|
11.09.2014, 12:05
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Котёнок для себя.....
А с чего вы взяли ,что я размноженец ( кстати заводчики это и есть размноженцы, у них ведь как правило не одна кошка)? У меня вообще нет ни одной кошки. Я просто читаю ваши высказывания( в них так называемые заводчики часто жалуются на затраты и трудности, но стойко не бросают любимое дело) и делаю выводы, как и все остальные кому нравятся животные. И если я вдруг решу завести породное животное, то считаю что сама вправе решать его судьбу-выставлять или нет, кастрировать или нет. И вся ответственность за него должна ложится только на меня. И мне не должны диктовать, что мне делать с собственностью, за которую я заплатила кругленькую сумму. И кстати ни когда не просила подарить мне котёнка, и повторяю если решу взять - то буду ориентироваться не на цену, не на родословную, не на амбиции заводчика, а на самого котёнка и его родителей.
|
|
|
11.09.2014, 15:45
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от милфорд
то считаю что сама вправе решать его судьбу-выставлять или нет, кастрировать или нет.
|
На счет решать судьбу с выставками- тут я на 100% согласна,а на счет кастрации- вы можете купить племенное животное за баснословные деньги,а потом кастрировать- и ЭТО ВАШЕ ПРАВО.А вот кого продавать в КАСТРАТАХ,а кого НЕТ- это право и выбор заводчика,а не РАЗВОДЧИКА!от этого и цена отталкивается на животное.Есть ШОУ-кастраты,но они в разы дешевле ШОУ котов с "фаберже".Именно РАЗВОДЧИК и продаст вам любого кота или кошку в разведение не смотря на качество и породность животного!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Balkis
и повторяю если решу взять - то буду ориентироваться не на цену, не на родословную, не на амбиции заводчика, а на самого котёнка и его родителей.
|
А ОРИЕНТАЦИЯ на родителей котенка уже говорит о родословной  ))))это его предки,так сказать  ))))И я сейчас пишу без доли сарказма.И у меня нет питомника,и я не заводчик.Я просто кошковладелец  )))
Последний раз редактировалось Balkis; 11.09.2014 в 15:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.09.2014, 21:05
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от милфорд
А с чего вы взяли ,что я размноженец ( кстати заводчики это и есть размноженцы, у них ведь как правило не одна кошка)? У меня вообще нет ни одной кошки.
|
Пардон, заводчики занимаются разведением!!!!! Размноженцы на "птичке". Если у вас нет кошки, вы вообще не при делах, что такое племенное разведение.
Цитата:
Сообщение от милфорд
И если я вдруг решу завести породное животное, то считаю что сама вправе решать его судьбу-выставлять или нет, кастрировать или нет. И вся ответственность за него должна ложится только на меня. И мне не должны диктовать, что мне делать с собственностью, за которую я заплатила кругленькую сумму.
|
Да, вы решаете выставлять или не выставлять, кастрить или нет, если животное ТОЛЬКО ваше. Более того, если заводчик расстался с ним даже за большие деньги и никаких претензий по этим пунктам не имеет, поверьте, такое животное племенной ценности не особо представляет.
Ещё одно если. Если вы не при "делах", то вы понятия не имеете как от этого брид-качества получить реальное выставочное потомство.
И ещё. Если родословная не важна. Это вы пишите, что готовы взять мурку-уличную? Встречный вопрос, а надо ли её размножать?
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.09.2014, 21:48
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от милфорд
и повторяю если решу взять - то буду ориентироваться не на цену, не на родословную, не на амбиции заводчика, а на самого котёнка и его родителей.
|
Вопрос к модераторам:А как получилось,что эта ЦИТАТА влепиласть под моим именем в предыдущем сообщении?  ))
|
13.09.2014, 21:10
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Balkis, скорее всего неправильно вставила цитату
милфорд, Вы понимаете какая штука. Во-первых, правила кинологических и фелинологических организаций сильно разнятся. Во-вторых, кастрация кота и собаки это абсолютно разные вещи. Не пойму одно, если вы не при делах, как вы пишите, почему вас так волнует этот вопрос? Вы хотите найти лазейку как купить породную бридовую кошку с выставочным потенциалом за копейки? Вы не знаете о кошках ничего и при этом знаете, что такое выставки кошек? Не вяжется как-то. Думаю, что вы все-таки при делах))) и вы прекрасно знаете, что у собак нет выставочной класса кастратов, а у кошек есть. Поэтому кастрируя потомство, заводчик не лишает владельца возможности выставлять питомца.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|