуация другая - два кота появились в квартире, когда собаки уже были взрослыми. И когда они пришли в дом, они не были "своими") Возможно Люба посоветует чего...
Последний раз редактировалось Djem; 29.10.2015 в 10:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|