Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 21:55   #191
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 32 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
Арвика на верном пути
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: вопрос про FCI

Katerina, я уже писала, что РКФ подтверждения не рассылает. ЦАЦИБы принимают без них.
А у меня вопрос по ЦАЦИБу почти 3 летней давности, который ФЦИ к зачету на Интера не принимает. И вообще ответ дан был конкретному лицу с которым, я надеюсь, мы разберемся без посторонней помощи. И если она посчитает нужным мне выслать эти подтверждения, то вышлет. Если же без них моим собакам присвоят титул Интер Чемпиона, то я обойдусь и без этих подтверждений. Мне важен результат, а не наличие бумажки подтверждающий получение нами ЦАЦИБа.
Арвика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 02:37   #192
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: вопрос про FCI

Цитата:
Сообщение от champion-pet Посмотреть сообщение
И именно в тот момент "падения" и налетают такие коршуны
Да миленькие мои,ни кто Вас не зря не обижает!И я написала-ни чего личного!Просто надо работать,а вот я из за личных неприязненных отношений руководства СКК и Н.Н.(есть тому свидетели,как С.Г. сказала,что для Кустаная ничего делать не буду! и не один)уже года 3 как жду не дождусь сертификат Чемпиона Казахстана!Сначала не устраивали рабочие дипломы Российские,мы пересдали на Казахские,которые,кстати тоже года полтора уж .как не дождемся!А кобелику моему уж скоро 9 лет!И 3 года назад мы набрали 4 положенных Российских САСа на Чемпиона России,но РКФ нас развернуло,сказали,что сначала мы должны закрыть Чемпиона своей страны,закрыть то мы закрыли,но сертификата нет и по сей день,из за него,вернее его отсутствия,Чемпион России теперь нам тоже не светит!Жаль времени,трудов и денег!!!Все ушло вникуда!
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 09:59   #193
Завсегдатай

Арвика на верном пути

Царевна, По новому положению о Чемпионе России, вы можете получить Чемпиона России набрав:
1 4 САС, если один из них получен на выставке ранга ЦАЦИБ или Чемпион РКФ,
2 6 САС.
Если у Вас одно из этих положений выполнено, то Вы смело можете сдавать на Чемпиона России.
Старый 01.05.2009, 11:24   #194
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: вопрос про FCI

Цитата:
Сообщение от Арвика Посмотреть сообщение
Если у Вас одно из этих положений выполнено, то Вы смело можете сдавать на Чемпиона России.
Вот и я не поняла,к чему это Царевна, всё написала.Если набрали положенные САСы в России,при чём тут закрытие ЧК?В первый раз слышу,чтобы эти титулы в данном случае были взаимосвязаны.
Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
уже года 3 как жду не дождусь сертификат Чемпиона Казахстана!
И тут тоже не надо.Если Вы сдали все доки и оплатили сертификат,то спокойно получаете его в течении месяца.Ни у кого тут никаких задержек не было,одна Вы особенная чтоли?
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 13:34   #195
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Арвика, сейчас может это и так,а на тот момент мне отказали в оформлении и вернули все доки,т.к. прописка у собаки Казахстанская.Сейчас перелистала дипломы,эито были 2003-2004 года.Тогда нужно было 4 САс на Чемпиона России,да мы бы и добрали еще 2,только смысл пропал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от микса Посмотреть сообщение
И тут тоже не надо.Если Вы сдали все доки и оплатили сертификат,то спокойно получаете его в течении месяца.Ни у кого тут никаких задержек не было,одна Вы особенная чтоли?
Ну ,уконечно же все сдала и все оплатила.Видимо особенная наша Н.Н.,т.к.оформляются все документы через нее,а я смиренно ждала эти годы.Да хоть бы мой Атлас из Дома Алленс дожил бы до того счастливого дня!Или Вам кажется,что мне просто приколоться захотелось,и я это написла?Увы нет!Может ,конечно,надо было позвонить в СКК самой,но не имею привычки прыгать через голову.

Последний раз редактировалось Царевна; 01.05.2009 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 14:37   #196
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
.Видимо особенная наша Н.Н.,т.к.оформляются все документы через нее
Видимо.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 19:57   #197
Завсегдатай

Арвика на верном пути

Царевна, Если у Вас в Ваших 4 САС есть один с выставки ранга ЦАЦИБ, то Вы и сейчас можете сдать документы на Чемпиона России.
А с оформлением Чемпиона Казахстана у меня тоже были проблемы, правда тогда я сдала документы через Гольских и через год оплачивала по новой уже напрямую в СКК. Хорошо хоть сами документы сдали, но вот проплатить забыли.
Старый 01.05.2009, 21:17   #198
Птица- говорун

Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях

Вес репутации: 91
Katerina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущее

Цитата:
Арвика, сейчас может это и так,а на тот момент мне отказали в оформлении и вернули все доки,т.к. прописка у собаки Казахстанская.Сейчас перелистала дипломы,эито были 2003-2004 года.Тогда нужно было 4 САс на Чемпиона России,да мы бы и добрали еще 2,только смысл пропал.

