Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2015, 18:32   #4711
Созерцатель

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Сам на верном пути
По умолчанию Re: Ротвейлер

Цитата:
Сообщение от DALIDA Посмотреть сообщение
Дрон из Роттерленд
д.р. 14.12.2015
Растет помаленьку...

DALIDA,
Дрон из Роттерленд
д.р. 14.12.2015
Опечатка)) 14.12.2014
На даты после выставки стал обращать внимание))) когда родной однопомётный брат Кардинал вдруг стал на 4 месяца моложе
Ему 9 месяцев а Куперу 13))) эксперт Дровосекова Н. так нас и оценивала)))
Сам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 20:49   #4712
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 99
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее

Сам, спасибо, а то получается, еще не родился...
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 22:13   #4713
В доску свой

Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 118
Pitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвала

Народ, мне срочно нужен профессиональный совет. Как мне отучить моего зверька ловить все живое на улице и вынимать из него душу? Блин, сил уже нет смотреть, как он терзает кошаков моих уличных. Тупо берет за хвост и швыряет в разные стороны. А они почему-то не сопротивляются. А сегодня чуть кролика не "поиграл". Не помогают ни крики, ни команды, ни поджопники. Да и зубки уже далеко не детские. В общем, ХЭЛП! Пожалуйста.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от DALIDA Посмотреть сообщение
Сам, спасибо, а то получается, еще не родился...
Ну а чО! Прикольно))) Собака из будущего

Последний раз редактировалось Pitka; 28.10.2015 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
Pitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 23:20   #4714
В доску свой

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 69
Элен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Pitka Посмотреть сообщение
Не помогают ни крики, ни команды, ни поджопники.
Был у меня со старшеньким такой пример , который кончился плачевно. Так вот применение физического наказания ни к чему хорошему не привёл, очень надолго потеряла с ним контакт. Добычный инстинкт перевесил всё, да ещё и подкреплённый положительно для собаки. Выход был только один, не пускать кошек на территорию собак.
Младший кошку не трогает, а вот к её котятам проявляет не здоровый интерес. Теперь приходится переключать его на тряпки, ухватки и т.п. (любит он это дело), при этом в тысячный раз отрабатываем команды "ко мне" и "рядом".
Тут надо понять, это просто жёсткие игры или желание убить всё движущееся? Если это такие своеобразные игры, то не всё потеряно.
Профессионалы сейчас бы сказали "для собаки в первую очередь мама, а потом всё остальное", то есть с хозяином ей должно быть интересней, чем таскать кошек за хвосты. Только вот не всегда всё получается.
Это моё мнение, тоже очень хочется почитать советы других.
К стати, какой возраст собаки?
Pitka (28.10.2015)
Старый 28.10.2015, 23:45   #4715
В доску свой

Pitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки. Посмотреть сообщение
Был у меня со старшеньким такой пример , который кончился плачевно. Так вот применение физического наказания ни к чему хорошему не привёл, очень надолго потеряла с ним контакт. Добычный инстинкт перевесил всё, да ещё и подкреплённый положительно для собаки. Выход был только один, не пускать кошек на территорию собак.
Младший кошку не трогает, а вот к её котятам проявляет не здоровый интерес. Теперь приходится переключать его на тряпки, ухватки и т.п. (любит он это дело), при этом в тысячный раз отрабатываем команды "ко мне" и "рядом".
Тут надо понять, это просто жёсткие игры или желание убить всё движущееся? Если это такие своеобразные игры, то не всё потеряно.
Профессионалы сейчас бы сказали "для собаки в первую очередь мама, а потом всё остальное", то есть с хозяином ей должно быть интересней, чем таскать кошек за хвосты. Только вот не всегда всё получается.
Это моё мнение, тоже очень хочется почитать советы других.
К стати, какой возраст собаки?
Собаке год. Кобель. По виду это просто игры такие. Которые рано или поздно могут плохо окончиться либо для кошки, либо для собаки. Кошки у меня тоже не подарки. С собаками выращенные. И когтями пользоваться умеющие. Ограничить доступ одного к другим не выйдет. Так как частный дом и свободный выгул для обоих. Тряпочки и все такое-тоже наша тема. Но то, что движется-просто сносит крышу в неизвестном направлении.
Старый 29.10.2015, 08:17   #4716
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Pitka, расскажу что делала я. Веня дико гонялась за кошками, хватала ежей, при этом меня не видела и не слышала вообще, в глазах какое-то безумие. Бить бесполезно, даже не реагировала в эти моменты, адреналин боль заглушал. Одевала цепочку и дергала со всех сил. Уводила, слегка придушивая, тогда она шла, чуть отпустишь и обратно рвалась. Я так делала постоянно! Уже думала все, бесполезно. Но нет, в этом году мы можем спокойно пройти мимо кошки на поводке, которая просто сидит, раньше это было немыслимо, как так кошка и не убегает? Надо погнать и словить. Нет, проходит. Если кошка убегает, конечно ломится, но уже не с той сумасшедшей дурью как раньше, роняя меня. Попыталась рвануть, не получилось, ну ладно, пошли дальше. С ежиками тоже, словит где нибудь, подхожу - Веня нельзя, пошли гулять. Отпускает и уходит. Раньше с таким мячиком расставаться не хотела ни в какую.

Веня очень упертая, ломится так что мама не горюй, вернее ломилась. Вадима, мужчину крепкого сложения в рывке дергала так, что про меня и говорить нечего. Но кстати гуляем мы с ней на сантиметровой рывковой цепи. Если есть какая-то опасность впереди, я страхуюсь и цепьочку под уши завожу, если и рванет, то тут же и останавливается - неприятно.

От подбирания кусков на улице, тоже мы с ней пободались. Рэе было достаточно 1 раз и она команду Фу усвоила в трехмесячном возрасте. Этой мадаме понадобилось раза 4 в том же возрасте.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Pitka (29.10.2015)
Старый 29.10.2015, 09:35   #4717
В доску свой

Annarich, у меня, видимо, в том вся и загвоздка, что дом частный, поэтому выгул свободный. Кстати говоря, в городе, находясь на цепочке (ошейник давно закинули подальше) он относится относительно спокойно ко всему живому. Или просто с поводка не спускала, гуляя по улице....Буду пробовать и такой способ тоже, даже во дворе. Может это поможет. То, что бить бесполезно - это я уже поняла. ему реально в эти моменты по барабану. он отскочит, подождет пока я отвернусь - и за свое опять. Домашнего британа он тоже за голову по дому носит. Но тот его сам достает и привык уже к таким играм пса. Правда, тоже нет-нет, и в морду вцепится. Найку этого обычно хватает, чтобы понять, что перешел край. А, вот, Саша и Гав (уличные) обладают обширным терпением, но в гневе не одуванчики ни разу.
Он и с Барошей (старшим коблом берном) такое практиковать пытается. От того весь в болячках и ходит, ибо Бароша тоже подваливает регулярно. Но в этом случае мне не страшно, а с кошками и кроликами - то да. Кроликов элементарно жалко, так как им много не надо, чтобы кони двинуть. Достаточно хорошо напугать. А кошаки отоварить могут - мама не горюй. Да и сам фактор воспитания не маловажен...
Короче, буду благодарна накидавшим идеи всевозможные. И буду юзаать, пока не откорректирую данный момент

Последний раз редактировалось Pitka; 29.10.2015 в 09:38.
Pitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 10:15   #4718
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Pitka, а что советуют Ваши заводчики? У них большой опыт по этому поводу ведь - всё-таки два ротвейлера в квартире и три очень немаленькие кошки, и проблемы такой нет...
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 10:19   #4719
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Djem, к своим кошкам Веник относится, например, очень тактично. Играет, но не хватает. И малейшее шипение и отстает.

Последний раз редактировалось Annarich; 29.10.2015 в 10:25.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 10:43   #4720
В доску свой

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 189
Djem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвалаDjem высшая похвала

Pitka, у меня тоже была ситуация... Была у нас кошка. Джемка моя поселилась в доме при этой кошке. Кышаня была положенцем, с ней вырасли, её не трогали. Мало того, её котяток (маленьких еще, слепеньких или только глазки открывших) вылизывали так, что аж с них слюна капала))). Но как только детки подрастали, начиналась реальная охота. И дело тут не в игре, тут включается природный инстинкт у собак, охотничий - догнать, отловить, убить, а есть необязательно(и так ведь неголодно)! Причем при мне не трогала - достаточно было громкой и жесткой команды и собака сидела, но в глазах при этом чёртики играли. Деток раздавали, мама-кошка при этом как была положенкой, так и оставалась. Собаки днём на свободном выгуле во дворе - тут уж не уследишь... Пришлые кошки, которые по неопытности забегали на территорию выгула моментально отлавливались за шкварник, одно движение головой и собака с торжественным видом возлагала их обездвиженными у калитки... Зрелище было жестокое, животинок жалко, слов нет... Так вот, Джемка сама охотилась и детей своих этому учила. И ничего с этим поделать не могла - я с ними круглосуточно в выгуле находиться не могла ведь... Потом кошки поумнели - на территорию выгула заходить не стали даже те, что с соседних дворов)))) А потом и положенки не стало, а потом и Джемка моя ушла...((((((
А нынешние собаки - они кошек гоняют, но ни одной жертвы не было, не треплют их даже. Зимой заводила собак домой, пробовали кота догонять, но тот им давал жесткий отпор - этим всё и заканчивалось.
В вашем случае...могу лишь посоветовать разделить выгул на части - отдельно для собак без возможного доступа кошек, отдельно для кошек и кроликов.... ИБО собака ваша охотится на них - это однозначно. А задача охотника - догнать, схватить и убить... А Ваша задача принять меры и предотвратить.
Ситуация у Вас, конечно, не из приятных, но выход из положения, думаю, найти всё же можно. Разделить функционально выгул и по-возможности ограничить к собакам доступ котеек - это реально, думаю...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Djem, к своим кошкам Веник относится, например, очень тактично. Играет, но не хватает. И малейшее шипение и отстает.
Annarich, у них ведь ситуация другая - два кота появились в квартире, когда собаки уже были взрослыми. И когда они пришли в дом, они не были "своими") Возможно Люба посоветует чего...

Последний раз редактировалось Djem; 29.10.2015 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Djem вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Pitka (29.10.2015)
Ответ

Закладки