Каждый раз одно и то же: все заводчики – плохие, и щенков больных продают, не предупреждают о всевозможных болячках, и все щенки у них типа все шоу и крови супер-пупер...
Честно, уже немного надоедает. Всех-то под одну гребенку не надо… Марина, а Вы своих щенков всех по одной цене продавали?
Покупаете маленького щенка - будьте готовы ко всему: и недостатки могут проявиться по экстерьеру и проблемы могут вылезти со здоровьем. Хотите более-менее гарантию по экстерьеру: покупайте подрощенного. А гарантию по здоровью Вам только Господь-Бог может дать. Говорю Вам это не только как заводчик, но и как владелец покупных собак.
У здоровых родителей, как уже было написано не раз, могут родиться и не совсем здоровые дети. Тест на дисплазию у родителей со степенью А и В не исключает возможности рождения щенков со степенью С и Д, просто ограничивает риск рождения таких щенков. Наложатся два рецессивных гена - и вылезла бяка... там ведь не только родители, там все предки влияют. Смысл не в этом.
Тема поднята как раз о взаимоотношениях заводчик-владелец. Респект владельцам щенка, что лечат его и любят… А заводчик, в этом случае, продал щенка – получил деньги – и все, можно забыть. Ну вышла такая проблема со щенком – верни разницу между стоимостью щенка брид класса и стоимостью щенка на диван. Есть ведь элементарная порядочность. Нет этого, так хоть бы подумала о репутации питомника.
Договор - это хорошо, но тоже не панацея. Вот у меня несколько привозных собак и все из дальнего зарубежья. В случае спорных вопросов куда мне бежать? Я всегда рассчитывала только на порядочность заводчика и репутацию питомника.
Виконт, Вы для себя определитесь, что Вы хотите от этой темы? Просто информировать потенциальных покупателей о непорядочности владелицы питомника? Или все-таки получить денежную компенсацию?
Добавлено через 28 минут
Когда писала про гарантию по здоровью, то имела в виду гарантию по здоровью в будущем. Конечно порядочный заводчик будет вязать только заведомо здоровых собак. И продавать будет здоровых щенков, но это на момент продажи. А в будущем здоровье собак будет зависеть от многих факторов, таких как питание, моцион, наследственность и пр.
Последний раз редактировалось Shonik_a; 20.06.2014 в 16:17.
Причина: Добавлено сообщение