Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2014, 17:44   #1
В доску свой

Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 83
Shizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордитсяShizzzofreniya  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Бассет-хаунды

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
В идеале конечно да,нужно сразу обращаться к заводчику,на форум(что вообще из области фантастики).Но не всегда бывает так.У хозяйки возникла проблема,она старается её решить САМА.Что плохого в этом.Спасать никого там не надо,никто не голодает и не замерзает.
Есть конечно такие хозяева,которые после каждого пука и чиха,бегут к заводчику и на все существующие форумы.
в большинстве случаев когда просят помощи, почему-то все на форумах да и лично говорят - "обращайтесь к заводчику, кто как не заводчик знает вашу собаку и всякие особенности этой линии разведения" а когда просишь сообщать заводчику инфу как собака поживает, так прям сразу "после каждого пука и чиха"
Но если у собаки например начались внезапно почесухи, хозяева сами сняли симптомы и не сказали ничего, а потом у собаки сыпь, и они лечат и не могут вылечить собаку, пишут заводчику типа "вот сыпь..." а то, что собака ранее чесалась и ей давали такие-то лекарства и побрызгали тем-то не пишут. КАК заводчик даст адекватный и решающий проблему совет не зная что было с собакой до того?

Если просто сообщить что у вас сыпется шерсть и собака на лето живёт в вольере, то никаких вопросов бы и не возникло.

Будь у меня свой дом и возможность выселить собаку во двор в теплое время года, я бы тоже переселила бы его. потому что шерсть дома я собираю по три раза на день =/
Кстати такой вопрос - кто чем чешет собак? какие-то может есть хорошие щетки/расчески чтоб дома меньше шерсти было? у нас как-то коллекция уже их, но толку мало...
Shizzzofreniya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 17:52   #2
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 387
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Shizzzofreniya Посмотреть сообщение
Но если у собаки например начались внезапно почесухи, хозяева сами сняли симптомы и не сказали ничего, а потом у собаки сыпь, и они лечат и не могут вылечить собаку, пишут заводчику типа "вот сыпь..." а то, что собака ранее чесалась и ей давали такие-то лекарства и побрызгали тем-то не пишут. КАК заводчик даст адекватный и решающий проблему совет не зная что было с собакой до того?
В первую очередь я бы обратилась к вету.Особенно если заводчик далеко,как на пальцах объяснять будешь,какая сыпь и т.д.?

Цитата:
Сообщение от Shizzzofreniya Посмотреть сообщение
"обращайтесь к заводчику, кто как не заводчик знает вашу собаку и всякие особенности этой линии разведения"
так в данной ситуации,при чём тут линии разведения? У собаки по этой части какие-то проблемы?
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 19:14   #3
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 77
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Кармен, я вас прекрасно понимаю, вы хороший заводчик, и поэтому встревожились не на шутку. Надеюсь, Настя развеяла все ваши сомнения, и больше никакие "добрые люди" не будут искажать факты в собственных целях. Как я и думала, человеческий фактор.... Но у каждого есть право на ошибки, мы же люди, просто люди) Я очень жду фото Баса, честное слово, жили бы ближе - давно бы в гости съездила и потискала Толстуна

А про чесание - Юля, я пользуюсь резиновой варежкой - очень удобно для короткошерстных собак!
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 21:33   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
Black Violet имеет грандиозное обаяниеBlack Violet имеет грандиозное обаяние

Хорошо, что всё хорошо) Вольер - это не так уж страшно, если в нём самой собаке комфортно. Действительно, жалко, что хозяева Толстуна сразу не связались с заводчиком, не было бы всей этой дурацкой путаницы. Korotchik88, спасибо, что Вы всё же нашли время и успокоили нас всех. Честь Вам и хвала, за то, что Вы решили оставить собаку, теперь с Вас фоточки, интересно, каким мальчуган-басюган стал)
DACOTASEVEN (02.08.2014)
Ответ

Закладки