08.09.2014, 22:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Цитата:
Сообщение от Басюша

Все верно!
Я считаю, что, коль скоро мы все "ходим" под FCI, это все - влияние "зеленой" Европы.
И мне, если честно, не совсем понятно (прочитав все, что здесь написано), что подразумевает большинство под понятием РР.
Я не сильна в НО, не знаю досконально их линий, но...я знаю свою породу. У нас собаки делятся по нормативам отбора. И нельзя сравнивать мали, к примеру, немецкого разведения, где норматив основной - IPO, и бельгийского, где норматив - BR. Они разные, и если немецкая собака с радостью пройдет тест на социалку, то бельгийская его только вытерпит.
С одной стороны, вроде бы немцы добились, чего хотели...но сейчас они стали снова завозить себе представителей старых бельгийских линий...
Значит, "звери" все же нужны - очень жесткие, не социальные, с ними тяжело, их никогда не сможет выставить хендлер...
Думаю, что с НО то же самое. Такие собаки будут завозиться и выставляться (оценка нужна), потому что без подобных собак не будет настоящего РР.
И как было неприятно слышать это поклонникам НО-шоу, ни один спортсмен (нацеленный на высокий результат) в здравом уме никогда не возьмет себе собаку их разведения. Не потому, что они плохи, а потому, что что КПД работы с такой собакой оставляет желать лучшего.
Шоу красивы, милы, они отличные компаньоны. Просто у каждого направления разведения - своя сфера деятельности, а на выставках, к сожалению, они вынуждены пересекаться, отсюда и конфликты, ИМХО.
|
 Полностью согласна, но даже та же благополучная Европа, ставящая во главу угла собак-компаньонов, все же не может обойтись без истинных служебников.
Вот история разделения немецкой овчарки:
Предпосылкой к разделению породы послужило развитие спорта в SV и начало проведения европейских и всемирных Чемпионатов по дрессировке. Появились профессиональные спортсмены – появилась потребность в собаках, которые обладали необходимыми для спорта качествами. Эти качества закрепляли селекцией. Так появилось это направление в породе обозначающееся, как спортивное – «Leistungszucht» (разведение, направленное на получение результата). А вот рабочее разведение уже несколько иная стезя немецкой овчарки. Общеизвестно, что в Германии и в большинстве стран Европы запрещено содержание в частном пользовании потенциально опасных для общества собак. Под эту формулировку попадает любая собака, способная реально «кусаться». Поэтому дрессировка собак по программам SchH и IPO построена преимущественно на игровых методиках. Далеко не каждая собака, показывающая высшие спортивные результаты в SchН или IPO, способна работать в реальной ситуации и элементарно защитить хозяина. Поэтому истинно рабочих собак, использующихся в полиции и армии, в Германии называют по-другому – «Diensthund».
Высокое разведение в целом по европейским стандартам это в большей части собаки компаньоны, в которых должны сочетаться все высшие качества овчарки, красота, совершенная психика устойчивая во всех направлениях, (сангвиник), в общем и в целом идеально гармоничное животное, как произведение искусства - «Hochzucht».
Но в чистом виде рабочие и спортивные линии нужны именно для профессиональных спортсменов, для достижения своих спортивных результатов, армии и полиции для возможности использовать животных в своих целях, а простому же, не европейскому обывателю нужна охранная, работоспособная собака, без излишеств в ту или иную сторону.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
,я не знаю,есть ли у вас дети.Если есть,то представьте,что на месте Василисы был бы ваш ребёнок?(не приведи Господь).Ну или вы бы сами были на месте Масалевичене? Ведь по вашим же словам-ни кто не застрахован и случиться может с каждым...Что бы вы тут писали тогда?
|
Отвечу на ваши вопросы:
1. Дети есть
2. Если бы именно данная ситуация произошла со мной и моей дочерью, то я бы сделала все, что бы темы по сему случаю нигде не мусолили. С владельцем кобеля разобрались бы лично между собой и на месте, мнение по произошедшему у меня бы было равноценно такое же, как и сейчас, дисквала его или собака в этом случае я бы никак не требовала.
3. Собаки меня тоже кусали т то же совершенно не по моей вине, в той ситуации потребовала от владельца подтверждения вакцинации собаки от бешенства и все.
Потому, как со всяким может случится.
Цитата:
Сообщение от СТАРКОВА ОЛЬГА
да есть собаки у которых на лбу написано что к ним приближаться не стоит! наличие намордника всем без слов объяснит ситуацию! и даже маленький ребёнок поймёт что к чему... а в вашем случае пострадавший ребёнок это вопрос времени... потому что вы не соблюдаете элементарные правила безопасности и приберегите свои доводы до времени когда вам придётся оправдываться как школьнице перед родителями пострадавшего ребёнка, потому как вы и вам подобные здесь не раз писали что с каждым такое может произойти... в вашем случае правда другой вопрос "когда?".
|
А мой ответ в данном случае,
родители должны объяснить детям, что нельзя подбегать и вешаться на чужую собачку, гладить ее можно только с разрешения владельца, родители не должны отпускать детей на выставку одних и оставлять их без присмотра, иначе вопрос - "Когда" стоит не только в моем, но и в вашем, (если у вас есть собака), и в любом другом 
Кстати, если вы думаете, что есть собаки, к которым можно просто так руки протягивать, то боюсь, что это тоже может закончиться весьма печально.
Я надеюсь наш с вами диалог, не имеющий отношение к данной теме, закончен.
Последний раз редактировалось wolfin; 08.09.2014 в 22:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|