Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Аквариум\рыбки > Дискусы

Дискусы 1.1 содержание, 1.2 кормление, 1.3 лечение, 1.4 разведение, 1.5 оборудование, 1.6 соседи, 1.7 Личные аквы дискусоводов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 21:39   #1
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Sledge на верном пути
По умолчанию Re: Дискусы - Короли Аквариума

да я то в своем роде новичок в детстве держал гуппешек, меченосцев, моллинезий, а тут сразу дискусов, аквариум мы случайно решили решили поставить на его место хотели полки поставить, а тут прикинули по замеркам 1200 литров, вот и думаю кого туда запускать, дискус красивая рыбка, и елки не дешевая вот это единственное что меня пугает, грубо говоря покупая дискусов, не имеешь право на ошибку

Последний раз редактировалось Samat; 11.11.2009 в 23:54.
Sledge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 23:22   #2
Завсегдатай

Вес репутации: 63
TEXO на верном пути
По умолчанию Ответ: Re: Дискусы - Короли Аквариума

Цитата:
Сообщение от Sledge Посмотреть сообщение
да я то в своем роде новичок в детстве держал гуппешек, меченосцев, моллинезий, а тут сразу дискусов, аквариум мы случайно решили решили поставить на его место хотели полки поставить, а тут прикинули по замеркам 1200 литров, вот и думаю кого туда запускать, дискус красивая рыбка, и елки не дешевая вот это единственное что меня пугает, грубо говоря покупая дискусов, не имеешь право на ошибку
Да такой объем суппер для дискусов, вырастут кабаны сантиметров по 20, NetDan прав, многие дискусятники и не только позавидовали бы тебе. Что касается денег, то конечно содержание и покупка дискусов обойдется на порядок дороже чем др. рыба (не вся конечно, например платиумовая арована стоит как хороший джип), но это того стит, походи по сети, почитай инфу о дискусах, посмотри картинки и тебе больше не захочется ни кого кроме дискусов-Королей аквариума! Чтобы запустить такую банку нужно хорошо подготовиться, минимум 2-3 недели, нужно определиться с целью: хочешь просто смотреть и радоваться или вырастить с малька,кого с ними хочешь держать с дискусами классно смотятся неоны, особенно в таком объеме шт200 будет просто глаз не оторвать, потом скаты отличные соседи, пара для твоего объема за глаза, еще и потомство получешь, с дискусами отлично уживаются и многие др. рыбы, например: боция клоун, лабео, франтоза, прицесса бурунди (по собственному опыту) и сомики само сабой. Потом будут ли растения, грунт. Полистай эту тему с начала, здесь поднимались вопросы об этом, ну и картинки есть, как раз больших аквасов и варианты оформления. Если возникнут вопросы пиши, поможем чем сможем, расскажем,короче будем дружить, этот топик специально для этого и создан. Удачи!!!
TEXO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 23:44   #3
Завсегдатай

Вес репутации: 62
dj-max на верном пути
По умолчанию Ответ: Re: Дискусы - Короли Аквариума

Sledge, ну вот дискусы это рыбка посерьезнее для вашего аквариума,а не то, что вы спрашивали в теме ниже,про гуппех да мечиков,в этой теме сижу с самого начала,и уже конкретно загорелся дискусами,просто,к сожалению,фин.трудности,потому как вы уже отметили,что рыба не из дешевых,а цена ошибки может быть дорогой не только в финансовом плане,но еще и в моральном,обожжетесь один раз и пропадет желание их вообще когда либо заводить,лишите себя радости в жизни.1200 литров обьем не детский и требует внимания по подбору оборудования,китайскими "пукалками" не обойтись,запускаться я думаю будете около месяца,про растения я уже вам говорил,что заводить не стоит,на вопрос почему почитайте топики про СО2,свет,удобрения,для начало можно обойтись и искуственными чтобы не заморачиваться,лутьше всякие каряжки да укрытия покрасивше возьмите,рыбок по совету ТЕХО и NetDan я считаю беспроигрышный вариан в плане красоты,посмотрите пример аквариума NetDan,здесь имеються фото,ТЕХО так же выкладывал фотки на мой взгляд интересных аквасов,только помните одно,что ВСЕ и СРАЗУ не будет,пройдет не мало времени как у вас станет красивый аквариум и это не зависет от количества вложенных денег.все выше сказанное мое личное мнение и не есть инструкция к действию

Добавлено через 16 минут
TEXO, скажите,а вы после нереста как нибудь параметры воды изменяете,конкретно про температуру,не поднимаете?

Добавлено через 18 минут
TEXO, а что в маленьком аквасе слева расплодилось?)))))

Последний раз редактировалось dj-max; 28.04.2009 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
dj-max вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки