Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 17:43   #1211
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала
По умолчанию Re: Погибла собака от рук хендлера-дрессировщика

Да,думаю и не стоит читать.Вы итак тут практически сама с собою общаетесь.Не буду вам кайф ломать.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 17:43   #1212
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Вы же вчера писали,что связываться со мной не хотите,а получается,что никак не можете отвязаться.Наверное мне придется в суд подать "за домогательства".
Старый 04.07.2014, 17:53   #1213
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Эльфийка, Balkis, в блок?
FMka (05.07.2014)
Старый 04.07.2014, 18:09   #1214
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 69
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
Эльфийка, Balkis, в блок?
Если вы считаете,что я начала провокации,то можете блокировать,ваше право.Я ее давно игнорирую,но всему есть предел.
TAINA (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 18:58   #1215
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Дописались(((
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kasal (04.07.2014), Sharvin (04.07.2014), TAINA (04.07.2014), КЦ Алтын Ит (04.07.2014), милашка (04.07.2014), Чёрная пантера (05.07.2014)
Старый 04.07.2014, 21:13   #1216
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 128
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала

Со смыслом картинка
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Samanta (08.07.2014), Анеля (04.07.2014), Герка (05.07.2014), Злата! (05.07.2014), Чёрная пантера (05.07.2014)
Старый 04.07.2014, 22:25   #1217
Птица- говорун

Поблагодарили 159 раз(а) в 104 сообщениях

Вес репутации: 71
Марго_Ксения - его знает каждыйМарго_Ксения - его знает каждыйМарго_Ксения - его знает каждыйМарго_Ксения - его знает каждыйМарго_Ксения - его знает каждыйМарго_Ксения - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от yuliared Посмотреть сообщение
Может, вот так можно.
Цитата:
djablo
Отправлено Сегодня, 12:31

