28.04.2009, 00:10
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Дискусы - Короли Аквариума
Ну ребята дали Вы тут жару скажу я Вам) Во первых, лечите Вы дисков эдакими бабушкиными методами (это я про ФМЦ - так синька с формалином и малахиткой называется, и антипар то же самое), другие пишут на форумах про последние поколения антибиотиков, в конце все остаются у разбитого корыта... Подрезать плавники дискусам - равно смерти Ваших "дорогих" во всех смыслах друзей (забудьте о совковых диких гупях!). Плавниковая гниль от хорошей жизни не возникает (да и вряд ли это она), а "нематоды" так называемые, вовсе не нематоды. Где они обитают? На стекле, или на теле рыб? Если это гиродактилусы то ппц...Что за привычка при любом удобном случае бухать в аквариум какую-нибудь химию? Вы знаете как малахитовый зелёный и формалин действуют на микрофлору аквариума и на самих рыб, тем более в мягкой воде? Так вот почитайте перед тем как наливать... И рыбы не от кислородного голодания на дне лежали а от интоксикации ядами впали в шок. Не умерли - это везение чистой воды! Причём "чистой воды" в прямом смысле слова - другая мера не помогла бы... Какой тут уже нерест... Ух...Слов нету.. Так, продолжаем дальше - не от каждой пары дискусов получают полноценное потомство! Некоторые всю жизнь мечут и едят своих личнок/икру, многие в первые несколько нерестов так поступают, бывает самец недозрел, либо снуют возле аквариума много - покоя не дают, да и ещё много чего - в общем если видите икру или личинок - радоваться смысла нет, когда будут мальки по 1,5 сантиметров - можно открывать бутылку шампанского, а до этого я бы советовал попридержать эмоции - лишняя суета испортит нервы не только хозяину, но и самим рыбам. "Мой многолетний опыт даже наводит меня на мысль, что чем больше человек переживает за своих рыб - тем меньше у них шансов выжить"
*(моё высказывание)
Следите за параметрами воды, за содержанием нитритов и аммиака, никакой химии, а если и лить - то точно зная диагноз, использовать качественные лекарства фирмы сера, либо тетра, есть специализированные лекарства для дискусов, в общем интернет в помощь - полчаса и Вы всё знаете.
Теперь насчёт "тыща-литрового" аквариума. Количество ещё никогда не переходило в качество - так что задумайтесь, сможите ли Вы ухаживать за таким аквариумомо и тем более дискусами в нём. Я никогда не советовал своим клиентам заказывать аквариум по размерам "а вот тут у меня как раз местечко подходящее", установку аквариума нужно продумывать заранее, и полочку подгонять под аквариум, а не наоборот. Учтите сколько будет весить аквариум (выдержит ли конструкция), останется ли сервисное расстояние (не менее 40-50 см над аквасом в данном случае), и самое интересное - а Вы пробовали достать рукой до дна своего аквариума? Скоро попробуете)))
Желаю всем терпения, мудрости и удачи.
|
|
|
|