Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 20:09   #121
Завсегдатай

Поблагодарили 171 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Халма может надеяться только на удачу
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
а зачем?
Да действительно, не стоит пока еще не все породники высказались, пожалуй я только до свидания скажу. Как считала эту тему пляской на костях так при своем мнении и ухожу.
Хотелось бы просто искренне посочувствовать пострадавшей девочке и эксперту с большой буквы.
Ухожу еще и по той причине что ввиду неконструктивного диалога можно неожиданно для себя стать "поощрявшей".
Всем удачи.
Халма вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anda_Linda (04.09.2014), Блэк Джо (27.01.2015)
Старый 03.09.2014, 20:19   #122
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

А всего-то надо-следить за своей агрессивной собакой, иметь хорошую амуницию.А уж если, что и случилось, то не стоять и смотреть, а предотврощать.Так же, до свидания.Буду ждать результатов от СКК, думаю, что как и Виннере, такое спускать с рук нельзя.
с роверлана "человек понимает, что дети это великая ценность, и это ужас - если ребенок пострадает от покуса".

Последний раз редактировалось Аста; 03.09.2014 в 20:22.
Аста вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Balkis (03.09.2014), Demetra (03.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), Кристи (03.09.2014), Мангуст (03.09.2014), НИККИ 2 (03.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (06.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014)
Старый 03.09.2014, 20:33   #123
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях

Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Vsevolod Посмотреть сообщение
Доброе время суток всем форумчанам! Хочу представиться - я Мама девочки, которую покусала собака. Могу понять людей, которые поддерживают и пытаются защитить Сергея. Только не в этом случаи!!! Если бы мой ребенок лез к этой собаки, хотел погладить, или еще что-то. Но НЕТ!!! Она стояла, разговаривала с людьми. Собака бежала прямо на нее. Хорошо, что у ребенка сработал инстинкт самосохранения, и она повернулась спиной к собаке. Могло все закончится намного хуже. Сейчас ребенку делают ежедневные перевязки. Крупных собак обходим стороной - боится до ужаса!!!
Я уверена, что те люди, у которых есть дети не будут защищать человека, "Проф. кинолога" в этой ситуации!!!
Выставка собак - это праздник не только собаководов!!! Сюда приходят люди со стороны со своими детьми. И если наши собаки начнут себя так вести, и будут люди, которые это поощеряют - то какие это будут праздники?
Спасибо всем людям, которым не все равно на наших детей!!! Спасибо за поддержку!!! Дети - это наши "цветы жизни" и они должны быть на наших праздниках . Еще раз всем СПАСИБО!!!
Vsevolod, Пусть доченька выздоравливает поскорей.И объясните ей,что большинство собак всё таки адекватные и кусать просто так не будут.Не хотелось бы,чтобы малышка стала бояться собак.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Аста (03.09.2014), Катерина С (04.09.2014), люблю собак (03.09.2014), НИККИ 2 (03.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (06.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014)
Старый 03.09.2014, 20:36   #124
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от LenokYu Посмотреть сообщение
с разрешения хозяйки доминантной, дрессированной, управляемой собаки, выложу ее предположения на этот счет. Она это прочувствовала на себе. Может вам это чем то поможет, в ваших опасениях и воспитании питомца.

Текст без корректировки.

