|
20.08.2014, 10:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Re: Плавание - всё о наших водоплавающих собаках (психология, физ.нагрузки, снаряжение - обо всем)
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Мы ездим на водохранилище в компании ещё 2-4х собак
|
Бармалейка, а в какое именно место вы ездите?
просто мы обычно (еще с дособачьих времен) ездим на "Настоящий пляж" - рядом с "Алтын Эмелем" который. Так вот в выходные там уйма собакобоязненного народа  приходится уезжать в самый дальний конец пляжа (насколько это возможно на переднеприводном седане по песку) и там 10 мин плавать на поводке, потом 1 час сидеть, привязанной к машине  ...
если б вы нас как-нить взяли в компанию, мы были б очень рады (сами мы на машине, т.е. с вас - только компания и хорошее настроение  ) кстати, Фаина с Жаном (добермальчик) не с вами ездили?
про пуллер
в прошлую нашу поездку я пыталась Бэллку заманить пуллером на глубину... Результат таков - где она может ножками идти - там за пуллером шлепает весело, а где уже надо плыть - останавливается, глядит грустно и скулит жалостно ... думаю, жилет бы нам помог  мы над его приобретением крепко думаем
|
24.08.2014, 17:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Re: Плавание - всё о наших водоплавающих собаках (психология, физ.нагрузки, снаряжение - обо всем)
Какая фотка классная!)
Цитата:
Сообщение от Sherwood
Бармалейка, а в какое именно место вы ездите?
|
Оно конечно как-то называется, но я снова забыла 
Поскольку я всегда в качестве пассажира-ротозея, то штурман из меня совсем никакой))
Это не доезжая города, никаких зон там и близко нет, но по выходным народу хватает. Мы имеем возможность выезжать в будни. Поэтому нет необходимости собак привязывать, они в свободном плавании)
Именно это и привлекает туда, ну и то, что не очень далеко.
Большой минус - отсутствие нормального проезда к воде. Т.е. большой участок глубокого песка (теперешняя Фаина машина не проходит), а сейчас ещё и воды очень мало в Капче, далеко до неё ехать((
Цитата:
если б вы нас как-нить взяли в компанию, мы были б очень рады (сами мы на машине, т.е. с вас - только компания и хорошее настроение ) кстати, Фаина с Жаном (добермальчик) не с вами ездили?
|
Да, мы большой компанией ездили) И без Жана ездили, и когда Бри в помине не было тоже ездили)
Мы со всеми дружим))
Если сочтёте нужным что-то уточнить или обсудить - айда в ЛС, сейчас попробую почистить.
Цитата:
Результат таков - где она может ножками идти - там за пуллером шлепает весело, а где уже надо плыть - останавливается, глядит грустно и скулит жалостно ... думаю, жилет бы нам помог мы над его приобретением крепко думаем
|
У нас точно также было. Только без жалоб: раз не могу достать, то и нафиг надо) - разворачивалась и уходила. Приходилось старшую за апортами отправлять, она с удовольствием. Однажды проворонили игрушку-лягушку - то ли уплыла, то ли утонула (с дырьями она уже), махнули рукой. Когда двинули домой, проехали с полкилометра по кромке (в тот раз далеко в сторону уезжали) и заметили на песочке нашу путешественницу))) А одна летающая тарелка так и сгинула при схожих обстоятельствах( улетела видимо...)
Поэтому у меня тоже нажежда на то, что с жилетиком потери прекратятся)
Вы не думайте, вы покупайте!
