|
|
29.04.2009, 21:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 50 раз(а) в 32 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: вопрос про FCI
Katerina, я уже писала, что РКФ подтверждения не рассылает. ЦАЦИБы принимают без них.
А у меня вопрос по ЦАЦИБу почти 3 летней давности, который ФЦИ к зачету на Интера не принимает. И вообще ответ дан был конкретному лицу с которым, я надеюсь, мы разберемся без посторонней помощи. И если она посчитает нужным мне выслать эти подтверждения, то вышлет. Если же без них моим собакам присвоят титул Интер Чемпиона, то я обойдусь и без этих подтверждений. Мне важен результат, а не наличие бумажки подтверждающий получение нами ЦАЦИБа.
|
|
|
01.05.2009, 02:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Ответ: Re: Ответ: Re: вопрос про FCI
Цитата:
Сообщение от champion-pet
И именно в тот момент "падения" и налетают такие коршуны
|
Да миленькие мои,ни кто Вас не зря не обижает!И я написала-ни чего личного!Просто надо работать,а вот я из за личных неприязненных отношений руководства СКК и Н.Н.(есть тому свидетели,как С.Г. сказала,что для Кустаная ничего делать не буду! и не один)уже года 3 как жду не дождусь сертификат Чемпиона Казахстана!Сначала не устраивали рабочие дипломы Российские,мы пересдали на Казахские,которые,кстати тоже года полтора уж .как не дождемся!А кобелику моему уж скоро 9 лет!И 3 года назад мы набрали 4 положенных Российских САСа на Чемпиона России,но РКФ нас развернуло,сказали,что сначала мы должны закрыть Чемпиона своей страны,закрыть то мы закрыли,но сертификата нет и по сей день,из за него,вернее его отсутствия,Чемпион России теперь нам тоже не светит!Жаль времени,трудов и денег!!!Все ушло вникуда!
|
|
|
01.05.2009, 09:59
|
|
Завсегдатай
|
Царевна, По новому положению о Чемпионе России, вы можете получить Чемпиона России набрав:
1 4 САС, если один из них получен на выставке ранга ЦАЦИБ или Чемпион РКФ,
2 6 САС.
Если у Вас одно из этих положений выполнено, то Вы смело можете сдавать на Чемпиона России.
|
|
|
01.05.2009, 11:24
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: вопрос про FCI
Цитата:
Сообщение от Арвика
Если у Вас одно из этих положений выполнено, то Вы смело можете сдавать на Чемпиона России.
|
Вот и я не поняла,к чему это Царевна, всё написала.Если набрали положенные САСы в России,при чём тут закрытие ЧК?В первый раз слышу,чтобы эти титулы в данном случае были взаимосвязаны.
Цитата:
Сообщение от Царевна
уже года 3 как жду не дождусь сертификат Чемпиона Казахстана!
|
И тут тоже не надо.Если Вы сдали все доки и оплатили сертификат,то спокойно получаете его в течении месяца.Ни у кого тут никаких задержек не было,одна Вы особенная чтоли?
|
|
|
01.05.2009, 13:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Арвика, сейчас может это и так,а на тот момент мне отказали в оформлении и вернули все доки,т.к. прописка у собаки Казахстанская.Сейчас перелистала дипломы,эито были 2003-2004 года.Тогда нужно было 4 САс на Чемпиона России,да мы бы и добрали еще 2,только смысл пропал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от микса
И тут тоже не надо.Если Вы сдали все доки и оплатили сертификат,то спокойно получаете его в течении месяца.Ни у кого тут никаких задержек не было,одна Вы особенная чтоли?
|
Ну ,уконечно же все сдала и все оплатила.Видимо особенная наша Н.Н.,т.к.оформляются все документы через нее,а я смиренно ждала эти годы.Да хоть бы мой Атлас из Дома Алленс дожил бы до того счастливого дня!Или Вам кажется,что мне просто приколоться захотелось,и я это написла?Увы нет!Может ,конечно,надо было позвонить в СКК самой,но не имею привычки прыгать через голову.
Последний раз редактировалось Царевна; 01.05.2009 в 13:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.05.2009, 14:37
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
.Видимо особенная наша Н.Н.,т.к.оформляются все документы через нее
|
Видимо.
|
|
|
01.05.2009, 19:57
|
|
Завсегдатай
|
Царевна, Если у Вас в Ваших 4 САС есть один с выставки ранга ЦАЦИБ, то Вы и сейчас можете сдать документы на Чемпиона России.
А с оформлением Чемпиона Казахстана у меня тоже были проблемы, правда тогда я сдала документы через Гольских и через год оплачивала по новой уже напрямую в СКК. Хорошо хоть сами документы сдали, но вот проплатить забыли.
|
|
|
01.05.2009, 21:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 91
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Арвика, сейчас может это и так,а на тот момент мне отказали в оформлении и вернули все доки,т.к. прописка у собаки Казахстанская.Сейчас перелистала дипломы,эито были 2003-2004 года.Тогда нужно было 4 САс на Чемпиона России,да мы бы и добрали еще 2,только смысл пропал.
