|
|
07.07.2015, 11:48
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
сены, ну вот потому что "хорошо уходят", поэтому и плодятся без применения мозга, так сказать ..
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.07.2015, 17:00
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Возвращать???? Это живое существо, с эмоциями,подчас больше чем у людей, с характером, привычками, с душой в конце концов! Вы же все это знаете, ну как его можно вернуть?! Он -не игрушка в магазине , он уже член семьи, ОН ВЕРИТ И ЛЮБИТ,равно как и его уже тоже любят.
|
очень, очень удобная позиция для заводчика, не правда ли? Только вот этим псевдогоуманизмом мы поощряем разведение и продажу больных животных. Собака - это не игрушка, но и не ребенок. Не надо их приравнивать.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.07.2015, 17:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Цитата:
Сообщение от olko
очень, очень удобная позиция для заводчика, не правда ли? Только вот этим псевдогоуманизмом мы поощряем разведение и продажу больных животных. Собака - это не игрушка, но и не ребенок. Не надо их приравнивать
|
О, как!
Ок, купила собаку, уси-пуси, хорошенький, растет -бабац! прикус не ножницы - заводчица, ау! че за нафиг?! А ну-ка забирай свой "хлам"! понаплодила тут! я рОстила, Роялом кормила выродка! собаке 8 к примеру месяцев - пендаля ему, пусть летит к заводчице, мне- пофиг, это не ребенок, а всего-лишь БОБИК какой-то!
Фу... писать противно...
Не понимала я таких людей, и не пойму сроду.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.07.2015, 17:07
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от vikont
как хлам???он живой!!!Он любит тебя!!!ты для него самый дорогой человек на земле...как же так??он не виноват в том ,что не оправдал ваших ожиданий...
с такими убеждениями не стоит покупать собаку....
Добавлено через 4 минуты
olko, блин...у вас душа то есть??плакать хочется....
|
Положа руку на сердце: если бы можно было повернуть время вспять, вы бы купили этого же самого больного пса снова?
Вы знаете, прочитала замечательное высказывание, дословно не помню, но общая мысль в том что за все свои самые замечательные качества что есть в собаке она обязана человеческой жестокости и расчетливости, а всеми худшими - гуманизму, глупости и жадности
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Беатрис
О, как!
Ок, купила собаку, уси-пуси, хорошенький, растет -бабац! прикус не ножницы - заводчица, ау! че за нафиг?! А ну-ка забирай свой "хлам"! понаплодила тут! я рОстила, Роялом кормила выродка! собаке 8 к примеру месяцев - пендаля ему, пусть летит к заводчице, мне- пофиг, это не ребенок, а всего-лишь БОБИК какой-то!
Фу... писать противно...
Не понимала я таких людей, и не пойму сроду.
Одно дело если прикус не тот или другой экстерьерный недостаток, который собаке жить не мешает. Не надо утрировать! Я про тяжелые заболевания, когда животное фактически инвалид, когда такие траблы с психикой, что жить с ней рядом невозможно. И да, такие собаки генетический хлам, и да, таких животных правильнее было бы усыплять. Это отбор называется, если что. Этим заводчик заниматься обязан, только он об этом забыл. Но правильно, это не всегда гуманно, к сожалению. Я вот тоже навряд ли отдала бы уже собаку, ты же этот комочек шерсти с первого взгляда полюбил и он тебя... Ну ладно мы, берем себе просто компаньонов, а те кто для определенной цели?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Lilo
Вот плохо когда порода популярна ((
|
Вот не припомню хоть сколько-нибудь длительный период, когда сены были популярны, разве что сразу после выхода "Бетховена". У тяжелых молоссов настолько часты проблемы с ОДА, что проще от них отказаться. Если ты не конченный фанат породы, конечно  .
Последний раз редактировалось olko; 07.07.2015 в 17:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.07.2015, 18:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 157 раз(а) в 81 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 39
|
Я с Оlko полностью согласна, пусть я буду в ваших глазах жестока, но мой отец охотник, знаете,как безжалостно отбирали перспективных щенков в советское время, просто напросто топили, если в помете были неугодные щенки. И все знали: так надо. А сейчас что: в помете петкласс, бридкласс, шоукласс. Почему? Так же что касается зубов и всего проч. Щенок был специально куплен для выставок, и мы готовы были выкладывать на шоу деньги (амуниция, хендлинг, добавки, взносы и т.д), но не как на лечение, и не дай Бог операции. Мы его купили не на рынке, не в сомнительных клубах, а питомнике. А питомник должен давать гарантии, что щенок здоров.
|
|
|
|
|
07.07.2015, 21:08
|
|
особый контроль
Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Венеция
Щенок был специально куплен для выставок, и мы готовы были выкладывать на шоу деньги (амуниция, хендлинг, добавки, взносы и т.д)
|
изначально не правильный подход,мне не нравится ход ваших мыслей..))) деньги на шоу?? Шоу не рождаются!!! Для шоу надо очень постараться,работать,работать.......щенок может быть очень перспективным (т.е. не иметь явных пороков).О каком шоу можно говорить в 1.5 мес??