А если есть машинка и руки из обычного места растут, то, повторюсь, мне мои обошлись по 3500, но можно и ещё снизить себестоимость)
Добавлено через 1 минуту
Я вот о Гоги задумалась))) Сейчас уже поздновато, а вот на след год можно будет попробовать что-нить смастерить)
Последний раз редактировалось Бармалейка; 24.08.2014 в 17:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.08.2014, 00:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 324 раз(а) в 175 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 49
|
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Добавлено через 1 минуту
Я вот о Гоги задумалась))) Сейчас уже поздновато, а вот на след год можно будет попробовать что-нить смастерить)
|
Бармалейка, а Гоги = отличная идея - нужно с дайвингистами местными познакомиться - у них этих "Гоги" как гуталина
|
|
|
28.08.2014, 02:31
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Помпея
Бармалейка, а Гоги = отличная идея - нужно с дайвингистами местными познакомиться - у них этих "Гоги" как гуталина
|
Пошерстила интернет: у нас в городе один-разъединственный очень малочисленный дайвинг-клуб, его одни и те же участники и тусуются в интернете. Судя по ценам, которые они запрашивают за свои б\у спецвещички, микробюджетный Гоги от дайверов не светит)))
Можно конечно что-то сильно китайское на барахолке поискать (раньше продавали, наши ССВшники покупали), но у нас та самая барахолка летом скончалась и где теперь что искать...
Интересно, а просто рубаха с трениками вместо гидры - совсем некомильфо?..)
Бутылочки точно также ведь разместятся
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sherwood
спасибо, обязательно напишу
|
Ай, отвлеклась и забыла почистить(( И сейчас как-то не ко времени)
Попробую в след. заход)
Цитата:
Сообщение от Sherwood
руки-то, растут... а вот машинки нету
|
Спросить у соседей, родни, друзей можно? Это всего на полдня)
Цитата:
Сообщение от Помпея
Sherwood, если соберетесь шить, пожалуйста, сделайте фото мастер-класса
Очень интересно, будете ли вы делать подбрюшник - или ограничитесь жилетом-попоной со стропой под животом. Да вообще всё интересно!
|
Мне тоже интересен опыт других самоделкиных)
Наверное сама буду делать ещё один для подруги. Пофотаю этапы, их мало совсем)
Я собиралась обойтись без подбрюшника на этих 2х, но не выбрасывать же оставшиеся куски каримата и ткани! Получилось со съёмными подбрюшниками. Но их можно и пришить одной стороной к боковине.
Позавчера ездили купаться. А накануне делала дома уборку и нашла старые тапки. Не долго думая дёрнула подошву и усилила ею жилетик более тяжёлой младшенькой по бокам. На мокром смешно смотрится))), покажу потом. Видимо придётся "обтёсывать" в другую форму))
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Помпея
покатушки по морю
|
Суперно!!!
Младшая вообще не тянет(
А старшую уже никак не нагружаю - она у нас сердечница со стажем, а с весны ещё и на пенсии)
Кстати, младшая на последнем выезде снова продемонстрировала полезность "плавсредства"!!! Очень много плавала от меня в "открытое море" за игрушками. И без команд, да и вообще без зова, пару раз поплыла ко мне когда я плюхалась на глубине "по грудь". Раньше было силком не затащить так далеко)
Последний раз редактировалось Бармалейка; 28.08.2014 в 02:48.
|
|
|
02.09.2014, 16:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 64 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 48
|
очень интересная и полезная тема!
мы тоже плаваем в жилете Изидог! очень-преочень довольны! но вот без жилетика совсем не хотим плавать( так же пытается ходить ножками,тонет,пугается и от страха к берегу плывет совсем правильно))
жаль, что лето кончилось, вода у нас на речке уже прохладная(( но в след.году хотим ехать в Крым и там на море мы все советы испробуем на себе)) глядишь, тоже полюбим плавание))
ну и в жилетике серьезный и сосредоточенный
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.09.2014, 16:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Бармалейка,
исходя из своего опыта ---очень необходимо делать подплав(вы его зовете подбрюшник).
Для собак более важно и удобно чтобы подплав держал их снизу-особенно более плотно держал корму.
Как правило собаки плохо плавающие пытаются плыть столбиком и подплав их держит горизонтально на воде, что помогает лучше начать плавать.
Очень хорошо использовать макаронину для водной аэробики.Если ее нарезать на плоские пластинки и запихнуть в подплав, то результат будет просто великолепный.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2014, 00:55
|
|
В доску свой
|
тава, персонально мне поздновато давать рекомендации, но возожно кому-то пригодятся)
Если вы не заметили, то я написала что подбрюшники у нас всё же состоялись, выше и фото есть.