Добавлено через 2 минуты
Ну ,уконечно же все сдала и все оплатила.Видимо особенная наша Н.Н.,т.к.оформляются все документы через нее,а я смиренно ждала эти годы.Да хоть бы мой Атлас из Дома Алленс дожил бы до того счастливого дня!Или Вам кажется,что мне просто приколоться захотелось,и я это написла?Увы нет!Может ,конечно,надо было позвонить в СКК самой,но не имею привычки прыгать через голову.
|
Царевна, все правильно, по чемпионству, эти правила одинаковы и в России и у нас в Казахстане. Сначала собака должна закрыть чемпиона своей страны, допустим Казахстана (или как вы говорите прописки ее владельца), а затем уже одним САС (сейчас только с выставки СACIB) можно закрывать чемпиона России. Эти правила действовали всегда и для всех.
Далее, по сертификату на вашу собаку, если я вас правильно поняла, то вы говорите про немецкую овчарку Атлас из Дома Алленс. Да, действительно, когда-то документы на вашу собаку были возвращены, т.к. не было нашей дрессировки, и это решает не СКК, а республиканская дресс.комиссия, да не об этом. Так вот, тогда ваши документы вернули, потом действительно для племенной книги поступили данные о прохождении всей дрессировки, и сейчас щенки от вашего кобеля благополучно оформляются, все данные которые к нам поступают в базу данных были внесены. И больше ни разу на вашу собаку не подавались документы на чемпиона страны. Так что это претензия не к СКК
Не надо собирать все в кучу.
|
01.05.2009, 21:42
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: вопрос про FCI
Katerina, Сейчас в России не требуется сначала закрыть по месту жительства собаки. Можно набирать Чемпиона России на общих основаниях, т.е.
1. 4 САС - один должен быть получен на выставке ранга ЦАЦИБ или Чемпион РКФ
2 6 САс.
Если правила выполнены, то не зависимо является ли собака Чемпионом Казахстана или нет ей будет присвоен Чемпион России.
Добавлено через 2 минуты
Вот правила получения титула Чемпион России.
Положение СОКО РКФ о присвоении титулов «Чемпион России» и «Юный Чемпион России»
Все титулы присваиваются собакам, имеющим родословные признаваемые РКФ.
Правила присвоения титула ЧР для собак, зарегистрированных в РКФ
Вариант 1. 6 САС
Вариант 2. 3 САС + 1 САС (если САС получен на интернациональной выставке САСIB либо ЧРКФ)
Вариант 3. 3 САС + ЮЧР
Вариант 4. 2 САС на выставке «ЕВРАЗИЯ»
Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ
Вариант 5. 1 САС, полученный на выставке РКФ ранга CACIB+ сертификат чемпиона страны проживания данной собаки.
Вариант 6. 2 САС на выставках ранга САС РКФ + сертификат чемпиона страны проживания данной собаки.
- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-4
Правила присвоения титула ЮЧР для собак, зарегистрированных в РКФ
Вариант 1. 4 JCAC
Вариант 2. 2JCAC + 1JCAC (если JCAC получен на интернациональной выставке CACIB либо ЧРКФ)
Вариант 3. 2 JCAC на выставке «ЕВРАЗИЯ»
Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ
Вариант 4. 1 JCAC, полученные на выставке РКФ ранга CACIB+ сертификат юного чемпиона страны проживания данной собаки.
Вариант 5. 2 JCAC на выставках ранга САС РКФ + сертификат юного чемпиона страны проживания данной собаки.
Все сертификаты САС и JCAC должны быть получены под разными экспертами.
Комментарий к правилам.
Во избежание неправильной трактовки условий присвоения титула ЧР, поясняем:
Собака, зарегистрированная в РКФ,- это собака, рожденная в России или привезенная из-за рубежа, зарегистрированная в РКФ, имеющая номер РКФ.
Иностранная собака- это собака, рожденная за пределами России, не зарегистрированная в РКФ, проживающая за рубежом, зарегистрированная в племенной книге страны проживания.
Последний раз редактировалось Арвика; 01.05.2009 в 21:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.05.2009, 22:12
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Извиняюсь за офф
Цитата:
Сообщение от Арвика
А с оформлением Чемпиона Казахстана у меня тоже были проблемы, правда тогда я сдала документы через Гольских и через год оплачивала по новой уже напрямую в СКК. Хорошо хоть сами документы сдали, но вот проплатить забыли.
|
Значит вам оне тож медвежьи услуги оказывали?
Занятные, однако, личности
|
|
|