"если поразмыслить и подумать, то я могу предположить следующее, кстати на примере моего, это закрытое помещение с огромным кол-вом собак, заходя туда доминантный кобель будет чувствовать уже напряжение, а если еще кто-то в его сторону проявит интерес, и хозяин не даст ему возможность разобраться а строго скажет нет, этот раздражитель еще больше возбудит собак, а еще раз учитывая доминантность и агрессию кобеля.., хозяин его одернул, ок, он продвигается дальше и в совершенно близком расстоянии на протяжении всего пути куча собак, бегающих людей, а хендлеры это часто делают из ринга в ринг, 100% натянутый поводок у собаки, все это может вызвать у от дрессированного кобеля чувство что ему надо быть на стороже и в любую минуту начать защищаться, или напасть потому что по его мнению везде опасность, заходя в ринг, как правило снимается строгач и ослабляется ошейник что дает собаке ощущение свободы и пес это чувствует, но раздражение осталось, и выходи в ринг кобелей, видя спереди и сзади собак, подходящего эксперта что в доминантной позе по мнению собаки осматривает зубы, пес чувствуя что он в меньшем контроле просто срывается, а хозяин не успевая на это все отреагировать не может его остановить и как правило когда собака начинает нападать без разрешения хозяина, он не остановится по команде, потому как человек которого он кусает не замрет как это делает фигурант, а по мнению собаки он будет продолжать борьбу. И я согласна что даже самый опытный дрессировщик не застрахован от такого случая, просто любая собака это потенциальный зверь созданный убивать, даже шоу овчарки, я лично уверено что со стороны хозяина это действительно просто случайность, которая обернулась для него и пострадавших таким горем
Хозяин как правило ведя такую собаку до ринга смотрит по сторонам, чтобы не швырнулись на его собаку и его собака на кого то, чтоб успеть среагировать, да и собственно пройти до ринга как можно быстрее"

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Ульмас пишет:

цитата:
Саму собаку видел не единожды, но представить, что может случиться такое, даже не мог.

Я самолично знал отца этой собаки и знаю мать - вполне себе адекватные и управляемые собаки не только в спорте, но и в жизни.
Саму собаку видел не единожды, но представить, что может случиться такое, даже не мог. В чём причина не знаю. По своему опыту исправления девиантного поведения могу только сказать, что скорее всего собака была доведена до тяжёлой стадии невроза, отсюда возможно такое поведение собаки. Но на истину в последней инстанции не претендую.
Спасибо за ответы, дрессировщики здесь в принципе едины в своем мнение о ситуации.

Собака, прежде всего зверь, а любой зверь живет по своим инстинктам, диктующим им поведение в тех или иных ситуациях, при определенном наличие различных факторов и, так или иначе, возможны ситуации опасности для людей в местах скопления зверей. Они возможны всегда, сегодня по какой то причине сорвался один кобель, завтра может сорваться другой и это совсем не значит, что все владельцы при этом "сами виноваты", не туда пошли, не того привели, не среагировали, и т.п., конечно, владелец прежде всего несет ответственность за свое животное при любом раскладе, он должен по чести и совести возмещать ущерб пострадавшим и вести с ними переговоры на их условиях, но всех не поставишь в один ряд, один зазевался, другой не управляет собакой, а у третьего просто произошло все на доли секунды и ни один в такой ситуации, возможно, не среагировал бы лучше. А вот людям, посещающим выставки, тоже необходимо не забывать, что может быть всякое, "всякое"- это конечно редкость, но случается... Выставки собак это не праздники в парке, это зоотехническое мероприятие.
Цитата:
Сообщение от Халма Посмотреть сообщение
Эта же тема похожа на пляску на костях.
Да, согласна, весьма напоминает.
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Anda_Linda (04.09.2014), Виски (10.11.2014)
Старый 03.09.2014, 21:04   #125
Созерцатель

Поблагодарили 150 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 0

Vsevolod имеет грандиозное обаяниеVsevolod имеет грандиозное обаяниеVsevolod имеет грандиозное обаяние

[b]Выставки собак это не праздники в парке, это зоотехническое мероприятие.
Если выставки проходят на УРА, без произшествий - то это праздник!!!
Случилась беда с ребенком - то это зоотехническое мероприятие!!!
Считаете пляской на костях - наверно, хорошо, что не на ваших!!!
Будь вы на месте эксперта, а ваш ребенок, на месте моей дочери - вы бы так не считали!!!
P.S. - Человеческий фактор делает свое дело. Зная что собака агрессивная, надо надевать на нее намордник, эксперты это понимают!!!
Всем спокойной ночи, сладких снов, пусть вам приснятся РАДУЖНЫЕ ПОНИ!!!!!
Vsevolod вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Balkis (03.09.2014), Elena 7S (03.09.2014), Katerina (03.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), Sharvin (04.09.2014), yuliared (04.09.2014), Аста (03.09.2014), Джинджер (03.09.2014), Злата! (03.09.2014), кайзер (04.09.2014), Катерина С (04.09.2014), Кристи (03.09.2014), милашка (03.09.2014), Миша Гамми (04.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (06.09.2014), Хатуль Мадан (03.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014), Эльфийка (03.09.2014)
Старый 03.09.2014, 21:09   #126
Птица- говорун