Обвинили осудили обосрали хотели растоптать!!!! А теперь хочу рассказать тем людям кому действительно не безразлично и кто хочет знать что случилось на самом деле.Приехав на выставку к 5 часам мы остановились в 30 метрах от главных ворот под деревом так что бы тень падала на машину.Я пошел брать номерки . Взяв номерки я разговорился с женщиной по поводу натаски на птицу.После чего я вернулся к машине взял дочь и повел ее в бассейн.Уходя я сказал своему помощнику вывести собак и подготовить к рингам. Я отвел дочь в бассейн а сам пошел на пляж искупаться узнать время рингов и во сколько начнется выставка.Когда я купался я встретил старого клиента и помог ему научить собаку плавать.Искупавшись подойдя к рингам я встретил работника "Алтын Ит" со своей собакой. Слегка пошутил я сказал что собака хорошо подросла и пошел дальше к рингам. Посмотрев открытие минут 5 я пошел к машине. По дороге я встретил старого знакомого и вместе с ним поднялся к машине.Там я увидел что мой помощник сильно пьян. Мы постояли минут 5 я отчитал помощника после чего мой знакомый пошел на выставку а мы стали переодеваться.Переодевшись я пошел выводить собак открыв заднюю дверь я увидел что собака по кличке "Джесси" лежит мертвая.Я до нее дотронулся но она уже начала коченеть. Я крикнул помошнику что "Джесси" умерла .Он подбежав ко мне вытащив ее с машины начал пытаться ее откачать.Я говорил ему оставь ее она уже мертва.Но он меня не слышал и продолжал делать ей искусственное дыхание. Я вывел остальных собак одной из них тоже было плохо и побежал с собаками к воде на выставку.Подбежав к воде напоив собак ополоснув ту собаку которой было плохо и приведя ее в чувство я подошел к выставке оставив 2х собак с дочерью я побежал к рингу где выставлялись немецкие овчарки так как у меня была юниорка.Мне сказали что я опоздал и уже выставляется класс чемпионов.Я развернулся и направился к дочке с собаками. Когда я шел мне встретилась Червинская ксения и начала кричать почему я не отдал собаку хендлеру которого я нанял.На что я ответил что зто не ее дело и побежал к дочке.Взяв собак мы с дочерью побежали к машине.Выйдя с выставки я увидел что впереди меня в метрах 40 в том же направлении идут 4 охранника а еще на стоянке стояла машина директора "Алтын Ит" Алексеевского.А.Н подумал он поможет так как знает меня но я ни кого не увидел охрана подойдя к месту где остовался помощник с собакой стали снимать на телефон мертвое животное.Я загрузил собак в машину крикнул им что смешного они вышли на дорогу сфотографировали меня в машине развернулись и ушли.Я испугавшись за других собак завел машину и поехал в город.Ни кто за мной не гнался и я ни от кого не убегал ! Выезжая с выставки проехав ГАИ через 2 км у меня сломалась машина.Я подождал минут 15 пока машина остынет завел и поехал дальше.До города добрался 00.20 так как мне приходилось останавливаться буквально через каждые 5 км. Приехав на базу я узнал что 20 минут назад я раздетый пьяный с 2-мя поводками валялся возле рингов и меня забрала береговая охрана а собаку увезли с огнестрельным ранением в вет лечебницу.Дождавшись утра я позвонил хозяйке сообщил что собака умерла и попросил ее приехать.После нашего разговора я вместе с супругой водителем и дочерью поехали в пансионат.Приехав туда мы не смогли найти ни помощника ни собаку.Мы подошли к охране и попросили их позвать организаторов выставки СКК на что нам в грубой форме дали отрицательный ответ.На все наши вопросы не видели ли они моего помошника и может они знают где труп собаки нам только грубили.Постояв на месте трагедии минут 40 надеясь что кто нибудь подойдет но так и не дождавшись мы уехали. Да я виноват в смерти собаки я не снимаю с себя ни вины ни ответственности . Но ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ХОЗЯЕВ СОБАКИ им и так тяжело. Я занимаюсь с собаками уже 20 лет и такой случай в моей практике первый раз для меня это большой удар а также удар в спину от людей которым я доверял и которым не раз помогал .ТЕМ ЛЮдЯМ КОТОРЫЕ ВЫЛОЖИЛИ В СЕТЬ ГНУСНОЕ ВРАНЬЕ .Я вынесу большой урок от этого случая и быть готовым в следующий раз .
Кирилл если ты читаешь сообщения, то я бы хотела услышать от тебя объяснение каким боком ты меня приплел к гибели собаки? Этим самым сообщением ты подтверждаешь свою лож, поскольку все было иначе у ринга НО. Когда я тебя встретила ты был абсолютно спокоен и собака которую ты вел на поводке была Пальма абсолютно в нормальном состоянии не вялая и не мокрая как ты утверждал что именно эту собаку второй ты откачивал. На мой вопрос:" почему ты вчера забрал Пальму у Лены?": ты ответил что так надо и никаких истерик и криков в твой адрес не было. Рядом со мной находилось много людей у ринга НО с которыми я разговаривала и могут подтвердить. Это я пишу для того что бы ты больше не сочинял сказки и отрезвить твою память. Если у тебя есть ко мне какие то вопросы мой номер ты знаешь. Я жду от тебя объяснений!
Марго_Ксения вне форума   Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (04.07.2014), Elen hcelsi (08.07.2014), Fleris (05.07.2014), Inna -Baffi (06.07.2014), kasal (05.07.2014), Kristi (04.07.2014), LanaLSD (05.07.2014), PaniMonika (05.07.2014), yuliared (04.07.2014), Анна Снаговская (05.07.2014), Аста (05.07.2014), Валенсия Л (05.07.2014), Гера&Эльба (05.07.2014), Герка (05.07.2014), Джинджер (05.07.2014), Злата! (04.07.2014), Чёрная пантера (05.07.2014)
Старый 05.07.2014, 00:41   #1218
Завсегдатай

Поблагодарили 165 раз(а) в 65 сообщениях

Вес репутации: 55
Makss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царстве

специально для всяких там беатрисов и прочих
газета "наша ярмарка"
Дрессировка со смертельным исходом
«Овчарку безжалостно били о землю, поднимали за передние лапы, трясли и снова с размаху ударяли об асфальт», -- рассказывает очевидец шокирующего происшествия на престижной выставке собак…

Скандалы в мире профессиональной кинологии с регулярной периодичностью разгораются почти после каждой крупной выставки. И это понятно: мир собаководов — это зеркальное отражение нравов обычного человеческого общества со всеми его страстями.
Обывателям забавно читать, что где-то на всемирной выставке разоблачили хозяина пса, изменившего с помощью пластического хирурга разрез глаз или форму ушей своему чемпиону-неудачнику. Не более. Но когда узнаешь, что где-то в погоне за победой конкуренты отравили более сильную собаку или легкомысленный хендлер потерял клиентского песика по дороге на выставку(!), то начинаешь всерьез задумываться: а нужны ли самим четвероногим эти страсти? Может, лежали бы себе собачки на диване, не зная выставочных переживаний, дальних дорог, тесных боксов и ежедневной многочасовой предвыставочной муштры, на языке кинологов называющейся "ринговой подготовкой"? Но это хобби, увлечение, страсть, более достойное называться спортом, потому так и затягивает новичков, что густо замешано на азарте и желании победить. Иногда даже любой ценой…
Если двадцать лет тому назад никому из собаководов в голову бы не пришло добровольно отдать чужому человеку любимую собаку, кайф от соревнования в ринге и, в конце концов, заслуженную радость ее победы, да еще и заплатить за это деньги, то сегодня хорошие хендлеры и дрессировщики нарасхват. Если с профессией дрессировщика простому человеку более-менее ясно, то зачем хорошей собаке нужен хендлер, знают не все. Хендлер — это человек, который правильно и красиво презентует вашу собаку в ринге. Который посвятил этой работе всю жизнь, изучил повадки собак, особенности пород и уловки экспертов. Который обязательно приведет вашего любимого пса к победе, что никак до сих пор не удается вам самим. Это европейская выдумка, плоды высокой кинологической цивилизации.
Любоваться работой известных хендлеров на престижных выставках можно бесконечно: какое взаимопонимание с животным, какие движения у собаки, какая стать и грация! Аплодисменты, блицы фотографов, восхищенные взгляды зрителей и гонорар в конвертике… И вот хозяин ведет своего любимчика к профессионалу, зачастую доверяет свозить животное на выставку в другой город или даже другую страну, полностью оплачивая расходы. Стоит ли говорить, что высокооплачиваемых хендлеров и дрессировщиков на территории бывшего СНГ сегодня появилось немало? И нужно ли упоминать, что среди них есть самозванцы, непрофессионалы и просто далекие от кинологии люди, решившие заработать по-быстрому, пока не введено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ лицензирование этого вида услуг, а самоучки не наказываются по закону, равно как и ветеринары-знахари без дипломов? Необходимо также помнить, что жизнь ЛЮБОЙ собаки на "постсовке" не стоит почти ничего, так как нет законов, четко определяющих и защищающих этот вид имущества, нет специализированных адвокатов, нет налогового законодательства, нет страхования. Собака, как ни странно это звучит, имущество. Но не вещь. Не корова, не баран и не коза. Но докажете ли вы чиновникам в суде, что четвероногое лохматое существо — настоящий член семьи и почти родная душа, это большой вопрос. Это вам не Европа, где обожаемому песику можно даже официально оставить завещание и наследство. У нас же все услуги пока решаются "на доверии"…
А потому опасение, не вернется ли ваше драгоценное (во всех смыслах) животное с дрессировки с искалеченной строгим ошейником шеей, а еще пострашнее — с навсегда изуродованной жесткой дрессурой психикой, и возвратится ли ВООБЩЕ с занятий или с очередной выставки, остается всегда. Или, как самый безобидный вариант, так и останется неучем без дипломов, несмотря на затраченные деньги. Потому так важно выбирать тренера, хендлера и дрессировщика с именем, официальной лицензией, "пропиской" в одном из известных зарегистрированных собачьих клубов, а также, что немаловажно, с репутацией. А она, как известно, бежит далеко впереди хозяина.
Потому история, случившаяся после одной из самых крупных и престижных выставок Казахстана, традиционного и красочного кинологического праздника, что три дня гремит и сверкает фейерверками на берегу Капшагая, так показательна.
Makss вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (05.07.2014), kasal (05.07.2014), Kitsune (05.07.2014), Lyubov_B. (05.07.2014), vikont (05.07.2014), Zwergpincher (05.07.2014), Анна Снаговская (05.07.2014), Аста (05.07.2014), Еленка Шеметова (06.07.2014), Злата! (05.07.2014), Лафаня (12.07.2014), НИККИ 2 (05.07.2014), Чёрная пантера (05.07.2014)
Старый 05.07.2014, 00:42   #1219
Завсегдатай

Поблагодарили 165 раз(а) в 65 сообщениях

Вес репутации: 55
Makss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царствеMakss - луч света в тёмном царстве

С 28 июня в Интернете — казахстанском и даже российском — бурлят нешуточные страсти. Посетители зоофорумов, не стесняясь в выражениях, требуют наказать хендлера и дрессировщика, по вине которого погибла собака, переданная ему для поездки на выставку.
Двухгодовалая немецкая овчарка по кличке Джесси, как и еще несколько псов, дрессировались и готовились к выставке кинологом по имени Кирилл Нелинев. Мужчина недавно приехал в Алматы из Жезказгана, перевез в южную столицу жену и троих детей и занялся тем, что умел — дрессировкой собак. Ни к какому официально зарегистрированному клубу он не присоединялся, не сдавал экзаменов на получение официальной лицензии, не имел обязательств и начальства. Тем не менее, в огромном городе, в котором большое количество породистых собак и немалое число высококлассных дрессировщиков, он быстро нашел работу, позволяющую кормить семью.
Вполне допускаем, что Кирилл был неплохим хендлером, о чем даже сегодня говорят несколько опрошенных нами клиентов. Но почему человек, позиционирующий себя профессионалом с многолетним опытом, допустил столько непростительных и просто жестоких ошибок? Почему позволил работать с собой помощнику, как оказалось, неравнодушному к "зеленому змию"? Почему пытался оказать животному помощь, не имея необходимых знаний? Что и привело к трагедии…
Выставочные ринги из-за июньской жары обычно проходят в вечерне-ночное время. Большинство иногородних участников с собаками проживают в комфортабельном пансионате на берегу Капшагайского водохранилища, где и проходит выставка-фестиваль. Вход на территорию осуществляется с разрешения охраны. Кирилл и его помощник Дмитрий жили не в пансионате, на выставку ездили из города, и в тот день привезли в машине четырех собак своих постоянных алматинских клиентов. С Кириллом была его малолетняя дочь.
Даже вечером 28 июня стояла 30-градусная жара. Собаки ехали в отдельном, изолированном от людей помещении "бусика". К ним, похоже, никто по пути не заглядывал. Кондиционера в машине не было. Собаки — три немецкие овчарки и лайка — считаются выносливыми животными, тепловые удары, в отличие от бульдогов и ротвейлеров, с ними происходят редко. Что случилось в восемь вечера, в то время как за оградой пансионата гудела выставка, сегодня до сих пор обсуждается на Интернет-форумах.
Один из гостей фестиваля, молодой человек по имени Тимур, вышел с двумя йоркширскими терьерами в руках за территорию и увидел, как двое, по его мнению, мертвецки пьяных людей тащат по земле за лапы собаку в кусты.
— Овчарку безжалостно били о землю, поднимали за передние лапы, трясли и снова с размаху ударяли об асфальт. Когда я увидел этот ужас, то закричал на них, начал снимать на телефон происходящее, но мужчина натравил на меня овчарок. Мужики были пьяные, — рассказывает очевидец Тимур. — Я побежал за охранниками. Когда вернулся с охраной, мужик все поднимал собаку за лапы и ударял об землю. Я не понял, жива ли она была или мертва — скорее всего, мертва. Я слышал, что один мужчина говорил другому: "Брось ее, она мертвая!". Не понимаю, как можно привести собаку в чувство, держа ее за лапы и бросая? Я сделал на телефон снимок, там мертвая собака, кровь на морде и ссадина на ухе…
— У человека в машине мертвая собака клиента, а он со второй овчаркой на ринг бежит! — поражается сотрудница пансионата Елена. — Он, скорее всего, не убивал овчарку: ей стало плохо, вероятнее всего, от теплового удара, но то, что бросил ее умирающую или добил — это точно…
— Я никого не убивал. Джесси умерла от теплового удара, — объясняет по телефону Кирилл. — Мы приехали к пансионату, я отвел дочку в бассейн, пришел, начал переодеваться, заглянул в машину, а там собака лежит мертвая. Она уже окоченела… Я в шоке был, я не знал, что она умерла. Что мне делать, у меня еще две чужие собаки, которых нужно выставлять… Я с собаками работаю с 94-го года, с самого детства, такого у меня не было, чтобы собака по дороге умерла. Я ухожу, оставляю собак со своим помощником Дмитрием, а он в мое отсутствие нашел где-то водку и набухался до невменяемости. Мы откачивали собаку, как могли, делали искусственное дыхание… Вдобавок было плохо еще одной собаке, ее шатало, она еле ходила. Я с ней побежал на выставку, но опоздал в ринг. Тут подошли какие-то люди, охранники, начали снимать на телефон нас и машину. Я на них накричал, потому что был в шоковом состоянии. Велел Дмитрию оставить Джесси, но он был такой пьяный, что все продолжал ее откачивать, уже окоченевшую. Он уже ничего не соображал, все откачивал… Тогда я решил ехать побыстрее в город, чтобы еще и другая собака не умерла. Нет, на выставке не было ветеринаров, и я поехал к врачу. Да, город находится на расстоянии 60-80 километров, но я туда поехал. Бросил мертвую Джесси и уехал, потому что был в шоке. И вообще, у меня большой опыт в кинологии, у меня есть препараты, я тоже могу оказать помощь, я бы ее откачал! Да, собака дорогостоящая, она стоила 10 тысяч долларов. Я был в шоковом состоянии, повторяю…
— Понимаете, это просто конкуренты хотят убрать Кирилла из этого бизнеса, они на него клевещут! Это им выгодно нас убрать! Никто не убегал. Мы вернулись на другой день утром в пансионат, чтобы взять собаку, но нас уже не пустили и Джесси не показали, — яростно вступается за проштрафившегося мужа супруга Дана.

