|
|
28.04.2009, 00:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Ответ: Re: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от viktor_akvaprofi
Ну ребята дали Вы тут жару скажу я Вам) Во первых, лечите Вы дисков эдакими бабушкиными методами (это я про ФМЦ - так синька с формалином и малахиткой называется, и антипар то же самое), другие пишут на форумах про последние поколения антибиотиков, в конце все остаются у разбитого корыта... ....
Желаю всем терпения, мудрости и удачи.
|
Немного кажется чванливо звучит, не показалось :-)
Насчет антипара, сам читал много не лестных отзывов...но другого не было под рукой, если лечите своих рыб импортными лекарствами, то сами в курсе, что лечение тоже не всегда успешно.
Сильная интоксикация, вот в этом сомневаюсь, при интоксикации думаю реабелитационный период был бы больше чем минут 10, учитывая что подмена проводилась в течениии 1,5 часа, а рыбка очухалсь довольно быстро, то интоксикация имела конечно место, но не в таком масштабе, чтобы говорить, что пронесло...Кстати и нерест произошел сегодня, через 1 день.
Насчет акваса, да конечно, если человек прыгнет от гупешок до таких емкостей, то будет сложно ему ухаживать за рыбой, но если он в итоге добьется балланса, то такая система будет намного устойчивей, не будет требовать частых подмен воды, требуемых для дисков, т.к. пропорции будут не в пользу их концентрации, да вы и сами знаете.
Конечно, я просто любитель аквасов (никогда профессионально не увлекался рыбой) и выражаю собственное мнение, но не думаю что оно лишено логики.
А говорить о хороших параметрах воды,качественных лекарствах и изучения болезни под микроскопом, это как озвучивать аксиомы. Все это больше подходит для профессионалов, но не для простых смертных :-) И в состав этих же лекарств входят таже зеленка , формалин, антибиотики, может только в других пропорциях...
Прошу прощения, если прозвучало немного остро.
|
|
|
28.04.2009, 02:08
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от viktor_akvaprofi
а если и лить - то точно зная диагноз, использовать качественные лекарства фирмы сера, либо тетра, есть специализированные лекарства для дискусов, в общем интернет в помощь - полчаса и Вы всё знаете.
|
Извините Гуру,а вы уверенны, что сера или тетра качественные лекарства, лично я знаю множество продавцов которые продают китайскую подделку, хотя вся тетра и сера из китая и вы об этом знаете, просто остается надеяться на порядочность продавцов, а они уж точно не скажут вам оригинал это либо подделка. Верно!? А "Русская рулетка" это не та игра, чтобы играть в нее со своими питомцами (для меня точно!) При таком расскладе остается доверять старым и обычным, проверенным средствам, которые можно преобрести в аптеках не переживая, что это не просто "левая,китайская фигня" (sorry.) По крайней мере до того момента пока не появится оригинальная продукция в специализированных магазинах.
По поводу тысяча-литрового аквариума- Кто сказал, что будел легко? Да будет офигенно не просто, но нужно знать на что идешь и придется пожертвовать временем и не только свободным, да, глубина метр,,, высоко, но нет ничего невозможного, просто нужно приспособиться палочу или насадку придумать, в конце-концов, что там делать руками? есть множество СОВРЕМЕННЫХ приспособлений типа сифон,,. вы скажите коротки,,- так можно встать на стул, наростить либо протока. Да при запуске нужно достать до дна, ,,- так можно залезть прям во внутрь, так все и поступают года запускают подобные банки.
И когда видешь результат проделанной, не легкой работы, понимаешь- это того стоило! Я еще раз повторяю? - Sledge, попробуй! Рискни! Не пожалеешь, меньше думай о трудностях, а сидеть и философствовать можно долго и в конце передумать, отказаться от мечты. красоты, цели- не дело!!!
Пс.Пс."Если сильно захотеть, можно в космос улететь"
viktor_akvaprofi, (только без обид)
viktor_akvaprofi, Мы все здесь новечки в этом не легком деле и на этом форуме не хватает, профессионалов и если не сложно заходите милости просим, возможно ваши советы будут всем полезны (без иронии)! Спасибо и удачи!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dj-max
Sledge,
1.TEXO, скажите,а вы после нереста как нибудь параметры воды изменяете,конкретно про температуру,не поднимаете?
2.TEXO, а что в маленьком аквасе слева расплодилось?)))))
|
1.Ничего не делаю.
2. Хромисы-Красавчики
Последний раз редактировалось TEXO; 28.04.2009 в 02:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.04.2009, 09:26
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от TEXO
Sledge, попробуй! Рискни! Не пожалеешь, меньше думай о трудностях, а сидеть и философствовать можно долго и в конце передумать, отказаться от мечты. красоты, цели- не дело!!!
|
Полностью согласен с ТЕХО, Sledge, попробуй! Не многим выдается шанс иметь аквас такого объема. Так что если подойдешь поуму, все будет тип-топ и ты еще свой аквас будешь на всех галлереях показывать. :-)
|
|
|
29.04.2009, 09:44
|
|
Житель
Вес репутации: 60
|
Re: Дискусы - Короли Аквариума
Всем привет) Ну что Вы из меня какого-то бурчащего под нос профессоришку-старикашку сделали?  У меня с чувством юмора всё в порядке (квн-щик бывший как никак) и я с Вами говорю не "с высоты птичьего полёта" как может вначале показаться! Просто у меня манера изъяснятся такая (друзья уже привыкли, а девушка меня просто бъёт)))) Я ж никого не отговариваю! Я ж наоборот! Просто советую (пытаюсь по крайней мере)! Сейчас нет времени, тороплюсь, по позже поговорим о лекарствах (может я что толковое и подскажу!) И расскажу про своих "невероятных" дискусов! Для увеличения любопытства скажу что экспериментирую с дисками, чтобы сделать из них рыбу не привередливей скалярии! Всем пока, всем удачи, время будет забегу!
|
|
|
29.04.2009, 17:04
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 61
|
viktor_akvaprofi, вы заходите почаще, и делитесь своим опытом если не жалко с людьми и все вас воспринимать нормально будут,а умников у нас и своих хватает
|
|
|
06.05.2009, 16:04
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
Подскажите где или у кого можно приобрести красивых дискусов ?
|
|
|
06.05.2009, 17:52
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от IVI
Подскажите где или у кого можно приобрести красивых дискусов ?
|
Какой масти? Размер? Производство (китай, россия, казахстан)?
|
|
|
06.05.2009, 21:32
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Re: Дискусы - Короли Аквариума
Выставляю фото моих дискусов (Алматинский развод) на продажу. Возраст 10 - 11 месяцев. Есть парованные.
|
|
|
06.05.2009, 23:51
|
|
Завсегдатай
|
seneka подскажите кто родители? Так понимаю что то красное с синим. Наверное пиджены и диаманты или туркисы? (поправьте если ошибаюсь) А есть на продажу что нибудь чисто красное (кр. туркис, мальборо, и т.д.)?
|
|
|
07.05.2009, 00:03
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Re: Ответ: Re: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от TEXO
seneka подскажите кто родители? Так понимаю что то красное с синим. Наверное пиджены и диаманты или туркисы? (поправьте если ошибаюсь) А есть на продажу что нибудь чисто красное (кр. туркис, мальборо, и т.д.)?
|
Родители: отец желтый пиджен, мать - голубой бриллиант. У NetDan дискусы - с тех же выводков. Красного пока нет. Стеснен в объемах.
|
|
|