Хотя вот например собака вообще без подплава (он был сделан позже): посмотрите на положение корпуса - он не притоплен, расположен горизонтально. Кстати, собака много практически дрейфовала, делая при этом редкие загребы одним передом и на морде было написано удовольствие))
И вот здесь есть вышеупомянутый подплав с вышевыложенного фото (подбрюшником его не только мы зовём - это распространённое выражение в интернете среди тех, кто не считает себя спецом ССВ)))
Плохоплавающая, с тонущим задом собака. Здесь тоже хорошо видно положение корпуса и, как вы выразились, "кормы" , а небольшой подплав только под грудью.

Позже я усилила перед (старыи тапками))), он теперь раположен вровень с задом.
Конечно, если сверху всего ничего типа
 ,
то без низа это вообще похоже на украшение)) Кстати цену не напомните? 
Если собака плавает уверенно, то это приспособление чисто для понта или для удобства утопа.
Пока Женя не давала поводов о себе беспокоиться у меня и мыслей не было ни о каких брибамбасах)
А если бы у меня была потребность в жилетах для дальних и длительных заплывов, то я бы смастерила что-нибудь вроде такого. Там видно, что на низ сделан очень сильный акцент.
Ну и подборка фото собак в разнообразных жилетах, некоторые в разных ракурсах для большей информативности. Фото с просторов инета и российского породного сайта, 5 штук с сайтов интернетмагазинов. Альбом запаролен чтобы не маячить на весь инет, пароль немудрёный - "спасжилеты")
ЗЫ: Думаю при подборе "плавсредства" должны учитываться не цена и доступность, а конкретные требования к функционалу, которые зависят от размера собаки, её комплекции, расположения центра тяжести, особенностей плавания, потребностей в нагрузках и пр и пр))
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Наверное сама буду делать ещё один для подруги.
|
Она сказала что сама попробует)
Вот один из забракованных мною МК. А руководствовалась я этими советами по ходу дела внося свои коррективы)
Помпеей советы тоже заценены))
Добавлено через 17 часов 13 минут
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Ну и подборка фото
|
Мне сказали что ссылка нерабочая(( Спасибо политике зоо.кз..
К сожалению поменять не могу и переносить куда-то больше 40 фото тоже не вариант.
Однако странно, что остальные фото принимаются - "ненайденный" автор тот же и с тем же написанием.
Последний раз редактировалось Бармалейка; 03.09.2014 в 18:08.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.09.2014, 21:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Бармалейка,
с удовольствием сообщаю цены
Шлейки профессиональные для ССВ:
Шлейка из Франции-75 евро
Шлейка сшитая в России Донатом-2000 рос руб.
Шлейки белорусские-были 6500 тенге
Шлейки сшитые на заказ алмаатинцем Олегом Кусковым-9500 тенге
Жилеты для собак
Жилет для плавания(Канада)-70 долларов
Мы их используем только для новичков и худых собак.
и еще--- разница между профессиональными шлейками и жилетами для плаванья очень большая и не занимающийся Ссв их не знает.
То что вы делаете -это жилеты для плаванья.
Шлейка для ссв должна иметь кольца и ручки.Желательно чтобы ручек было три.
две по бокам.
В третьей ступени ССВ есть упражнение для спасения двух утопов и им надо за что-то держаться при буксировке их собакой.Есть разрешение держаться за шерсть-но собаке это неудобно и в воде рука соскальзывает с шерсти-можно запороть соревнование.
При этом совершенно неважно иметь сверху неопреновую поддержку-важно что там есть ручки. Неопреновый подплав=подбрюшник нужнее внизу.
Поскольку вы не занимаетесь Ссв-то вам подойдут и просто жилеты.
|
|
|
25.08.2014, 10:51
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Если сочтёте нужным что-то уточнить или обсудить - айда в ЛС
|
спасибо, обязательно напишу
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Вы не думайте, вы покупайте!
А если есть машинка и руки из обычного места растут, то, повторюсь, мне мои обошлись по 3500, но можно и ещё снизить себестоимость)
|
руки-то, растут... а вот машинки нету
|