Добавлено через 2 минуты
Ну ,уконечно же все сдала и все оплатила.Видимо особенная наша Н.Н.,т.к.оформляются все документы через нее,а я смиренно ждала эти годы.Да хоть бы мой Атлас из Дома Алленс дожил бы до того счастливого дня!Или Вам кажется,что мне просто приколоться захотелось,и я это написла?Увы нет!Может ,конечно,надо было позвонить в СКК самой,но не имею привычки прыгать через голову.
Царевна, все правильно, по чемпионству, эти правила одинаковы и в России и у нас в Казахстане. Сначала собака должна закрыть чемпиона своей страны, допустим Казахстана (или как вы говорите прописки ее владельца), а затем уже одним САС (сейчас только с выставки СACIB) можно закрывать чемпиона России. Эти правила действовали всегда и для всех.

Далее, по сертификату на вашу собаку, если я вас правильно поняла, то вы говорите про немецкую овчарку Атлас из Дома Алленс. Да, действительно, когда-то документы на вашу собаку были возвращены, т.к. не было нашей дрессировки, и это решает не СКК, а республиканская дресс.комиссия, да не об этом. Так вот, тогда ваши документы вернули, потом действительно для племенной книги поступили данные о прохождении всей дрессировки, и сейчас щенки от вашего кобеля благополучно оформляются, все данные которые к нам поступают в базу данных были внесены. И больше ни разу на вашу собаку не подавались документы на чемпиона страны. Так что это претензия не к СКК
Не надо собирать все в кучу.
Старый 01.05.2009, 21:42   #199
Завсегдатай

Арвика на верном пути
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: вопрос про FCI

Katerina, Сейчас в России не требуется сначала закрыть по месту жительства собаки. Можно набирать Чемпиона России на общих основаниях, т.е.
1. 4 САС - один должен быть получен на выставке ранга ЦАЦИБ или Чемпион РКФ
2 6 САс.
Если правила выполнены, то не зависимо является ли собака Чемпионом Казахстана или нет ей будет присвоен Чемпион России.

Добавлено через 2 минуты
Вот правила получения титула Чемпион России.

Положение СОКО РКФ о присвоении титулов «Чемпион России» и «Юный Чемпион России»

Все титулы присваиваются собакам, имеющим родословные признаваемые РКФ.

Правила присвоения титула ЧР для собак, зарегистрированных в РКФ

Вариант 1. 6 САС

Вариант 2. 3 САС + 1 САС (если САС получен на интернациональной выставке САСIB либо ЧРКФ)

Вариант 3. 3 САС + ЮЧР

Вариант 4. 2 САС на выставке «ЕВРАЗИЯ»

Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ

Вариант 5. 1 САС, полученный на выставке РКФ ранга CACIB+ сертификат чемпиона страны проживания данной собаки.

Вариант 6. 2 САС на выставках ранга САС РКФ + сертификат чемпиона страны проживания данной собаки.

- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-4

Правила присвоения титула ЮЧР для собак, зарегистрированных в РКФ

Вариант 1. 4 JCAC

Вариант 2. 2JCAC + 1JCAC (если JCAC получен на интернациональной выставке CACIB либо ЧРКФ)

Вариант 3. 2 JCAC на выставке «ЕВРАЗИЯ»

Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ

Вариант 4. 1 JCAC, полученные на выставке РКФ ранга CACIB+ сертификат юного чемпиона страны проживания данной собаки.

Вариант 5. 2 JCAC на выставках ранга САС РКФ + сертификат юного чемпиона страны проживания данной собаки.

Все сертификаты САС и JCAC должны быть получены под разными экспертами.

Комментарий к правилам.

Во избежание неправильной трактовки условий присвоения титула ЧР, поясняем:

Собака, зарегистрированная в РКФ,- это собака, рожденная в России или привезенная из-за рубежа, зарегистрированная в РКФ, имеющая номер РКФ.

Иностранная собака- это собака, рожденная за пределами России, не зарегистрированная в РКФ, проживающая за рубежом, зарегистрированная в племенной книге страны проживания.

Последний раз редактировалось Арвика; 01.05.2009 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.05.2009, 22:12   #200
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 66
staell на пути к знаменитости

Извиняюсь за офф
Цитата:
Сообщение от Арвика Посмотреть сообщение
А с оформлением Чемпиона Казахстана у меня тоже были проблемы, правда тогда я сдала документы через Гольских и через год оплачивала по новой уже напрямую в СКК. Хорошо хоть сами документы сдали, но вот проплатить забыли.
Значит вам оне тож медвежьи услуги оказывали?
Занятные, однако, личности
staell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки