|
14.09.2014, 23:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Re: Котёнок для себя.....
милфорд, А скажите, чем у вас на выставках кошек отличаются ринги кастратов от других рингов? Тот же эксперт, так же описывает каждое животное в отдельности, так же на него смотрит весь зал и все зрители фотают как супер-звезду))) если у вас не так, то либо организация хромает, либо эксперты "скупые на экспертизу". Такое случается и у собак. Один скажет: отлично САС, а другой будет описывать минут 15 во всех подробностях и для экспонентов и для зрителей. Берите животное любое, даже можно бескпоррдного, в кошках даже есть класс "домусов", только при условии, что животное кастрировано/стерилизовано. И знаете, сколько я была на выставках, столько эксперты восхищалис больше всего кастратами, потому как это выставляя такое животное, его зозяин проявляет самую бескорыстную любовь. Могу привести в пример турецкую Ангору из Екатеринбурка, стерилизована, по годовому рейтингу стала первой в мире(!) в классе кастратов.
Но мне кажется, что вы все-таки лукавите. Ну ладно, хотите не кастрированного, а почему именно кошку, а не кота?))) вопрос риторический, и вы и мы знаем ответ. Слишком дотошно все выспрашиваете и приводите только свои желания, не вникая и не принимая труд заводчика. Вы мыслите примитивно, считая, что кошки "просто так родятся". Не к чему убеждать окружающих, что они все переплачивают, покупая достойное животное. Покупайте, кого хотите и за сколько хотите.
То, что у вас собака, говоришь лишь о том, что вы должны понимать, у собак тоже есть заводчики и разводчики. Все то же самое и у кошек. Одни вкладывают труд и душу, а другие вяжут кого попало с кем попало, о содержании даже не буду вдаваться в подробности. Берите котенка там, где вам нравится, чья "философия" вам биже
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.09.2014, 01:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
Но мне кажется, что вы все-таки лукавите.
|
Тань,мне тоже так кажется...Если не лукавить,то купить кота-кошку за 1000-1500 евро,а потом говорить....Я не такая,я котят бесплатно раздаю.Вот тогда и выстроится конструктивный диалог  )))
Добавлено через 5 минут
Вот если честно,то я не на столько альтруист,чтоб вязать кота со всеми подряд,и чтоб он ссал по углам....меня это не прельщает  )))Я злой человек,который хочет терпеть запах мочи ток за деньги  )))хотя для меня кот,который метит-это в перспективе кастрат  ))))Я не настолько кошатница,чтоб терпеть метки и жить с таким котом дальше  )))))))))))))
Последний раз редактировалось Balkis; 15.09.2014 в 01:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.09.2014, 21:33
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Дааа, интересная получилась беседа. Выводы мы сделали:
1) Даже если не собираюсь разводить кошек, то кастрация обязательна иначе куча подозрений ( а если не кастрировать и не вязать, то ни как?)
2) Коты метят! Спасибо Balkis, я правда не знала.
3) Кошки меня не прельщают- не такие красивые как коты!
4) Кастрированное животное нуждается в специальном корме и вообще часто страдают мочекаменной болезнью (из личной переписки с заводчиками кошек)
5) возня с котятами мне тоже не нравится (дома всегда будут каки валяться)
6)Татьяна Насущнова обвиняет в каком- то лукавстве непонятном, или просто она невнимательно читала мои посты?
7)Похоже надо уговаривать ребёнка прибрести собачку-миника для выставок, и пусть доча наслаждается участием в выставках и здоровой конкуренцией на ринге.
|
|
|
16.09.2014, 21:37
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от милфорд
2) Коты метят! Спасибо Balkis, я правда не знала.
|
 ))))))))))))Вот ещё представьте и кошки метят  ))))))))У моей подруги,как в загул-так писает,где попало....Я тоже об этом не знала  ))Поэтому если когда нибудь куплю себе кошку,то ток стерильную  )))))))))))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от милфорд
иначе куча подозрений ( а если не кастрировать и не вязать, то ни как?)
|
Нет,если вы заплатите,как за племенного ещё и с шоу потенциалом,то это в разы дороже,чем кастрат.И никто вас подозревать не будет  ))))Тут писали не об этом  ))Короче,не отговаривайте ребенка от кота,покупайте кота с яйцами за дорого,ходите на выставки,а потом смотрите-захотите кастрируете,захотите оставите  ))За хорошие деньги вам никто условия ставить не будет.Тем более,если вы обозначите заводчику,что кот нужен с "фаберже" и никак иначе  ))
Последний раз редактировалось Balkis; 16.09.2014 в 21:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
|
16.09.2014, 21:46
|
|
|
В доску свой
|
милфорд,
1) если не собираетесь вязать кота или кошку желательно кастрировать/стерилизовать в первую очередь для здоровья самого животного
2) метят и коты и кошки, но не всегда и не все
3) абсолютно не важно, тут кому как
4) кастрированное животное не нуждается в специальном уходе. Так все-таки вы имели переписки с заводчиками и вас их ответы по поводу стоимости не устроили, что здесь вы тогда хотели прочитать? В принципе, полно предложений за 15тыс тг котят с документами и даже с правом разведения! Покупайте, кто вас останавливает?
5) вы все-таки планируете вязки? За котятами до месяца убирает мама кошка, а потом как и с вашей кошкой- дело воспитания, если мама чистоплотноя, то и котят она научит все делать там, где надо
6) имею право и основания. хотите выбрать котенка? Не стоит "нападать" на заводчиков и не уважать их труд
7) а вы знаете сколько стоит собачка-миник да еще выставочная? Или в собачьих темах заводчиков ждут те же притензии, что и здесь?
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 16.09.2014 в 21:49.
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.09.2014, 21:50
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
2) метят и коты и кошки, но не всегда и не все
|
У меня подруга жалуется,что у нее метит везде кошка и ещё и какает  ((((((как в загул-там пакостит  (((но это потому что не вяжут ее и не стерилизуют  ((((животина мучается....
|
|
|
|
16.09.2014, 22:20
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Татьяна Насущнова, По поводу стоимости я ни одного слова не сказала( читайте внимательнее!!) Вязки наоборот не планирую (читайте внимательнее!!!) На заводчиков ни когда не нападала, просто спрашивала. И переписывалась с заводчиками не по приобретению котёнка, а по вопросам характеристик разных пород.
|
|
|
16.09.2014, 22:26
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от милфорд
Вязки наоборот не планирую (читайте внимательнее!!!)
|
Вот поэтому вам и написали,что лучше ШОУ-кастрат  ))))Дешевле и проблем меньше.У котов же тоже есть "играй гормон",а эти вопли и возможно метки терпеть не ради разведения- это чистый мазохизм или может просто нравится запах кошачьей мочи......И кастраты бывают жирнее и крупнее вяжущихся котов  ))))
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.09.2014, 23:12
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от милфорд
Татьяна Насущнова, По поводу стоимости я ни одного слова не сказала( читайте внимательнее!!) Вязки наоборот не планирую (читайте внимательнее!!!) На заводчиков ни когда не нападала, просто спрашивала. И переписывалась с заводчиками не по приобретению котёнка, а по вопросам характеристик разных пород.
|
Вам бы уже определится действительно Чего вы хотите. С породой определится, с полом, может кошка -это вообще не ваше? Вы начали разговор с того, что бедные заводчики-размноженцы. Лично я это понимаю, как камень в свой огород. Я потратила уйму времени и сил, что бы найти интересных мне кошек, договорится об из продаже, заметьте, не предьявляла заводчикам вопросы "чойта столько условий". Привезла животных за 3тыс км из других стран. Попробуйте хоть разок, оцените на сколько это "легко". А потом, потом растем воспитывает выставляем. Не то, чтобы дело в деньгах (для вас это не важно), дело в том, что это все часть жизни. И если вы захотите купить котенка из хорошего питомника, то владелец вправе выставить те условия, которые посчитает нужным. Не хотите, не соглашайтесь. Я ни разу не пожалела ни о вобранной породе, ни о заводчиках, у которых покупала кошек, ни об их условиях! Каждый день в моем доме счастье!
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|