Поблагодарили 630 раз(а) в 349 сообщениях

Вес репутации: 77
Elena 7S  - есть чем гордитсяElena 7S  - есть чем гордитсяElena 7S  - есть чем гордитсяElena 7S  - есть чем гордитсяElena 7S  - есть чем гордитсяElena 7S  - есть чем гордитсяElena 7S  - есть чем гордитсяElena 7S  - есть чем гордится

Халма,Полина,когда воспитаешь не одну собаку,а поколения так три ,я с тобой пообщаюсь по вопросам дрессировки,психики и т.д . К Сергею,как фигуранту,который работает с моими собаками , лично претензий не имею,молодец,по нормативу работает как положено.У каждого есть свои предпочтения в дрессировке.для меня важно ,что я со своими собаками могу выставляться,гонять на гонках,участвовать в соревновниях-это моё личное понятие нем.овчарки.
Elena 7S вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anda_Linda (04.09.2014), GIZELLA (03.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), Zwergpincher (04.09.2014)
Старый 03.09.2014, 21:12   #127
Завсегдатай

Поблагодарили 325 раз(а) в 100 сообщениях

Вес репутации: 67
GIZELLA - его светлое величествоGIZELLA - его светлое величествоGIZELLA - его светлое величествоGIZELLA - его светлое величествоGIZELLA - его светлое величествоGIZELLA - его светлое величествоGIZELLA - его светлое величество

Vsevolod вы не ответили! Как повел себя с вами Сергей? Конфликт исчерпан или все таки сбежал и отсиживается на даче? Мы же этого не знаем Почему вы не проясните ситуацию?
GIZELLA вне форума   Ответить с цитированием
Zwergpincher (04.09.2014), Грабовская (03.09.2014)
Старый 03.09.2014, 21:14   #128
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях

Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

GIZELLA, а вы как думаете?Стала бы мама девочки тут регистрироваться и выходить в тему?Возможно я не права конечно...
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GIZELLA (03.09.2014), Аста (03.09.2014), Кристи (04.09.2014), НИККИ 2 (03.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014)
Старый 03.09.2014, 21:27   #129
Завсегдатай

Поблагодарили 325 раз(а) в 100 сообщениях

Вес репутации: 67
GIZELLA - его светлое величествоGIZELLA - его светлое величествоGIZELLA - его светлое величествоGIZELLA - его светлое величествоGIZELLA - его светлое величествоGIZELLA - его светлое величествоGIZELLA - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
GIZELLA, а вы как думаете?Стала бы мама девочки тут регистрироваться и выходить в тему?Возможно я не права конечно...
Я подумала о том же
GIZELLA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 21:27   #130
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Vsevolod Посмотреть сообщение
[b]Выставки собак это не праздники в парке, это зоотехническое мероприятие.
Если выставки проходят на УРА, без произшествий - то это праздник!!!
Случилась беда с ребенком - то это зоотехническое мероприятие!!!
Считаете пляской на костях - наверно, хорошо, что не на ваших!!!
Будь вы на месте эксперта, а ваш ребенок, на месте моей дочери - вы бы так не считали!!!
P.S. - Человеческий фактор делает свое дело. Зная что собака агрессивная, надо надевать на нее намордник, эксперты это понимают!!!
Всем спокойной ночи, сладких снов, пусть вам приснятся РАДУЖНЫЕ ПОНИ!!!!!
Vsevolod, не в коем случае не понимайте неправильно, мы не защитники, и уж ни как не говорим, что так и должно быть, что произошло, это трагедия и думаю не ошибусь если напишу, что все участники данной темы, не зависимо от разности взглядов на мотив и причины происшествия, как и сам владелец сорвавшийся собаки, желают вашей маленькой доче скорейшего выздоровления и как можно более мягкого выхода из этого стресса.
Держитесь, вам скорейшего разрешения этой страшной ситуации.
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DACOTASEVEN (05.09.2014), Elena 7S (03.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), Zwergpincher (04.09.2014), Виски (10.11.2014)
Ответ

Закладки