03.09.2014, 17:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 133 раз(а) в 90 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
с разрешения хозяйки доминантной, дрессированной, управляемой собаки, выложу ее предположения на этот счет. Она это прочувствовала на себе. Может вам это чем то поможет, в ваших опасениях и воспитании питомца.
Текст без корректировки.
"если поразмыслить и подумать, то я могу предположить следующее, кстати на примере моего, это закрытое помещение с огромным кол-вом собак, заходя туда доминантный кобель будет чувствовать уже напряжение, а если еще кто-то в его сторону проявит интерес, и хозяин не даст ему возможность разобраться а строго скажет нет, этот раздражитель еще больше возбудит собак, а еще раз учитывая доминантность и агрессию кобеля.., хозяин его одернул, ок, он продвигается дальше и в совершенно близком расстоянии на протяжении всего пути куча собак, бегающих людей, а хендлеры это часто делают из ринга в ринг, 100% натянутый поводок у собаки, все это может вызвать у от дрессированного кобеля чувство что ему надо быть на стороже и в любую минуту начать защищаться, или напасть потому что по его мнению везде опасность, заходя в ринг, как правило снимается строгач и ослабляется ошейник что дает собаке ощущение свободы и пес это чувствует, но раздражение осталось, и выходи в ринг кобелей, видя спереди и сзади собак, подходящего эксперта что в доминантной позе по мнению собаки осматривает зубы, пес чувствуя что он в меньшем контроле просто срывается, а хозяин не успевая на это все отреагировать не может его остановить и как правило когда собака начинает нападать без разрешения хозяина, он не остановится по команде, потому как человек которого он кусает не замрет как это делает фигурант, а по мнению собаки он будет продолжать борьбу. И я согласна что даже самый опытный дрессировщик не застрахован от такого случая, просто любая собака это потенциальный зверь созданный убивать, даже шоу овчарки, я лично уверено что со стороны хозяина это действительно просто случайность, которая обернулась для него и пострадавших таким горем
Хозяин как правило ведя такую собаку до ринга смотрит по сторонам, чтобы не швырнулись на его собаку и его собака на кого то, чтоб успеть среагировать, да и собственно пройти до ринга как можно быстрее"
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|