Но версию Кирилла Нелинева опровергает глава Союза кинологов Казахстана и организатор выставки Светлана Худайкулова.
— На всей территории выставки были видны огромные баннеры со схемами расположения оргпунктов выставки, в том числе и ветеринарного пункта. На видном месте висела растяжка с телефонами клиники "Мастино", которая обслуживала мероприятие. В тот день проходила конференция ветврачей, помощь собаке оказал бы любой из них! — негодует Светлана. — Я сама не видела происшествие, но, со слов очевидцев, Нелинев не оказывал собаке никакой помощи, а таскал ее за лапы, как кусок мяса. Он был пьян мертвецки, а не в шоке! И драпал он после происшествия от охранников с такой скоростью, что чуть не врезался в столб, при этом в машине был его ребенок! Есть номер и марка автомобиля, видеокамеры пансионата записали это бегство. Помощник Нелинева остался валяться на пляже абсолютно пьяным, мы к нему вызывали секьюрити… Да, эти люди приехали потом, 29 июня, спросили представителя администрации, но пока охранник пошел за мной, быстро уехали, не прошло и 15 минут. Охранник потом очень жалел, что не закрыл их на территории пансионата… Кирилл Нелинев не является ни экспертом СКК, ни лицензированным дрессировщиком, и я не понимаю, почему люди отдают свою собаку человеку, о котором ничего не знают. Джесси вообще должен был выставлять другой человек, и жить она должна была с ним в отеле на выставке, но Кирилл предпочел забрать собаку к себе и возить в машине по жаре.
— Я новичок в кинологии, не знаю, есть лицензия у Кирилла или нет, — чуть не плачет хозяйка погибшей овчарки. — Я очень любила Джесси, мне очень тяжело. Хотела ее выставить, повязать, получить от нее щенков лучше, чем она. Мечтала быть заводчиком, мне нравится с собаками возиться… Нет, моя Джесси не стоила 10 тысяч долларов, пусть он говорит, что хочет. Я человек верующий, очень доверчивый, а у Кирилла трое детей, мне их тоже жалко… Жду, когда мне предъявят доказательства того, что там произошло. Нелинев признает, что был солнечный удар и что смерть собаки — его вина. Кирилл профессионал, я была им довольна. Он мне сказал: "Я вам помогу". Я доверилась ему. Мне было некогда заниматься собакой из-за занятости на работе, Кирилл сам приезжал и забирал Джесси. Все будет решать глава СКК! Как, Кирилл не имеет отношения к Союзу кинологов?! А я не знала...
— Мы не можем оживить несчастную собаку, но в наших силах предупредить других владельцев, чтобы они не пользовались услугами самозванцев, — говорит кинолог Елена. — Дрессировка и хендлинг — это услуга, и она должна быть лицензирована, только тогда человек может требовать компенсацию за ущерб. А с Кирилла и его помощника, получается, брать нечего…
— Со своей стороны могу официально заявить, что данный человек больше никогда не сможет появляться на мероприятиях Союза кинологов Казахстана, — резюмирует Светлана Худайкулова. — Мы не можем наказать Нелинева за жестокое обращение с животными, за оставление вверенной ему овчарки в ненадлежащих условиях — нет инициативы владелицы. Подобная трагедия с его собаками могла произойти где и когда угодно и к нашей выставке не имеет никакого отношения.

Любовь ЦВИЛИКОВА
Makss вне форума   Ответить с цитированием
29 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (05.07.2014), Fleris (05.07.2014), FMka (05.07.2014), Inna -Baffi (06.07.2014), kibo (05.07.2014), Kitsune (05.07.2014), Kristi (05.07.2014), Lyubov_B. (05.07.2014), nuska (05.07.2014), PaniMonika (05.07.2014), Sharvin (06.07.2014), vikont (05.07.2014), Zwergpincher (05.07.2014), Анна Снаговская (05.07.2014), Аста (05.07.2014), Бакиев Максим (05.07.2014), Богд@н (06.07.2014), Валенсия Л (05.07.2014), Джинджер (05.07.2014), Еленка Шеметова (06.07.2014), Злата! (05.07.2014), ксения цой (05.07.2014), Лафаня (12.07.2014), милашка (05.07.2014), Нормашонок (05.07.2014), сены (05.07.2014), ТОСИК (06.07.2014), Феличе (05.07.2014), Чёрная пантера (05.07.2014)
Старый 05.07.2014, 01:39   #1220
В доску свой

Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Fleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордится

Светлана Геннадьевна, СПАСИБО !

Люди, сколько дней читаю тему, на ФБ сообщение. О каком кинологе вообще речь идет? Кинолог? Дрессировщик? Хендлер? Профессионал? Да ни разу! Ни собаку поставить, ни самому встать. Сам стоит несчастный , и собака такая же несчастная рядом с ним. Они ведь всё чувствуют. А проиграли, значит собака - бестолковая, значит - наказать.

Дочку он к бассейну повел. Сколько до него топать? А потом вверх подниматься, да по дороге потрепаться, а собаки в это время в душегубке сидели, в печке.

Нет оправдания действиям этого "кинолога"!!!

И потом - 10 000 долларов за овчарку с "нулевкой" - бред! (Прости, Джесси, ты стоишь большего!)
Fleris вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexs (06.07.2014), LESHIYas (05.07.2014), Miras (05.07.2014), Zwergpincher (05.07.2014), Анна Снаговская (05.07.2014), Джинджер (05.07.2014), Злата! (05.07.2014), ксения цой (05.07.2014), Нормашонок (05.07.2014), Олень (06.07.2014), Чёрная пантера (05.07.2014)
Ответ

Закладки