если не секрет озвучте стоимость шоу сена..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.07.2015, 21:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,610 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 160
|
Венеция, Безусловна правда Ваша. Заводчик должна Вам ещё сверху приплатить за то что Вы будите теперь всю жизнь заботится о больной собаке...
Пример в декорации, в тех же чихах. У знакомой заводчицы в России родился прекрасный щенок, не миник, внешне всё супер, не утрированый, хороший такой чих. Но в 2мес где то, она заметила что когда он пытается быстро бегать, лапки заплетаются. Понесла на обследование, выявили очень слабую гидроцефалию(или что то типа того). Её действия- ПОДАРИЛА БЕСПЛАТНО в хорошую семью, у них уже живёт чих из её питомника. Мальчик вырос супер размера 2,5 кг, жив здоров. И всё благодаря владельцам, которые вложили не малую сумму денег в его здоровье. Заводчица не намолится на хозяев!!! А ведь могла продать, даже как ШОУ класс, подлечить и всё, он внешне прекрасное породное животное. Не миник, не гидроцефал с башкой с футбольный мяч!!! Вот ТАК ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ проф-е заводчики!!!
P.S Но и о собаке, как о хламе думать тоже нельзя. Тут не естественный отбор, как щенок показался из петли определить его будущие ЗК невозможно. Раз Бог дал жизнь, пусть живёт. (Я не говорю о полумёртвых щенках, которых тянут, выкармливают через катетор и т.п). Заводчик обязан пристроить в хорошую семью, а не пытаться ещё и навариться
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.07.2015, 21:13
|
|
особый контроль
Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от olko
Положа руку на сердце: если бы можно было повернуть время вспять, вы бы купили этого же самого больного пса снова?
|
нет ни купила бы!Но он уже есть!И я рада что он есть в моей жизни,он есть у меня я у него..где то читала,не помню , "Каждый имеет такую собаку,какую заслуживает. ." ,значит так было надо!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Венеция
Так может и не были бы многие породы проблемные, если бы действительно питомники были бы питомниками с какой то ответственностю, а не разводильней (я не касаюсь порядочных питомников), а то понтов до фига, а на самом деле...
|
Порода -это селекция , а это значит человек,а куда влез человек -ни чего хорошего не жди)))Проблемы у породистых собак есть , были и будут!Заводчики не Боги! Другой вопрос как эти проблемы решаются заводчиком..в вашем случае мы слышим только Вас..
Цитата:
Сообщение от Венеция
Или давай говорит, так сделаем: привозишь на полгода,если не исправлю, отдам деньги. А если исправлю, заберешь.
|
от Вас не отказались..а почему вы не согласились?
Последний раз редактировалось vikont; 07.07.2015 в 21:24.
|
|
|
|
|
07.07.2015, 21:52
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от vikont
"Каждый имеет такую собаку,какую заслуживает. ." ,значит так было надо!
|
И чем это вы заслужили колченогого страдальца
Цитата:
Сообщение от CelebrityBrend
Пример в декорации, в тех же чихах. У знакомой заводчицы в России родился прекрасный щенок, не миник, внешне всё супер, не утрированый, хороший такой чих. Но в 2мес где то, она заметила что когда он пытается быстро бегать, лапки заплетаются. Понесла на обследование, выявили очень слабую гидроцефалию(или что то типа того). Её действия- ПОДАРИЛА БЕСПЛАТНО в хорошую семью, у них уже живёт чих из её питомника. Мальчик вырос супер размера 2,5 кг, жив здоров. И всё благодаря владельцам, которые вложили не малую сумму денег в его здоровье. Заводчица не намолится на хозяев!!! А ведь могла продать, даже как ШОУ класс, подлечить и всё, он внешне прекрасное породное животное. Не миник, не гидроцефал с башкой с футбольный мяч!!! Вот ТАК ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ проф-е заводчики!!!
|
ну если при этом такая соба 100% выведена из разведения и не оставит потомства даже случайно, то да, заводчик молодец. Ну это опять таки, не ярко выраженный дефект. А куда девать собаку, которая не может ходить? Искать того, кто ее заслужил?
|
07.07.2015, 21:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Я знаю как выбирали щенков в СССР, топили только внеплановые вязки, либо щенков нежизнеспособных или слабых. А еще я знаю как отбирали пастушьих собак испокон веков: Если собака, пасущая отару проявляла хоть малейшую агрессию на какую-либо другую собаку, также пасущую стадо -ее тут же пристреливали, т.к. пастушья собака не должна проявлять ни капли агрессии по отношению к члену стаи, а уж тем более к человеку.
Что касается вашего согласия с вышенаписанным Olko, это ваше право, ваш выбор. Ну так тогда и придерживайтесь позиции Olko и в том, что молоссы вообще сплошной головняк, и брать, а тем более разводить их - это надо быть маньяком.
Добавлено через 5 минут
Венеция, покажите видео вашего щенка в движении, сдается мне, что "Не так страшен черт, как его малюют"
Последний раз редактировалось Беатрис; 07.07.2015 в 21:58.
|
|
|
|
|